Обнаружил интересную вещь с отключением аналога. Есть каналы, которые по прежнему работают и в анале и в цифре. Например ТНТ вещает из Останкино в обеих вариантах. Действительно выходит правда, что будут вещать, пока лицензия не кончится
у меня на даче тоже работают десяток каналов в анале))
Добавлено через 24 минуты
Приехал после праздников домой. Включаю телевизор- не работает. Нет сигнала- я в щиток.
А там, от разветвителя (краба) отключены кабеля всех квартир.
А на их месте накручены какие то бочёнки металлические, снять которые я не смог....
Ни в почтовом ящике, ни в щитке никаких уведомлений.
Я позвонил в Ростелеком- где мне сказали, что мой дом не подключен к Ростелекому.....
Обана, дом 58 года постройки...60 лет был подключен, а тут резко перестал......
А ничего, что тестовый канал Ростелекома, до момента отключения кабеля, ловился на ТВ?
Он полез проверять у себя, а меня попросил проверить квитанцию жкх на наличие пункта "Антенна"
Выяснилось следующее:
Некоторое время назад, когда дом передавался Ростелекому, и позже, когда проводились работы по модернизации, данные о подключенных квартирах не были переданы в ЕИРЦ. И весь дом (ну подъезд, как минимум) несколько лет не платил за ТВ антенну))
В прошлом месяце проводился аудит (ревизия или нечто подобное) и это выяснилось.
На место не санкционированного подключения, срочно выехали специалисты, которые в кратчайшие сроки ликвидировали бесплатную утечку телевидения......
Причем, они не потрудились уведомить жильцов о сие действии, не оставили координаты, куда звонить, что бы подключить взад и куда вообще платить.....
Собственно, у оператора службы поддержки, тоже не возникло мысли извиниться, за сложившуюся ситуацию.....
Сегодня придет мастер для заключения договора и возможно вернет все взад.....
Вот такой развитОй капитализм, товарищи!