Ross-tech

Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Всем привет. Подскажите купил шнурок VCDS Ross-tech вроде как оригинальный. Не могу подключить выдает ошибку интерфейс не найден. Ноут виндовс 10. у кого так было, кто как решил проблему? Софт пробовал и с сайта ставить Русскую версию и с диска. Ноут шнурок видит.

Последнее редактирование:

ilia2108

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
VW
Я так полагаю, если бы адаптер был оригинальный, вы бы не писали
VCDS Ross-tech вроде как оригинальный
:confused:
Если оригинальный, то скачивайте с официального сайта стабильную (не бета) версию и смотрите, чтобы драйвера установились корректно.
Ну а если всё-таки не оригинальный, то он не будет работать с версией с оф. сайта, нужно получать от продавца корректную версию.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Всем привет. Подскажите купил шнурок VCDS Ross-tech вроде как оригинальный. Не могу подключить выдает ошибку интерфейс не найден. Ноут виндовс 10. у кого так было, кто как решил проблему? Софт пробовал и с сайта ставить Русскую версию и с диска. Ноут шнурок видит.

вроде как - это как? он либо оригинальный, либо нет.
у оригинального два типа лицензий - за очень дорого для сервисов и версия для "энтузиастов" за меньшие деньги. последняя имеет ограничение на три вин номера.

Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Я так полагаю, если бы адаптер был оригинальный, вы бы не писали

:confused:
Если оригинальный, то скачивайте с официального сайта стабильную (не бета) версию и смотрите, чтобы драйвера установились корректно.
Ну а если всё-таки не оригинальный, то он не будет работать с версией с оф. сайта, нужно получать от продавца корректную версию.

Как проверить оригинал или нет?

Добавлено через 1 минуту
вроде как - это как? он либо оригинальный, либо нет.
у оригинального два типа лицензий - за очень дорого для сервисов и версия для "энтузиастов" за меньшие деньги. последняя имеет ограничение на три вин номера.

Как узнать сколько номеров уже было?

Sportyc

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Opel DTI, Tiguan TDI
Как проверить оригинал или нет?

Добавлено через 1 минуту

Как узнать сколько номеров уже было?

Фото выложите, сразу все встанет на свои места, у ростеховских шнурков давно дисков нет, все с сайта скачивается, а про номера, надо лицензию смотреть, тамже и написано лимит или безлимит. Ну и главный вопрос, где брали, у нас в России не так много представителей ростеха.

Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Вот такой.

Вложения

• 9F96869C-99A4-42CA-862E-AD743EDD7307.jpg
    9F96869C-99A4-42CA-862E-AD743EDD7307.jpg
    10 KB · Просмотры: 98

Sportyc

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Opel DTI, Tiguan TDI
VCDS.SU почитайте про него, как установить драйвера тоже расписано! Шнур больше похож на оригинал чем на Китай, но оригинальные драйвера раставят все на свои места!

Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
VCDS.SU почитайте про него, как установить драйвера тоже расписано! Шнур больше похож на оригинал чем на Китай, но оригинальные драйвера раставят все на свои места!

Звонил в контору Ross-tech, сказали шнурок хорошая китайская подделка(((.

Добавлено через 1 минуту
Звонил в контору Ross-tech, сказали шнурок хорошая китайская подделка(((.

Добавлено через 1 час 12 минут
Шнур заработал с софтом который был с диском, только там все на английском, подскажите есть русифицированная прога? Или он будет работать только с софтом с диска?

GOLF_stream

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
Оживлю тему. Имеется шнурок под VCDS10, который работал на старом ноуте с Вин7. На новый ноут с Вин10 установился, адаптер распознался, но при запуске программы появляется приведенное ниже предупреждение на картинке и дальше ничего.
Вопрос: это проблема из-за Винды или ещё что? И можно ли как-то вылечить?

1749497421205.png

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Вопрос: это проблема из-за Винды или ещё что?
Отвечу примитивно просто, - ДА!
Тем более, что наверняка у Вас китайский клон ВСДС.
С 10-й Виндоус ВСДС конфликтует.

Наверняка в Росс-Тех решение данного вопроса может и есть уже, как у производителя, но это оригинал за заоблачные деньги.

Это известная проблема конфлика проверки электронных подписей драйверов устройств!
Вот Вам статейка, почитайте, может получится.
ВСДС и 10-й Виндоус

Поделюсь и своим мнением.
У меня ВСДС был установлен изначально на 7-ку, но Майкрософт все как всегда за всех знает)
И он, втихаря, подпихнул мне обновление моего ноута до 10-ки....
После этого начали "танцы с бубнами" в работе с ВСДС.
Отключение проверки электронных подписей драйверов помогло и все работает сейчас.

Однако учитывайте два важных факта!
1-й, - если у Вас китайский, не лицензионный продукт, то не в коем случае нельзя оставлять галку автоматического обновления ВСДС или использовать его. Просто ВСДС так настроен, что сожжет Ваш ЧИП в ВСДС китайском.
2-й, - не знаю, какая версия и как устанавливается Ваш ВСДС, но мой работает только из под Loader...

!!!!! Все антифирусы должны быть отключены !!!!

