Просто нестихаемое гудение вокруг провоцирует высказаться. Все, что напишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУБЪЕКТИВНО
Предыстория: Карок нравится давно, ждал просто с нетерпением и зудом в кошельке. Шкода «кормила» меня завтраками с февраля 19-го, март, май, август, ноябрь-точно…. Но в октябре это стало уже даже не интересно…. Пришлось хапнуть тигуан и… и он мне понравился и нравится по сей день. Взял Тигуан в НеваАвтоком за 1 560 + допы на 40 000 (искал неделю, объездил всех, брал из наличия)- это с учетом скидки по Трейдину
Фары топовые хороши, поворотные такие, но НЕТ-дорого, а вот виртуальная панель приборов- просто не понравилась, какая-то «плоская»
Зафиксируем цифру 1560 + 40 (навязанные допы)
Что взял (это важно, будем сравнивать) коннект плюс,
андороид бокс (как допы), ковры (допы), шумка арок (допы), алькантра, комфортные сидения, массаж водительского , регулировка заднего дивана (он из 3 частей) и наклон спинок, фары лед (базов), автохолд, камера, экран магнитолы-топ, андроид+эппл, бесключевой доступ и запуск, привод багажника, газ упор капота, столики на спинках кресел, розетка на 230 в багажнике, разъемов USB, подогревы всего и вся (ВСЕ сиденья, руль, лобовое), 3-х зонный климат и электронных фишек – как у дурака фантиков
ПС привод передний: ну не нужен МНЕ (!!!) даже в ближайшем пригороде Питера полный, + полный «жрет» багажник, все вопросы с безопасностью полного- от лукавого, в Тигуане столько электроники, что отменно отрабатывает и передний, а полезность полного раскроется в предельных режимах, которые ЭТОЙ (моей) маншинке не светят
Развитие
Но замена второго авто на что-то все равно заставляла желать Карок. В январе, после каникул (вот сложились так обстоятельства) покинул пределы отечества и чкуть более месяца прожил в Бельгии и на чем там ездил? Правильно- Карок, принято решение- берем вторым именно его, подкупили 1,5 литра, отключаемые горшки, Мультимедиа ПОЧТИ как в Тигуане, поменьше, но понимает жесты- это прикольно, камера, 3-х зонный климат, сиденья туда-сюда наклон, Вариофлекс, шторка, как в Мазде- офигенская - просто чума
Кульминиция!
Вернулся: дела насущные, потом карантин, с нетерепнеим, предвкушая…. ждем тест.
Оно состоялось…. Результат: меня хотят нае…ть
В Кароке: мы тут (ПОКА, говорят появится, потом… когда-нибудь… может быть…) не видим DSG (успела полюбиться, автомат не то, чтобы плох, но мне теперь нравится DSG), мы тут получаем мудьтимедия как в ВАЗ 2109 (самостоятельно допиленную китайской магнитолой), камеры нет, в багахнике КАРТОНКА, шторку спёрли и нам ее не положено, Вариофлекс – забудь, даже в опциях не будет, сложенные сиденья из багажника образуют не ступеньку, а неприступный утёс, омыватели фар- фигушки (а МНЕ надо, Питер есть Питер), привод багажника: благоволите 12000 в кассу, климат? Русским и двухзонного- за глаза, даже, цуко, фонарик из багахника сперли (у нас, как у покупателей), обшивка- задние двери дубовейшие, автохолда нет (мне очень в городе помогает), теплый руль-дай денежку, обогрев лобового-дай денежку, кармашки в дверях «голые», без ворсовых вкладок, руль НЕ сточенный, а это удобно, АВТОТОРМОЖЕНИЕ – за доплату, (в Тигуане есть), и вот этот НЕДОФольсксваген мне предложили за 1 690 000…. «ДА ВЫ ОХРЕНЕЛИ!!! Совсем озверели! Мозги за время самоизоляции протухли или аппетит глушит разум?» - подумалось мне
Вобщем, расстроен я, какой-то «купи скребок по цене авто» получается
Да, вполне допускаю, может быть интересным будет 1,6, но у меня есть подозрение, что ОПЯТЬ захотят отлюбить, поэтому «спасибо, нет», сравниваем СХ-5 и…. да-да, опять Тигуан). = Есть желание попробовать, покатать seltos (кстати, буду признателен за мнения)
Кстати, камрады, если будет какой варик, какие соображения на тему альтернатив, прошу-накидывайте (ограничимся 1750 000 – 1 800 000 и не барабан, ну уже не хочется пустышку)