RNS-510 вопрос-ответ

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Кто прошивался на 5274? В чем отличия от 5270?

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI

Не знаю в чем отличие от 5270, но 5274 шла сразу на новой магнитоле. Изменений в работе не вижу. Все так же как и было.

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Вот и я обновился, разницы не заметил. Думал может кто подскажет))

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
Вот и я обновился, разницы не заметил. Думал может кто подскажет))
Наверное что-то стало стабильнее работать в тех случаях, которых у нас до этого и не было

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Подскажите, после обновления на 5274 - исчезла навигация с MFA, нет ни подсказок, ни компаса, ничего :( Что может быть? Куда смотреть?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Смотри шнурком. Там галка есть типа бин-протокол вроде. Но могу ошибаться.

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
А у меня после перепрошивки, когда включаешь зажигание, магнитола грузится и отключается...на черном экране ток часы показывает, чтоб включить надо нажать кнопки включения....походу придеться откатываться на 5270((

Георгий1982

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
bmw x3 3.0d 249hp
Подскажите, плиз, как с руля заставить RNS-510 выполнить поиск радиостанции по частоте, а не выбрать следующую из списка ранее отсканированных?

На других машинах обычно долгое нажатие на кнопку "следующая" станция запускала поиск станции по частоте, а тут, что долгое, что короткое - всё равно выбор следующей из ранее найденных...

PS. если RNS перевести в режим выбора станции по частоте (в радио-режиме правая-нижняя экранная кнопка "вручную") то стрелки влево-вправо на левой части руля выполняют именно поиск по частоте. Но спустя достаточно короткое время после выбора частоты RNS снова переходит в режим работы со списком станций.
PPS. машина - 2013 м.г., RNS - декабрь 2013 (с буквой "R").

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
какие-то неправильные у вас рнс-ки или вы туда что-то не то льете! ;-)

ни навигация не исчезает после апргейда с 5218, ни голова не отключается после загрузки 5274 (если железо головы версии C и выше).

проверяйте правильность кодировки блоков ваших авто.

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
А у меня после перепрошивки, когда включаешь зажигание, магнитола грузится и отключается...на черном экране ток часы показывает, чтоб включить надо нажать кнопки включения....походу придеться откатываться на 5270((

Прошу прощения...разобрался..перезагрузил девайс и теперь все работает как надо, вот только кажется холодный старт чуть дольше стал по сравнению с предыдущей прошивкой.

Cybernukas

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi
Я вчера перепрошился. По функционалу изменений не выявлено. А вот чисто субъективно, кажется что шрифты стали контрастней. Визуально мне нравится больше.
Хотя это может быть и глюк...))) Сравнить-то уже не могу.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Версия B у меня железа. сейчас прошивка 3980. Имеет ли смысл ставить 5270 mod? Пойдёт ли она у меня? уже скачал, но всё очкую, как я понимаю, что настройки РНС не слетят и кодировать не придётся с этой прошивкой?

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Подскажите, плиз, как с руля заставить RNS-510 выполнить поиск радиостанции по частоте, а не выбрать следующую из списка ранее отсканированных?

На других машинах обычно долгое нажатие на кнопку "следующая" станция запускала поиск станции по частоте, а тут, что долгое, что короткое - всё равно выбор следующей из ранее найденных...
В настройки сходите - был там пункт как радио реагирует на нажатие кнопок на руле.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Вопрос - нави ДВД - видит, что нави, но потом долго дрючится и пишет ошибка СD/DVD - надо чистить линзу или пробывать другой диск? Купил Вербатим записался проверился на ошибки - 0. Кстати РНС легко разбирается и до лазера добраться? Или забыть про ДВД диски?

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
А другие диски читает? Писать надо на самой минимальной скорости.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Товарищи, 510-я часто пишет, что телефонная книга загружена не полностью. Подскажите, можно это преодолеть?
Спасибо!

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Хорошо попробую. Т.к. взял коцанный диск DVD-RW из бардачка - он его на ура прочитал. Блин бывает же. Сменю диск.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Товарищи, 510-я часто пишет, что телефонная книга загружена не полностью. Подскажите, можно это преодолеть?
Спасибо!

Для начала попробуй вот это
Barmi, В моем случае (у меня самсунг, андроид 4,2,2)) заходим на телефоне в контакты -настройки -параметры отправки контактов-опять настройки-меняем "отправить все визитки" на "отправить отдельно визитки"! Все! У меня проблема пропала.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Kyper, а если айфон, как тогда?

Сверху Снизу