GOLF_stream

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
Отвечу примитивно просто, - ДА!
Спасибо за ответ. Шнурок достался от предыдущего владельца. Как проверить аутентичность шнурка не знаю.

Драйвера шнурка установились сразу без проблем. Проблема в запуске самой программы. Она не запускается вообще - только то сообщение, и дальше ничего. После отключения проверки электронной подписи ничего не изменилось.

мой работает только из под Loader..
Что такое "из под Loader"?

На Озоне продают комплект. Пишут, что прод Вин10 работает. Что скажете?
https://www.ozon.ru/product/avtoska...019-god-versiya-2-0-1006246701/?tab=questions

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Драйвера шнурка установились сразу без проблем. Проблема в запуске самой программы. Она не запускается вообще - только то сообщение, и дальше ничего. После отключения проверки электронной подписи ничего не изменилось.
Пояснять сугубо тонкости нет смысла, да и долго это.
Просто отмечу лишь три момента:
1-й, - Оригинальый VCDS и не запустится без лицензии, если он оригинальный.
2-й, - Я просто уверен, что у Вас, наверняка, не оригинал, т.е. или китайский клон или "Вася-диагност".
3-й, - Даже китайские клоны работают только с теми версиями, которые идут только с ними в комплекте. (с другими придется повозится и очень долго)...

Написать можно, все что угодно, особенно на ОЗОНе, ради продажи и маркетинга!))))

Что такое "из под Loader"?
Поясняю! У меня чистая версия VCDS, но русская и не лецензионная! Поэтому, чтобы заработал сам VCDS нужен обязательно Loader и как минимум под ту версию VCDS, которая используется на ноуте.
У меня работает с Loader 9.2
Что это такое, Вы можете смело набрать в любом поисковике и там все будет разъяснено.

Но еще раз поясню, что даже если драйвер шнурка, как бы, установился на Ваш ноут, то это еще ничего не значит, так как помимо кучи тонкостей VCDS проверяет его на корректность.
В противном случае и если все же получилось запустить VCDS, то VCDS выдаст что то из этого:

0kAAAgERhOA-960.jpg

5KAAAgPVhOA-960.jpg

Т.е., по сути, сам то шнурок компьютер видит, но библиотеки не совсем.
Нужно, чтобы во всех разделах проверки шнурка, было - "ОК".

GOLF_stream

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
Даже китайские клоны работают только с теми версиями, которые идут только с ними в комплекте.
Это понятно. Он у меня семь лет работал на семерке. На новый ноут поставил тот же софт.
Проблема НЕ В ШНУРКЕ. До шнурка дело не доходит. Сама программа не запускается.
VCDS 10.6.4 английский. Никаких русификаторов, никаких Васей.

Про Лоадер 9.2 нашел, что он работает от 17 версии, у меня шнур под 10-ю версию.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
GOLF_stream,
Проблема может быть в чем угодно, хоть в самом шнурке, хоть в драйвере для шнурка, хоть в VCDS, хоть в драйверах самого VCDS, но Вы все поняли только отчасти.
Смотреть Вам надо поэтапно.
Сначала попытаться установить рабочую версию VCDS под Ваш Виндоус, т.е. чтобы она точно запустилась и не просила обновлений.
Советую поискать, а их куча в интернете, скажем, хотя бы рабочую VCDS VAG COM 12.12, но для китайкого шнурка.
А далее уже разбираться с самим шнурком....
Что то у Вас уж совсем больно древное.
Вот этот шнурок у Вас?
4a3e09ds-960.jpg

И у меня возникло смутное сомнение, а не спалили ли Вы уже EEPROM, новым подключением после установки VCDS на новый ноут с 10-кой?

GOLF_stream

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
Что то у Вас уж совсем больно древное.
Так и машина такая.

Вы всё про шнурки, но у меня проблема в другом - у меня сама программа не запускается. Ни со шнурком, ни без шнурка. И никаких обновлений никогда не просилось, а сейчас тем более, поскольку она не может запуститься чтобы чего-то просить или чтобы шнурок искать.

хотя бы рабочую VCDS VAG COM 12.12
Так если шнурок под 10, зачем ставить 12? Шнурок-то у меня один.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Так если шнурок под 10, зачем ставить 12? Шнурок-то у меня один.
Понятно!
Я Вам,- про Фому, а Вы мне, - про Ерему!
Опишу вновь примитивно.
Сам OBDII адаптер может работать как с VCDS 10.6 (и его подверсиями), так VCDS 11.11 (и его подверсиями), так и с VCDS 12.12 (и его подверсиями), а так же еще и с VAG COM 409.
А вот уже с более "высокими" версиями VCDS Ваш адаптер уже работать не будет, его EEPROM надо будет перепрошивать, да и то если он только на "правильном" ЧИПе. А у китайцев сплошь и рядом клоны...

Я на Вас не наседаю, не заставляю ничего делать, я лишьдаю Вам советы, но Вы почему то все воспринимаете по-иному.

Ведь это же логично напрашивающееся действие, т.е. если Ваша версия VCDS 10.6 не смогла заработать на 10-м Виндоус, то искать решение надо установкой рабочей версии VCDS под 10-ку.

Тогда еще больше конкретики!
Ваш предшествующий ноут с 7-кой какой был? На 32 битной или 64 битной?

Сверху Снизу