Система Front Assist. Как работает?

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan 2 2.0 TSI 220hp HL
Красная иконка возникает, когда расстояние до тачки маленькое и нажата педаль газа.
Без педали ассистент не cработает.
Спасибо за разъяснение:)

Как вообще может прийти в голову предположение, что машина следит за взглядом водителя?! Не первый раз встречаю кстати подобное. Не надо приписывать системам, которые вам непонятны, фантастических свойств, которые вы сами хоте ли бы в этих системах увидеть.

Ктоб сомневался что от вас произойдет именно такое повествование и именно в такой манере.
Я не просто так написал (по большей части для Вас же :)):
Выскажу одно предположение... Совсем не уверен в его правильности
Еще раз повторюсь, я не утверждаю что это истинное предположение
Может конечно это просто так совпало. ХЗ в общем

Нормальные и уважающие других люди на это нормально и ответили: Не прав...Действует вот так то.
А тут... В общем не обижайтесь если вам будут отвечать в таком же стиле. Удачи :)!

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Такую чушь лучше вообще не писать, чем писать с приписками "не уверен", "не утверждаю", потому как все равно складывается впечатление, что автор что-то курит

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
Правильно что не уверен.
Как вообще может прийти в голову предположение, что машина следит за взглядом водителя?! Не первый раз встречаю кстати подобное. Не надо приписывать системам, которые вам непонятны, фантастических свойств, которые вы сами хоте ли бы в этих системах увидеть.
Вообще говоря, такие системы есть - следят за зрачком водителя, определяя его усталость прямым измерением, а не косвенным, как в тигуане. Пошли они в серию или нет - другой вопрос

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Я не просто так написал (по большей части для Вас же :)):

Я не просто так написал:

Правильно что не уверен.

;)

А тут... В общем не обижайтесь если вам будут отвечать в таком же стиле. Удачи :)!

Во-первых, я не обижаюсь на незнакомых мне людей. Тем более при виртуальном общении на форумах.
Во-вторых, отвечать мне можно в любом стиле. Главное что бы смысл был.

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Красная иконка возникает, когда расстояние до тачки маленькое и нажата педаль газа.
Без педали ассистент не cработает.
Насколько я помню у меня был инцидент дотормаживания при спуске с эстакады с нажатой педалью тормоза. Почему он не должен сработать без нажатия педалей я не знаю. Сильное заявление, но проверять я его конечно не буду. (с)
Не первый раз встречаю кстати подобное.
Как бы потому что такое есть. Не в тигуане конечно. Всякие S-klasse, да может вольво.
Есть системы слежения за стоянием водителя, но кроме чашки кофе на приборке, вибрации руля и колокольчика они ничего сами не предпринимают.

Последнее редактирование:

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Как бы потому что такое есть. Не в тигуане конечно. Всякие S-klasse, да может вольво.

Система слежением за взглядом водителя увязанная на активную безопасность? В серийном автомобиле?
Спорить не буду, так же как и изучать вопрос не буду, но крайне сомневаюсь.

Но в любом случае это неважно, т.к. речь выше шла про наш Тигуан (ширпотреб).
А до этого я встречался с предположением, что в Октавии (тоже ширпотреб) окошко парктроников и пищание о сближении спереди появляется тогда, когда водитель смотрит на экран магнитолы, а не на дорогу.

asspirine

Moderator
Команда форума
Благодарности
846
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
Такой странный опыт получил совсем недавно. Еду около 60км ч, населенный пункт, машин нет в зоне видимости, на дороге и обочине чисто. Ветренно и ясно.

и тут Тижка 18мг резко начинает тормозить, без каких либо причин, я пугаюсь и вместо газа додавливаю тормоз. Остановка. Я с огромными глазами пытаюсь понять что это было.

Радуюсь своей удаче, что сзади никто не ехал, иначе не видать мне жопы и Изи опэна больше...

Приехал домой, ошибок в системе нет... Что и как произошло не могу понять.

Вывод: никогда и не при каких обстоятельствах не прижимайтесь к новому тигуану сзади,держите в двое большую дистанцию, объезжаете и обгоняйте его как можно оперативнее.

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Еду около 60км ч, населенный пункт, машин нет в зоне видимости, на дороге и обочине чисто. Ветренно и ясно.
Имел удовольствие "чуть не сделать в штаны" дважды. Впервые словил пиликанье и красный символ автомобиля на приборке на МКАДе в потоке на скорости около 50 км/ч. До впереди идущей было метров 10. Моя испугалась чего-то и начала тормозить в пол. Хорошо сзади тоже была метров в 10-15...
Второй раз на М11 между шариком и МКАДом. Впереди, сзади, по бокам, сверху - никого, за что отдельное спасибо расценкам на этой дорожке. И опять пилик, красная машинка на приборке и тормоз в пол с использованием всех систем торможения, секунды через 3-4 одумалась и погнала дальше. При этом скорость была на круизе 110 км/ч. Единственное препятствие, которое можно натянуть на ситуацию, эстакада метрах в 100 впереди и вверху, отдающая тень на вектор движения.
Может она тени испугалась? :confused:

После этого в БК переключил чуйку с ранней на среднюю, пока не пугалась.

Но фишка ссыкотная.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
asspirine, а у тебя какая чувствительность стояла?

*ЯR*

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan ll
В выходные был не приятный опыт. Система отработала на мусорный контейнер стоящий на внешней обочине в повороте, не криминально, но ощущения ещё те...

