Коллеги, что можно хорошего/плохого сказать про заводскую сигнализацию, которую ставят штатно в пакетах "Техник" либо по умолчанию в "сборных" комплектациях? Автозапуск, обратная связь и прочие гаджет-навороты нам не нужны в принципе. Заранее благодарю.
А в чем тогда смысл сигнализации? Кому нужна ваша машина кроме вас? Будут угонять машину или просто повредят, пока вы спите, ходите по магазину, никто кроме вас даже не отреагирует на это. Вам проще вообще сигналку не ставить - закрыли на ключ и домой.
А зимой вместо того что бы перед посадкой в машину прогреть ее хотя бы немного, вы придете в холодную машину и начнете насиловать двигатель не разогретый и АКПП.
Добавлено через 4 минуты
Всем привет! Подскажите,машина с бесключевым доступом,ОД установили сигнализацию старлайн а93 с автозапуском. При посадке в машину далеко не сразу видит ключ периодически. И замки дверей открываются только с ключа,с брелка сигнализации снимается охрана,но двери не открываются. Это косяк установки или особенности сигналки? Если это можно исправить,посоветуйте хороший сервис)
Отправлено с Nokia 3310
У дилера ставить себе сигналку бессмысленно в плане угоностойкости - мне показывали последствия таких установок - модуль сигналки просто под коврик засунули и даже никак не закрепили. Это конечно совсем крайний пример расп...ва но в целом показывает картину отношения дилера с сторонним сигналкам. для них это лишний геморой по гарантии, чем меньше заморочек и быстрее добраться до сигналки, тем лучше обслуживать в случае проблем с модулем.
Попробуйте разносить ключ штатный и брелок от сигналки по разным карманам - что бы старлайн не гасил сигнал от штатки. Может тогда чип штатки будет лучше видится машиной и машина будет сниматься с охраны. У меня с этим постоянные траблы. Мне удобнее когда два брелка на одной связке но приходится мириться с тем, что пока их не раздвинешь друг от друга - машина видит свой ключ через раз.
Я так же уменьшил время обнаружения сигналка от метки пандоры до секунды в настройках пандоры (это время которое метка должна непрерывно обнаружаться сигналкой, что бы сняться с охраны) и теперь ложных сработок нету.
То что двери не открываются это косяк настройки сигналки - я бы сначала пообщался бы с тех.службой Старлайн на предмет того реализовано ли это для Тигуанов, а потом бы ехал к установщикам и требовал бы у них настроить сигналку как надо. Ну или сам бы настроил все параметры.