Всем привет!
всей диагностики я конечно не сделал. но наконец-то увидел как из обратки идёт ОЖ. Значит она не забита!
И ещё я поменял теплообменник на ЕГР. Пока таких случаев как уход ОЖ в двигатель не было.
Но я столкнулся с другой проблемой. До замены теплообменника на ЕГР у меня уходила ОЖ. Доливал почти каждые 3 дня.
Теперь после замены ОЖ всё ещё уходит. Но с меньшей интенсивностью. Но самое интересное что никаких следов нет!!!
Вчера проверял тестером ОЖ на предмет присутствия газов в системе. Если пробита прокладка ГБЦ. Тест ничего не показал. Жидкость цвет не поменяла.
Где искать утечку.... ума не приложу. Кроме уменьшения ОЖ в РБ ничего нет. Никаких симптомов! Масло проверяю в течении 3 недель каждый день два раза в день! Масло на щупе чёрное! на крышке тоже чёрное!
Есть какие идеи?
Вот выписал все возможные признаки утечки!
Кроме того что выделено красным - ничего нет!
Существует ряд факторов, указывающих на то, что у автомобиля течёт антифриз. Среди них:
- Белый дым из выхлопной трубы. Особенно это актуально для тёплого времени года, поскольку так его заметить проще. НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ
- Выход пара из-под крышки расширительного бачка системы охлаждения. При этом обычно отмечается, что машина часто перегревается, даже при недалёких поездках. НЕТ ПАРА И ПЕРЕГРЕВА. ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ТЕМПЕРАТУРОЙ
- На приборной панели активизируется значок, символизирующий о перегреве двигателя. ОТСУТСТВУЕТ
- Стрелка термометра охлаждающей жидкости на приборной панели показывает максимальное или близкое к нему значение. ВСЕГДА НА 90. ПО ЦИФРОВОМУ... НА ПРОГРАММКЕ OBD ИНОГДА 95
- Плохо работает печка. Зачастую в холодное время она подаёт в салон не тёплый, а холодный воздух. ОТЛИЧНАЯ РАБОТА ПЕЧКИ
- Наличие подтёков антифриза на различных элементах подкапотного пространства (патрубках, корпусе радиатора, расширительного бачка системы охлаждения, двигателе и так далее, это зависит от места утечки и конструкции машины) или непосредственно под машиной во время стоянки. В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА!!!! НЕТ ВИДИМЫХ СЛЕДОВ
- Мокрый пол в салоне. При этом жидкость на ощупь маслянистая не напоминающая обычную воду. САЛОН СУХОЙ
- Падение уровня жидкости в расширительном бачке системы охлаждения.
- Запах антифриза в салоне автомобиля. Он сладковатый, приторный. Такие испарения вредны для человеческого организма, поэтому нужно избегать их вдыхания. В САЛОНЕ НЕ ПАХНЕТ НИЧЕМ ПОДОБНЫМ
- Наличие пенообразной эмульсии в расширительном бачке системы охлаждения. НЕТ ЭМУЛЬСИИ!
По поводу утечки из-за пробоя прокладки ГБЦ... писал выше. Тест не выявил попадания газов в систему охлаждения!