Штатная акустика

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Штатная акустика.
Передние миды: 5NA035454
Задние миды (меньше в диаметре): 5NA035453

Нигде не могу найти их характеристики. Понимаю только, что 4 Ом. А подробнее? В том числе размеры? Ткните, пожалуйста ссылкой!

Добавлено через 53 минуты
И еще вопрос. Есть же "штатная" Eton ug tiguan.
http://magnitola.ru/Eton-UG-VW-Tiguan-FOV-p-39077.html
Она к новому Тигуану подходит? У первого и второго Тигуанов дырки под среднечастотники - одинаковые или нет?

Последнее редактирование:

tjvrt

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
без машины пока
Почитал с первой страницы обсуждение,всем спасибо за информацию!
Поездил вчера первый день на машине.Играет нормально,все действительно достойно!
Для себя решил,что достаточно пока шумку в двери сделать обязательно.
Но вопросы остались:
1.динамики разыгрываются штатные со временем или уже все без изменений?
2 лежат у меня фокалы (новый комплект ISS 165 универсал) и стоит ли менять штатные в передних дверях на них ? Ваше мнение?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Играет нормально,все действительно достойно!
ну, вот, еще одно доказательство, что в автозвуке оценки ставить - не благодарное дело)) Меня штатные раздражали с первых дней.

1.динамики разыгрываются штатные со временем или уже все без изменений?
любая акустика разминается. Становится более мягким резиновый подвес диффузора, а значит увеличивается его ход. Это касается и штатных динамиков. Но вот ждать от штатных динов чуда после прогрева - не надо.

2 лежат у меня фокалы (новый комплект ISS 165 универсал) и стоит ли менять штатные в передних дверях на них ? Ваше мнение?
Фокалы эти конечно лучше чем штатные. Минус у них - не сильно вниз они лезут (то есть не будет много баса). Но детальность звучания, на голову выше штатных поделок. Но, при условии, что вас устраивают штатные, и вы не слышите их проблем, зачем вы хотите что-то менять? От добра добра не ищут! Не тратьте деньги и время.

tjvrt

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
без машины пока
Спасибо за мнение!Ждать чуда не буду.Пойду по бюджетному пути.К звучанию установленных ранее разных фокалов давно привык на некоторых предыдущих машинах,когда совсем было плохо в машинах со звуком(примеры ниссан патруль,ниссан мурано и еще некоторые). А динамики просто лежат новые и думаю продавать или менять))).Шумка тоже лежит в материалах готовая.Наверное на следующей неделе все таки сам сделаю в небольшом своем отпуске и теплом гараже.А оценивать действительно неблагородное дело,все слушают разное и разные требования у всех.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
tjvrt, вот сделать шумку - это совершенно верно вы задумали. тут однозначно плюс по звуку будет! По акустике, если срочно не нуждаетесь в деньгах, потенциально вырученных за проданные Фокалы, я бы их поставил взамен штатных. Тем более, вы их слышали, и они - нравятся)

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
А оценивать действительно неблагородное дело,все слушают разное и разные требования у всех.
Совершенно согласен! Если мы подбираем акустику домой под стиль музыки и источник воспроизведения, то почему тут пытаемся унифицировать?
И слух у всех разный, и музыка разная играет (классика....рок.....попса....шансон.....)

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Фокалы начальной линейки это недостаток низких и ярко выраженная середина,которая и без того задрана с головы..Сделайте шумку,как советую выше,может и штатка Вас устроит,а если уж менять акустику так чуть более кардинально,я так думаю.:)

tjvrt

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
без машины пока
Спасибо за мнения.Вчера еще пару часов по москве ездил и мне как раз середины не хватило. Пробег всего 160 км)))
Ну и с акустикой и магнитолами я наигрался в молодости,поэтому сейчас спокойно отношусь к тому что играет в машине.
Правда если если уж совсем плохо,то менять.
P.S.В РАВ 4 2014 года у дочери вообще не включаю,там совсем ужас с шумоизоляцией и музыкой:(

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Спасибо за мнения.Вчера еще пару часов по москве ездил и мне как раз середины не хватило. Пробег всего 160 км)))
Ну и с акустикой и магнитолами я наигрался в молодости,поэтому сейчас спокойно отношусь к тому что играет в машине.
Правда если если уж совсем плохо,то менять.
P.S.В РАВ 4 2014 года у дочери вообще не включаю,там совсем ужас с шумоизоляцией и музыкой:(
А середина вылезает с увеличением качества акустики и уходом с мр3 на flac:)

tjvrt

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
без машины пока
Зашумил передние двери и штатная чешская акустика заиграла лучше по низам и вообще мягче!!!
По моему можно и без фокалов обойтись на штатной акустике.Теперь буду их продавать,так как овчинка выделки не стоит.Вообщем если по настоящему делать все,то это другие деньги.
Шумил материалами из набора -КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДВЕРЕЙ Производитель: StP- https://www.dns-shop.ru/product/cfeff35768b73361/komplekt-sumoizolacii-dla-dverej-stp/
Просто когда то было куплено два набора с хорошей скидкой.Отметил, что у нас в базе хорошая звукоизоляция,все провода и тросики обмотаны.Все нормально сделано.Вообещем развлекся)))
ИМХО В принципе можно было ничего и не делать.Если бы не шаловливые руки и наборы в гараже,то и не стал бы делать.