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan 2 2.0 TSI 220hp HL
Но в любом случае это неважно, т.к. речь выше шла про наш Тигуан (ширпотреб).
А вот сейчас хитрить и юлить уже не нужно. Да, я предположил наличие подобной системы в Тигуане...но не мыслью из разряда фантастики. Используя тот же гугл (куда вы часто направляете оппонентов), навскидку:
С 2014 года Volvo Car Group внедрила новую автомобильную систему безопасности под названием Driver State Estimation, в основе которой лежит технология распознавания лиц. С ее помощью электроника в машине сможет следить за степенью усталости водителя, а также подстраивать салонные функции под определенного человека. Направление взгляда находящегося за рулем автомобилиста, широту открытых глаз, положение и наклон головы система идентифицирует при помощи специальных светодиодов, встроенных в приборную панель.
На мое же предположение (пусть и ошибочное...переоценил я ВАГ :)) было категоричное фыркание,но не подразумевающее конкретно Тигуан:
Как вообще может прийти в голову предположение, что машина следит за взглядом водителя?! Не первый раз встречаю кстати подобное.
Только когда еще пару человек сказало что такие системы есть...не на Тигуане, но есть, то пошло размуздыкивание о "да речь не о том...да мне это не нужно...да я не углубляюсь и не хочу...и т.д.". Посему, если умничать, то более подкованно, а лучше...лучше вообще не умничать, а общаться. Форум для того и существует, что бы общаться, узнавать и познавать. Далеко не все являются владельцами ВАГов уже в нескольких поколениях. Да даже те, кто имеет уже не первый ВАГ, не может, да и не обязан, знать все тонкости и особенности. От вашей же персоны как грамотных, так и безграмотных ответов на вопросы пользователей раз-два и обчелся, зато гонора и взглядов свысока хоть отбавляй. Не в моей власти указывать столь "высоко сидящей" персоне, но, либо помогайте нам, собравшимся тут и тупым (по вашему мнению) действительно умным советами и напутствиями (за которое скажем спасибо), либо просто молча читайте и продолжайте упиваться своим превосходством над 95% (а может и более) пользователей данного форума в своих знаниях ВАГа.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
euGeney, ты как первое моё сообщение неверно понял (нашёл что-то обидное для себя, хотя там этого не было), так и далее невнимательно читаешь то, что я далее пишу.
Забей.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Замечено, что ассистент боится стоп-сигналов как огня от впереди идущей тачки, даже иногда из соседней полосы.
Поэтому это надо знать и выключать круиз, если нужно.

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
Замечено, что ассистент боится стоп-сигналов как огня от впереди идущей тачки, даже иногда из соседней полосы.
Поэтому это надо знать и выключать круиз, если нужно.
Выключение круиза не отключает ассистент.
Ассистент не может бояться стоп-сигналов, т.к. ему нечем их видеть - он использует только радар.

Добавлено через 2 минуты
Есть системы слежения за стоянием водителя, но кроме чашки кофе на приборке, вибрации руля и колокольчика они ничего сами не предпринимают.
Тигуан (европейский) с опцией контроля слежения полосы может останавливаться сам, если водитель не реагирует на "чашку кофе"

wolfok

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Getz
Ассистент не может бояться стоп-сигналов, т.к. ему нечем их видеть - он использует только радар.
К сожалению "только радар". Хороший ACC использует еще камеру ассистентов, а у некоторых брендов их вроде даже две.

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
К сожалению "только радар". Хороший ACC использует еще камеру ассистентов, а у некоторых брендов их вроде даже две.
Конечно, с камерой было бы лучше, как никак дополнительный источник информации в другом диапазоне, но позавчера проехал пару сотен километров в довольно плотном загородном трафике, вообще не нажимая на педали газа и тормоза. Все работало очень адекватно. Не вижу причин называть ACC плохим.
Вот отсутствие DLA из-за камеры да, печалит

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209

Добавлено через 2 минуты

Тигуан (европейский) с опцией контроля слежения полосы может останавливаться сам, если водитель не реагирует на "чашку кофе"

Ну конечно, а камера в зеркале? :rolleyes:

Не выдумывайте про чашку кофе, не останавливается он из-за нее.
Вы путаете с ассистентом движения по полосе, который тачку остановит, если руки на руле не держать.

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
Ну конечно, а камера в зеркале?
Смотрю руководство по эксплуатации. Стр. 216
Радарный датчик. Ассистент контроля дистанции контролирует дистанцию с помощью радарного датчика.
Упоминания камеры нет.
Стр. 220. Возможные неисправности - все касаются только радарного датчика (загрязнение, перекрытие и т.д.). Про камеру упоминания нет.

Не выдумывайте про чашку кофе, не останавливается он из-за нее.
Вы путаете с ассистентом движения по полосе, который тачку остановит, если руки на руле не держать.
Стр. 224 руководства - Частичное управление автомобилем в экстренной ситуации...
Да, вы правы

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Автомобиль останавливается если водитель не реагирует на пищалку и предупредительный пинок тормозами. А камера нужна для остановки у обочины.
Стр. 220. Возможные неисправности - все касаются только радарного датчика (загрязнение, перекрытие и т.д.). Про камеру упоминания нет.
Да потому что камера используется только для адаптивного света, распознования знаков, неметаллизированных пешеходов и разметки.

У нас камеры нет, только датчик освещенности. Стопари светят или солнце вышло он не различает, да и отключение круиза никак не связано с отключением фронт ассиста(галочка в меню на приборке).

kruslan

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан TDI 150л.с.
Судя по этому видио на Youtube камера есть и работает она совместно с адаптивным круиз контролем, так же используется в управлении дальним светом
Fahrerassistenzsysteme: Teil 4 – Stauassistent

Сверху Снизу