titanik, так правила говорят, что слева можно парковаться параллельно дороге в населенных пунктах на дорогах, где по одной полосе движения в каждую сторону и на дорогах с односторонним движением. Все остальное, включая под углом к проезжей части, только при наличии знака Р и соответствующей разметки или таблички. Так что мало ли карманы сделали - по правилам в них все равно нельзя. Я думаю, что знак Р слева просто сняли после запуска полосы для автобусов.
Если из предыдущего обсуждения верно, что даже в отсутствии разметки дорога такой ширины имеет две полосы для движения справа - уже нельзя парковаться на левой стороне.
Именно, что введение в заблуждение - сначала организовали карманы для парковки на улице с односторонним движением, а теперь сделали одну встречную полосу, в итоге все карманы слева по правилам стали недоступны для парковки.
PS: у нас на семеновской тоже есть место, сузили тротуар, все парковались с заездом на него, я тоже по привычке, но думаю, что-то машин подозрительно мало припарковано. Пошел назад, через два столба висит знак остановка запрещена. А карманы никто не закрашивал или не убирал. Просто разметка мест по сторонам примыкающих дорог появилась, и там уже не протолкнуться... Пришлось от греха подальше уехать.
PS2: я тут подумал, а может упирать на штраф за неправильную парковку? Припарковался, разметка ввела в заблуждение, что можно (правила типа разрешают парковку слева, если по одной полосе в каждую сторону, из-за разметки карманов подумал, что правила парковки не нарушаю), а далее выехал максимально сразу на свою полосу, траектория обусловлена необходимой безопасностью маневра. Вряд ли прокатит, но мало ли. Скорее только через кассацию потом, с заключением о нарушении ГОСТов разметкой.