Расскажи как проверяли.
Это точно, хрен нае..шь.Так что система действительно достаточно умна, чтобы различать что происходит.
Предупреждение было пару раз, когда в потоке резко перестроится из ряда в ряд нужно было, а недавно и торможение сработало, когда впереди мой ряд притормаживать начал, а я газ жал, собираясь в соседний ряд уйти, чтоб не подрезать никого. ИМХО, мне расстояние критичным не показалась. И ещё, представил, что будь это зимой на сложном покрытии....Вообщем, по мне, спорная штука.
Назвать спорным можно все, что угодно и спорить с этим бесполезно. Лично меня удручает внедрение систем, которое превращает водителя в "оператора транспортного средства" со всеми вытекающими.... Хотя, возможно, кому-то это поможет.Кто-то назовёт такой стиль езды спорным. Если ездить адекватно, система не срабатывает. А если срабатывает, то это либо неисправность, либо повод задуматься над манерой вождения.
з.ы. Система срабатывает не по расстоянию, а по времени, т.е. скорости сближения.
max-vel Меня бы устроил вариант с возможностью отключения.
Feel, большинству помогает! И предотвратила не одно ДТП! Я тоже лихо гоняю и да, пищит при быстром сближение с тачкой, которую хочу обогнать. Но ниразу не тормозила! В чем не адекватная работа? Или при торможении впередиидущейй машины.. Да вы контролирует и все видите, и да она видит тоже и слегка притормаживает, говоря вам что она тоже видит (но зачастую не видит водила, уткнувшись в телефон за рулём). Одним словом тут скорее большой жирный плюс даже для меня, агрессивно обгоняющего тихоходов уткнувшихся на дороге в свои мобилы или тупящих просто. Чем минус.
Да люди пишут на ложное срабатывания системы на пустой дороге, но это единицы, и значит надо систему колибровать и настраивать. Од вам в помощь!
У меня срабатывает тоже всегда в тему. Особенно учитывая что все равно сейчас отвлекаешься в пробках периодически на телефон - подсказывает в тему
1 : 0А зачем отвлекаться на телефон?
У каждого второго водителя, если не чаще, в городе телефон в руке. К сожалениюА зачем отвлекаться на телефон?
особенно на дорогих машинах отсутствует блюпуп у всех.телефон в руке