RNS-510 вопрос-ответ

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
редактирую POI которые идут в образе до того размера который влезает на диск dvd-r
Походу так и надо... Посмотрел сегодня - а "Выбор объектов" то не активен! Хоть и установились ПОИ . Так что в режиме "по умолчанию" Мапс Тул удаляет ПОИ полностью, и персональные тоже...

defender68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тойота
...v12 карты с SD-карточки не получается обновить. Сам попробовал и на сайте автора утилиты нашёл сообщение..
Насколько мне позволяет понять мое незнание английского языка, уже можно v12 с SD-карточки устанавливать...
"0.9b – 21.12.2014 BUG Possible fix for Eastern Europe Maps v12 (CD_8196)." Или я ошибаюсь?

Георгий1982

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
bmw x3 3.0d 249hp
Насколько мне позволяет понять мое незнание английского языка, уже можно v12 с SD-карточки устанавливать...
"0.9b – 21.12.2014 BUG Possible fix for Eastern Europe Maps v12 (CD_8196)." Или я ошибаюсь?
Привет. Совсем немного ошибаешься. Написано "возможно исправлено". Я попробовал версию 9б, всё так же виснет. Никаких отличий от предыдущей версии не заметил.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Я v11 установил с карточки без каких либо проблем

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Был Trend&Fan TSI, стал Track&Field TDI
Мне ребята залили новые карты 8196 (V12) с карточки. Потом обновили и расширили ПОИ. Все нормуль! Могу дать их координаты. Пишите в личку.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
С SD карты как? )))
Описано в 2444 посте на предыдущей странице. На форумах пока не слышал об успешной установке с CD карты V12, V11 - без проблем. Разве что сообщение от Веня на этой странице, но пояснения он вряд-ли даст, так как не сам делал.
Я много раз пробовал с двухслойки и ни как, обрезанная версия с однослойного 4,7 Гб встала с первого раза.

Последнее редактирование:

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
LAS, глянь тему - http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4742&page=42
особенно сообщение 413, при заливке карт с карточки, РНСка может впасть в цикличность, если вдруг такое случится, что бы не паниковать:)

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S

Waxiek

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan АВТ
Доброе время суток соклубники.
Для начала хочу поздравить всех с Новым Годом! Желаю здоровья и удачи в новом году.

Ну а теперь собственно вопрос. На рождество ездил в Чехию, задал адрес и в путь. По дороге остановились перекусить и отдохнуть чуток от дороги. Стояли примерно минут 15 , машина была закрыта, после включения зажигания навигация сбросилась, пришлось задавать все параметры по новой. После этого проверил это ещё пару раз и каждый раз, как машина стоит с выключенным зажиганием, навигация сбрасывает маршрут.
Можно ли как нибудь это вылечить??

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Блин, видимо зря поторопился:), теперь урезанная, скачанная с сайта Venom'а с обычного DVD ставиться не хочет:(. Поначалу всё нормально, доходит почти до конца и начинает сначала, у меня такое и раньше бывало, но с второго раза (иногда и с третьего) устаналивалась, но только не в этот раз. Система диск навигационным вообще перестала считать, перезагрузка не помогает.:confused:

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Система диск навигационным вообще перестала считать

Это не так, скорее всего. Просто она сразу начинает его снова ставить - продолжает, алгоритм такой. Убедиться можно, нажав кнопку выброса диска, покажет идущий процесс. Аналогичный эффект у меня был только что, описан тут http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1094550&postcount=453

PS речь именно об урезанной версии 8196

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Это не так, скорее всего. Просто она сразу начинает его снова ставить
Не-е, с таким я уже сталкивался, с двух-трёх раз карты всё равно ставились. В данном случае после перезагрузки системы и вставки диска, RNS-ка выплёвывает его и предлагает вставить именно навигационый диск, из чего я и делаю вывод, что она его не распознаёт. Придётся, видимо, эксперементировать с вариантами записи DVD (прога для прожига, тип и производитель болванки и т.д.).
P.S. Хотя ведь в первый раз всё пошло штатно, как обычно, а потом уже такая бяка. Что могло произойти? Не могла же RNS-ка испортить диск до такой степени, что он перестал читаться. Не может это быть как-то связано с погодой (большая влажность, холодная машина, тёплый диск, запотевание линзы лазера и т.д.), судя по всему привод в RNS - "железка" с большими претензиями.:)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Доброе время суток соклубники.
Для начала хочу поздравить всех с Новым Годом! Желаю здоровья и удачи в новом году.

Ну а теперь собственно вопрос. На рождество ездил в Чехию, задал адрес и в путь. По дороге остановились перекусить и отдохнуть чуток от дороги. Стояли примерно минут 15 , машина была закрыта, после включения зажигания навигация сбросилась, пришлось задавать все параметры по новой. После этого проверил это ещё пару раз и каждый раз, как машина стоит с выключенным зажиганием, навигация сбрасывает маршрут.
Можно ли как нибудь это вылечить??

Вопрос возник, а пробовали на нажать на что то типа "продолжить ведение по маршруту"? В меню навигации в режиме карта. Как то путано но если навигацией РНС пользуетесь часто то это вторая кнопка в нижней панели в режиме карта. И путь будет построен заново. Иногда неделями не пользуюсь навигацией а потом включаешь карту а флажок как месяц назад на дом поставил так там и стоит.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Сижу смотрю на рнс в режиме карта есть кнопка "навигация" нажимаем и "начать ведение по маршруту" и последний пункт назначения будет активирован и рнс заново проложит маршрут

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Блин, с третьего раза, после прожига третьей программой удалось карты установить.:( Ну и капризна же железка, может всё-таки со временем появится способ установки с SD-карты, хотя, теперь уже, наверное, только на новых машинах и новых головах.:( С нами вряд ли кто будет заморачиваться.

Сверху Снизу