Ross-tech

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,751
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
GOLF_stream, Это уже не совсем то...
Попробуйте полностью удалить полностью устройство Ross-Tech НЕХ or KEY USB со всеми драйверами, затем отключить его от USB и воткнуть вновь.
Проверьте, что после этого получится, как после этого распознаетеся шнурок.
Должно появиться "Неопознанное утройство"!
А вот далее, вновь, устанавливайте его драйвер, но только ТОТ, КОТОРЫЙ ИДЕТ НА ДИСКЕ, С САМИМ ШНУРКОМ!
Должно быть полное распознание шнурка, без ошибок.
Опять же имеет значение в какой именно порт USB вставлять сам шнурок. USB 2.0 или USB 3.0.

GOLF_stream

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
Заказал новый комплект на Озоне. Через день напишу как получится.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,751
Автомобиль
GOLF_stream, я понимаю, что Вам даю очень много информации, но Вы купили новый шнурок на каком ЧИПе?
Правильный и корректный шнурок должен быть только на ЧИПе Atmega162, который хоть можно программировать или перепрошивать, если что.
Опять же, если Вы купили с Васей-диагностом, то тут я пас и не от слова, что не знаю, а просто потому, что не хочу никого "водить за нос" и разбираться с этой программулькой!

GOLF_stream

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
Вот что написано в описании.
спользуется чип FT232RQ вместо FT232RL, что гарантирует полную совместимость с новейшей Windows 10 64 bit, а так же любыми другими версиями выпущенными ранее. Также использование FT232RQ даёт дополнительную гарантию подлинности чипа, на рынке очень много подделок FT232R

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,751
Автомобиль
GOLF_stream, что то я теряюсь в догадках?
А Вы что, KKL 409 заказали....
Вот этот, что ли, шнурок заказали?
Screenshot_20250611-113416.png

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,751
Автомобиль
GOLF_stream, ну что ж, дерзайте тогда!
Обычно, у этого продавца не знаю, на диске, в установочном комплекте, есть файлик - VAGCOM_HWType который проверяет и выводит конфигурацию.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,527
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Чип FT232(любой) это устройство для связи с USB-портом компьютера, которое также присутствует на плате. Мозги устройства (програмное обеспечение) находятся в микроконтроллере Atmega.

GOLF_stream

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
Спасибо вам большое за все объяснения. Для меня это уже перебор информации.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,751
Автомобиль
Олег, есть довольно ощутимые тонкости даже в этих ЧИПах.
У китайских клонов, при втавлении шнурка в USB порт, этот ЧИП может распозноваться криво и тогда шнурок, в диспетчере устройств компьютера, тоже будет кривой, поэтому и возникае куча плясок с этими шнурками, чтобы их заставить работать хоть как то.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,191
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Как я счастлив, что 10 лет назад не купил это гумно от Ross-tech (представитель тут толкал этот проблемный продукт). А купил Васю-диагноста (тот же VCDS) от car2diag.ru. Три Винды сменил (или четыре, уж и не помню), а софт обновляется и пашет вообще без проблем. Можно установить и зарегистрировать до 3х устройств, да еще периодически обновляемый, красота! Зачем такая ёпанка, когда можно купить нормальный продукт и использовать его без проблем в любой момент! )))
Читаю автора и очень ему сочувствую.

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,751
Автомобиль
Foland11, только Вы искренне, а может быть и не искренне, умалчиваете один важный факт, о котором я Вам говорил и не один раз. Ваш, так называемый Вася-диагност, -это что?
Можете даже не отвечать, я просто знаю Ваш ответ априори!
А теперь Вам же, как рекламмщику Васи-диагноста, должно быть понятно одно, что китайцы, которые, надо констатировать этот факт, умеют клонировать и клонировали тот же VCDS, и наплодили этих клонов много. Просто надо уметь выбирать и покупать то, что нужно.
А теперь вновь для Вас! Как Вы думаете, почему они не клонировали Васю-диагноста? И отвечаю сразу, не задумываясь! А это им и не надо! Нельзя клонировать уже ПЕРЕКЛОНИРОВАННОЕ и не один раз!
А теперь ответ на Ваш выпад!
Я уже упоминал и не единожды, у меня было три разных китайских шнурка и VAG COM KKL409, и VCDS 10.6, и затем HEX V2 с VCDS 19.6. Да, конечно были небольшие казусы с установкой и работой, но все они работали у меня, ИМЕННО работали. А HEX V2 пользуюсь и по сей день, хотя это клон китайский и работает все нормально и спокойно до сих пор!
Поэтому не надо здесь пытаться все перекладывать "с больной головы на здоровую".
Я Вам все подробно выше разъяснил и пытался помочь здесь человеку всеми возможными способами, но как говорится "лечить по компьютеру" не возможно, - это надо щупать только собственными руками.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,191
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Alex_T65, Эх! Да никакой я не рекламодатель! Просто я в очередной раз убеждаюсь, чем грозит покупка продукта от Ross-tech х.з. где и у кого. Ты много помог товарищу с его проблемой? То-то! И не поможешь... Я лишь высказал свою точку зрения и надеюсь она более полезна с твоими советами активации этой Ross-tech. )))
И да! Особливо для тебя. VСDS - это и есть Вася Диагност. Интерфейс один и тот же! Так переименовали сочетание этих самих четырех букв для русского понимания диагностического продукта. Я тебе это уже внимал, но ты никак это не понимаешь. Давай, заканчивай эту бадью, умоляю.
PS Еще раз. Вася Диагност от car2diag.ru сегодня наше всё! Без проблем и всяких нюансов (остальное ваш гимор, я не против). Дороговато? Да, но оно того стоит! Это не реклама Алекс, а личный 10-летний опыт и использования этой программы на разных версиях Windows и абсолютная поддержка разработчиков. Раз купил - И Вася Диагност твой на веки! А это главное, что нет никакого гимора!
Всё остальное тобой написанное, мне неинтересно. Пытайся запустить прогу топику и дальше, и дальше... Я понаблюдаю ваши мучения. ))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,751
Автомобиль
. Ты много помог товарищу с его проблемой? То-то! И не поможешь...
А к чему здесь, в профильной теме про VCDS Ross-tech эти нападки!? Не Вам рещать, помог ли я человеку или нет, это решает сам человек. Но уверяю Вас, что это не единственное мое включение с помощью по VCDS и никогда я не уходил в сторону от помощи, и оппоненты получали ее в той или иной степени, но Вы же влезли в тему со своим предложением по тому же гипертрофированному от VCDS Васе-диагносту, пусть даже и лицензионному.
Вам напомнить кто непосредственный разработчик VCDS? То то же...

GOLF_stream

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
помог ли я человеку или нет, это решает сам человек
Я благодарен вам за потраченное время и желание помочь и объяснить (кое-что я понял). Это ценно, несмотря на отсутствие положительного результата, что обусловлено особенностями софта.

GOLF_stream

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
я в очередной раз убеждаюсь, чем грозит покупка продукта от Ross-tech х.з. где и у кого
Я пока ещё ничего не купил. Все проблемы со старым шнурком (который я тоже не покупал), который до этого много лет нормально работал с Вин7. Но он слишком старый для Вин10.

GOLF_stream

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan TDI 2010
Докладываю. Купил "эту хрень на Озоне" за полторы тыщи рублёв (ссылку приводил выше). Эта хрень без проблем установилась, драйвера определились, программа запустилась к машине подключилась всё что нужно считала, ошибки стерла, кодировку где надо тоже подправил (после замены магнитолы).

Сверху Снизу