rtsigam

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2 HL 1,4 4motion

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II HL 180 л.с
И еще вопрос. Есть же "штатная" Eton ug tiguan.
http://magnitola.ru/Eton-UG-VW-Tiguan-FOV-p-39077.html
Она к новому Тигуану подходит? У первого и второго Тигуанов дырки под среднечастотники - одинаковые или нет?

Передние 20 см, задние 16,5 см. Пищалки одинаковые. Есть Этоны 20 см- ЭТОН 200.2 в штатное место

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Передние 20 см, задние 16,5 см. Пищалки одинаковые. Есть Этоны 20 см- ЭТОН 200.2 в штатное место
Увы,передние 16 ,5 см,сзади еще меньше,наиэксперентировался вдоволь.Всовывали в Тигуан 20 см Фокал,как бы штатная серия, еще та история,пустая трата времени и денег,если не заморачиваться очень серьезно,что не стоит того.

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Увы,передние 16 ,5 см,сзади еще меньше,наиэксперентировался вдоволь.Всовывали в Тигуан 20 см Фокал,как бы штатная серия, еще та история,пустая трата времени и денег,если не заморачиваться очень серьезно,что не стоит того.
Ты уверен??... На чем наэксперементировался то?
https://www.drive2.ru/l/493249438509171138/ - 20 см передние динамики

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Ты уверен??... На чем наэксперементировался то?
https://www.drive2.ru/l/493249438509171138/ - 20 см передние динамики
Абсолютно и описывал в этом разделе в прошлом году по https://focal-shop.ru/product/focal-integration-iss-200 ,по ссылке у Вас 16,5 см.,хотя человек там явно не в теме,когда пишет о штатных 20 см,всунуть с подиумами их можно,только колотить они будут в общивку двери,т.е. идти надо гораздо дальше,заморачиваться выносом за общивку со сложными подиумами,меняя направленность и т.д. ,не стоит того.

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
хотя человек там явно не в теме,когда пишет о штатных 20 см,всунуть с подиумами их можно,только колотить они будут в общивку двери
Стоп!! Еще раз - в Тигуан 2 передние динамики не 20 см??.. Про подиумы и прочее это потом... Вы штатные динамики на Тигуане 2 в руках держали иони не 20 см??... Я cactuap знаю лично, но лично не присутствовал когда он снимал передние динамики, но он говорит что они 20 см. Кому верить? Мне какие, если надумаю, диаметр динамиков брать взамен штатных?? Зато слышал как играет его акустика, и сказать что человек не разбирается в звуке - не могу. Так вы лично динамики передние от Тигуан 2 в руках держали?

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Стоп!! Еще раз - в Тигуан 2 передние динамики не 20 см??.. Про подиумы и прочее это потом... Вы штатные динамики на Тигуане 2 в руках держали иони не 20 см??... Я cactuap знаю лично, но лично не присутствовал когда он снимал передние динамики, но он говорит что они 20 см. Кому верить? Мне какие, если надумаю, диаметр динамиков брать взамен штатных?? Зато слышал как играет его акустика, и сказать что человек не разбирается в звуке - не могу. Так вы лично динамики передние от Тигуан 2 в руках держали?
Один раз,когда выкидывал:D Штатный фронт 16,5 см
Брать какие понравяться 16,5 16,17 см и делать подиумы ,я пришел к старому проверенному варианту с ДЛС (фронт искал 3 месяца,тыл еще через пару месяцев на авито нашел) ,но они требуют не очень дохлый 4х канальник,зато ,когда убираю саб,очень неплохо и без него.Мне не надо делать вид ,что разбираюсь,у меня есть очень хороший знакомый,для которого это и работа и любимое занятие и он себе на этом себе имя сделал.

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Мне не надо делать вид ,что разбираюсь,у меня есть очень хороший знакомый,для которого это и работа и любимое занятие и он себе на этом себе имя сделал
Ну вот поэтому я несколько раз все и переспрашивал и уточнял... Без обид ))

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.
Подтверждаю, передние в дверях 16,5 см. Всё другое только через переходные кольца с весьма вероятными замарочками.

Сверху Снизу