щелкает реле при запуске на холодную утром.

RealM_CF

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
canoeist, то есть фен - это штатное оборудование, которое в конфигураторе называется Автономный стояночный отопитель салона с дистанционным управлением ? А если его все-таки нет ? Например, у меня его точно нет. Что же тогда щелкает ?

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
canoeist, то есть фен - это штатное оборудование, которое в конфигураторе называется Автономный стояночный отопитель салона с дистанционным управлением ? А если его все-таки нет ? Например, у меня его точно нет. Что же тогда щелкает ?
Фена нет в конфигураторе, а отопитель с дист. управлением-это Вебасто. А фен у Вас должен быть.

RealM_CF

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Shmell, canoeist, спасибо за подробное объяснение. Теперь все понятно, фен у меня точно должен быть. Даже в конфигураторе при выборе дополнительного отопителя с дист. управлением требуется удалить опцию дополнительный подогреватель.
Так или иначе, в следующий раз поеду к дилеру с конкретным указанием неисправности, пусть создают обращение в Фольксваген. Иначе ничего не поменяется, все так и будет щелкать

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
RealM_CF,
Вообще-то, щелканье реле не является неисправностью.

glows

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
WV Tiguan 122 л.с.
Подтверждаю, обнаружил это на своем Тиге еще с начала холодов и сразу занялся этим вопросом. Тига 2013 г.в., но 2014 модельного с феном. Позвонил на горячую линию ФВ груп, там объяснил проблему - мастер сказал, что если что-то щелкает и Вы это слышите - то это неисправность, ничего щелкать не должно, но у него таких проблем не было, поэтому чем помочь не знает. Записался к ОД, там день машину промурыжили, сделали диагностику, но как и в случае с остальными вариантами - развели руками. При этом, эти щелчки еще хрен выловишь, у меня они когда есть. а когда нет. Если утром проехался, потом садишься в обед - их может и не быть, я логику их появления так и не понял. Выключаю климат - они пропадают. Открывал панельку с релюхами, ставил пальцы на релюхи, чтобы определить какая щелкает - так вот, эти падлы поочередно щелкают и хрен знает в какой последовательности. Так что думаю, что это все-таки не нормально. И еще вопрос про работу фена, на сколько заметен его греющий эффект? Я руку подставляю к потоку воздуха, да, не ледяной, но и горячим не назовешь...

seizi

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Обнаружил то же самое щелканье. Щелкает реле фена и сопровождается это еще и изменением мгновенного расхода бензина. А вот алгоритм включения и отключения непонятен. В моем случае щелчки чуть ли не каждые секунд 10. Машина 2014 года , соответственно прошивка должна быть последняя , но по win уже есть отзывная акция 24АТ . Никто не в курсе что за отзыв?

glows

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
WV Tiguan 122 л.с.
Не понял, про отзывную. Где по ней информация?

seizi

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Последнее редактирование:

Сергей303

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen tiguan 1,4 (122)
Купил автомобиль 2015 года, пробег 300 км при прогреве очень заметно слышны щелчки реле, свет также моргает, а мгновенный расход топлива повышается на 0,3-0,4 л/ч

boxalex

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан2 1,4 150
Мне дилер сказал, что так и должно быть. Поэтому не парьтесь. все нормально

Win8

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 1,4
Оказывается у многих так. Машина 2013 г., именно после перепрошивки двигателя (январь 2015) все это щелканье и началось. Будем отслеживать, может потом что-то подправят.

Evgen929

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan, 1.4 (122)
У меня тоже по утрам щелкает в районе климат-контроля и повышенные обороты примерно секунд 10 при вкл. климат-контроле

Dizzy

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan TDI, Sport&Style

gogok

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
vw tiguan 1,4 TSI (122 л/с) Treng&Fun+Technik+Comfort
Такая же тема, после пеепрошивки двигателя у ОД, реле начинает срабатывать с просадкой света фар. Климат контроль с момента покупки ни разу не выключал, всегда работает в режиме авто иногда в режиме обдува лобового стекла.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Такая же тема, после пеепрошивки двигателя у ОД, реле начинает срабатывать с просадкой света фар. Климат контроль с момента покупки ни разу не выключал, всегда работает в режиме авто иногда в режиме обдува лобового стекла.
Может аккумулятор сел при прошивке. Наверное долго машина стоит с включенным зажиганием.
Я бы проверил аккумулятор и подзарядил. У многих просаживается свет фар, вот на аккумулятор и подумал.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
igor2013, аккумулятор тут не причем. Щелкает реле фена. Щелчки прекращаются при выключении климатконтроля (и фена вместе с ним) или после выхода температуры двигателя на номинальную температуру, когда фен уже не нужен.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
igor2013, аккумулятор тут не причем. Щелкает реле фена. Щелчки прекращаются при выключении климатконтроля (и фена вместе с ним) или после выхода температуры двигателя на номинальную температуру, когда фен уже не нужен.
Электроника следит же за бортовым напряжением. Вот и отключает менее приоритетные потребители, когда аккумулятор не вытягивает.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Электроника следит же за бортовым напряжением. Вот и отключает менее приоритетные потребители, когда аккумулятор не вытягивает.
Две недели как поменял АКБ. Релюха спряталась куда-то. Гоооррраздо реже щелкает.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

dimak3

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 1.4мех
ну вот последнее сообщение почти год назад. Тема так и не раскрыта.
пишут в основном , что Щёлкает реле фена - простите феном, Бабы себе волосы сушат после ванн ....
Если не ошибаюсь, в Тигуане(1.4) есть 4 вентилятора по воздуху: 2 в системе охлаждения двигателя(охлаждают радиатор), и 2 для салона (один кондиционера)
Так что же и почему щёлкает после пуска двигателя на холодную при включённом вентиляторе салона?

Сверху Снизу