RNS-510 вопрос-ответ

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
В виде оффтопа.
Денис не убирай далеко тот диск, у тебя есть мы))

Сегодня пытался понять как сохранить хоть что-то на HDD ... не срослось... ткните в нужную инструкцию пожалуйста

Eat my shorts (C) Bart Simpson из тапка

Все сделаем как вернешься.

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Подскажите, поставил POI от Venoma и интересует такой вопрос-а можно ли сделать отображение заправок не по компаниям, а просто что бы на карте показывалась любая заправка со стандартным значком заправки? А то кол-во своих избранных меток POI ограничено, и когда выбираю значок общий АЗС ничего нигде не показывается:( только марочные заправки когда выберешь нужную светятся.

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Подскажите, поставил POI от Venoma и интересует такой вопрос-а можно ли сделать отображение заправок не по компаниям, а просто что бы на карте показывалась любая заправка со стандартным значком заправки? А то кол-во своих избранных меток POI ограничено, и когда выбираю значок общий АЗС ничего нигде не показывается:( только марочные заправки когда выберешь нужную светятся.
Карты 7919?

Добавлено через 3 минуты
Сохранить можно только с сдкарты
С дисков легко сохраняется. Алгоритм такой же.

Последнее редактирование:

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
КТО и ЧТО поскажет !!!!
Ситуация следующая, вчера поехал на дачу и запустил навигацию, а моя точка совершенно не связана с картой, т.е. я двигаюся по Горьковскому шоссе, а по карте я на Судостроительной. В итоге нескольких выключений и включений, перезапусков прокладки маршрута, все нормализовалось. На обратном пути правильно определила точку начала маршрута, а во время движения начала показывать движение в противоположную сторону. Аналогичные манипуляции с включениями не помогли и только при подъезду к МКАД все нормализовалось. От МКАД до пункта назначения все показывало правильно.
Я грешу на антенну, но как проверить .....

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
КТО и ЧТО поскажет !!!!
Ситуация следующая, вчера поехал на дачу и запустил навигация, а моя точка совершенно не связана с картой, т.е. я двигаюся по Горьковскому шоссе, а по карте я на Судостроительной. В итоге нескольких выключений и включений, перезапусков прокладки маршрута, все нормализовалось. На обратном пути определила точку начала маршрута, а во время движения начало показывать движение в противоположную сторону. Аналогичные манипуляции с включениями не помогли и только при подъезду к МКАД все нормализовалось. От МКАД до пункта назначения нареканий не было.

Бывает. Я вот в пятницу выезжал с бауманской, а навигатор определил меня как находящегося в одном из городов Германии. Видать на родину захотел:D
Потом правда одумался

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
КТО и ЧТО поскажет !!!!
Ситуация следующая, вчера поехал на дачу и запустил навигацию, а моя точка совершенно не связана с картой, т.е. я двигаюся по Горьковскому шоссе, а по карте я на Судостроительной. В итоге нескольких выключений и включений, перезапусков прокладки маршрута, все нормализовалось. На обратном пути правильно определила точку начала маршрута, а во время движения начала показывать движение в противоположную сторону. Аналогичные манипуляции с включениями не помогли и только при подъезду к МКАД все нормализовалось. От МКАД до пункта назначения все показывало правильно.
Если спутников 5 ловит, то антенна в норме

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
Бывает. Я вот в пятницу выезжал с бауманской, а навигатор определил меня как находящегося в одном из городов Германии. Видать на родину захотел:D
Потом правда одумался

А я с Авимоторной ...
Месяц назад ездил в Венгрию и все дыло ОК :eek:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
КТО и ЧТО поскажет !!!!
Тоже один раз было. Такое впечатление, что джипиэс подвисал, спутники явно не ловились, а машина в этот момент шла по датчикам. Перезагрузил РНС тремя кнопками, сразу всё опять заработало.

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
Тоже один раз было. Такое впечатление, что джипиэс подвисал, спутники явно не ловились, а машина в этот момент шла по датчикам. Перезагрузил РНС тремя кнопками, сразу всё опять заработало.

Перезагружал несколько раз не помогло

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
КТО и ЧТО поскажет !!!!
1) перезагрузить
2) смотреть сколько видит спутников (для вызова дополнительного окна, нажать на map еще раз). Если спутников мало, то - да, нужно смотреть разъем к антенне и дальше ее саму. Но по описанию похоже на слетевшую "калибровку". У меня такое гарантированно бывает после перепрошивки, маршрут ведет, но по дублерам и параллельным улицам :rolleyes:

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
1) перезагрузить
2) смотреть сколько видит спутников (для вызова дополнительного окна, нажать на map еще раз). Если спутников мало, то - да, нужно смотреть разъем к антенне и дальше ее саму. Но по описанию похоже на слетевшую "калибровку". У меня такое гарантированно бывает после перепрошивки, маршрут ведет, но по дублерам и параллельным улицам :rolleyes:

Сам склоняюсь к разъему, но патрягает, то что обычно спутников в Москве 4-7, а в последней поездке от 0 до 7, а за МКАД и далее 0 - 3. Параллельное ведение отсутствует.
Может перепрошить?

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
Шить стоит только при веских основаниях, убить голову можно на раз. Особенно если не имеете в этом вопросе опыта. Смотрите разъем к антенне, скорее всего, проблема "железячная".

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Может это америкосы отключали gps для России в "профилактических" целях? У меня тоже позавчера такая же байда была, сам очень удивился, что еду далеко не там, где должен был бы.

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
Шить стоит только при веских основаниях, убить голову можно на раз. Особенно если не имеете в этом вопросе опыта. Смотрите разъем к антенне, скорее всего, проблема "железячная".

Опыт имеется, разъем посмотрю сегодня, а вот с антенной и проводкой напряжно, т.к. провод провел по правой стойке со снятием накладки (плагиат с форума Гольфа) с хомутиками в штатных отвестиях, блок закреплен на крыше за потолочной консолью - делалось все основательно, да и проблем не было до сегодняшнего.
Самый простой вариант найти на время исправную антенну и проверить, но покупать ради этого .....

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Tiguan 2010г. TDi CBAB AT S&S OffRoad
Задавал вопрос в другой теме, не ответили.
С прошлой машины остался чейнджер Alpine cha-1204 (Ai-NET). Возможно ли его подключить к разъёму на магнитоле через какой нибудь переходник?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
satoorn, нет, не получится. Максимум, по каким-нибудь линейкам, вмозожно, звук и удасться вытащить, но управлять CD-чейнджером - 100% нет. Другая шина, другой протокол.

"Переходник" на самом деле должен быть целым устройством-конвертером одного протокола в другого. Зная цены на всякие kufatec, стоить будет порядка 200+ евро.

Да и не стоит овчинка выделки. Проще и удобней обзавестиcь SD-карточкой на 16GB и закидывать туда mp3 320kb/s. На непрокачанной RNS-510, да еще на штатной акустике, разницы между Audio-CD и mp3 c SD-карты Вы не услышите.

Сверху Снизу