Это отвечает не за чувствительность системы, а всего лишь за предупреждение.
Верно, но если она раньше предупредит, можно успеть самому перекинуть ногу на тормоз и она уже не будет самостоятельно экстренно тормозить без оглядки на окружающую обстановку.
Нахождение ноги на тормозе никак не влияет на срабатывание торможения.
По моим ощущениям, во всех случаях, когда у меня срабатывало предупреждение, или даже начиналось экстренное торможение и я начинал тормозить сам, вмешательство системы прекращалось. И не разу не было такого, чтобы появлялось предупреждение во время того как я подтормаживал сам.
Если было бы недостаточное усилие, то машина вам помогла бы дожать.
Проверенно десятки раз
Возможно, это так и есть и мне просто везло с ситуациями и скоростью реакции. Но всё равно, возвращаясь к первоначальному вопросу, более раннее предупреждение даст дополнительное время для собственной реакции и поможет в каких-то случаях избежать внезапного экстренного торможения. Собственно, для этого предупреждение и существует.
всё верноЕсли было бы недостаточное усилие, то машина вам помогла бы дожать.
А я вот очень жалею, что эту систему нельзя выключить навсегда и чтобы не горел желтый треугольник на приборах.
У меня с новья (уже два года) сбоила. Тормозила просто на пустой дороге.
Сервис брал с меня деньги за диагностику. Но заключение: Исправен! Протирайте чаще глаз.
В итоге системе надоело срабатывать самой. И она - отключилась!! сама!!
Но при этом горит желтый треугольник.
Короче - еще не каждый сервис может устранить эту неисправность.
И не разу не было такого, чтобы появлялось предупреждение во время того как я подтормаживал сам.
Это не значит, что система плохая. Просто у нее недостаточно данных
а "тупая" электроника не в состоянии просчитать ситуацию
Так что если система сработала, значит сближение действительно было потенциально опасным. Хороший водитель никогда не будет додумывать за других участников движения удобное для себя их поведение, а наоборот будет ожидать от них любой дичи и закладываться на это. Но это так.
Я ничего не упустил?