Сломалась муфта Haldex

daromir3

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Golf MK2
Ребята кто разбирал муфты Халдекс подскажите. Например есть муфта Халдекс 1 покаления от Ауди ТТ. Возможно в этой муфте 1 го покаления поменять угловой редуктор от других покалений муфт например, от Халдекс 4го покаления. Ну тоесть смысл какой, нужно угловой редуктор поменять на другой, с другим передаточным числом. Хочу скрестить Халдекс 1го покаления с dsg. И вкорячтть на гольфа мк2. Сразу напишу что мне нужна муфта именно 1го покаления. Ну а так как с первым покалением dsg не шли, приходится выкручиваться, например вот такой заменой угловых редукторов. Думаю так просче, чем изготовления нового углового редуктора и финансово и фезически.

break1

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
audi tt
Ребята кто разбирал муфты Халдекс подскажите. Например есть муфта Халдекс 1 покаления от Ауди ТТ. Возможно в этой муфте 1 го покаления поменять угловой редуктор от других покалений муфт например, от Халдекс 4го покаления. Ну тоесть смысл какой, нужно угловой редуктор поменять на другой, с другим передаточным числом. Хочу скрестить Халдекс 1го покаления с dsg. И вкорячтть на гольфа мк2. Сразу напишу что мне нужна муфта именно 1го покаления. Ну а так как с первым покалением dsg не шли, приходится выкручиваться, например вот такой заменой угловых редукторов. Думаю так просче, чем изготовления нового углового редуктора и финансово и фезически.
1) вы уверены, что в тт халдекс первого поколения?
2) у меня тт 2009 года, т.е. второе поколение и халдекс там четвертый.
3) халдекс и угловой редуктор это разные агрегаты. Главная пара именно в корпусе редуктора к которому прикручивается халдекс. Но корпуса редукторов и халдексов разных поколений несовместимы.
4) даже халдексы одного поколения бывают несовместимые по корпусам - например халдекс от вольво и халдекс вага - могут быть оба 4 поколения, но внешне разные и один взамен другого болт-он не встанет.
5) А точно передаточные на вашем редукторе другие? Они вроде на многих вагах, даже с разными поколениями муфт одни и те же - 1.6 - можно легко проверить зафиксировав один фланец и вращая второй и считая его обороты и обороты выхода на халдекс. Это передаточное отношение должно быть точно таким же, как передаточное в раздатке. Насколько я знаю - все раздатки под dq250 имеют одно и то же передаточное - 1.6.

daromir3

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Golf MK2
Я себе буду ставить Халдекс именно первого покаления. Мне не важен корпус, меня интересует именно угловой редуктор, можно как угодно называть хоть просто редуктор. Я хочу понять, взаимо заменяемы эти редукторы на разных покаления Халдекса или нет.
Узнать точное передаточное число можно только посчитать зубья или по коталогам, но не как иначе.
1.6 ? Странное передаточное число. Мне кажется вы ошибаетесь. Обычно передаточные числа к примеру от 3.5 до например 4.7. И то 4.7 это уже очень коротко.

daromir3

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Golf MK2
Да чтобы понятней было халдексом я называю не саму муфту, а именно редуктор в сборе вместе с самим халдекмом.

break1

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
audi tt
Я себе буду ставить Халдекс именно первого покаления. Мне не важен корпус, меня интересует именно угловой редуктор, можно как угодно называть хоть просто редуктор. Я хочу понять, взаимо заменяемы эти редукторы на разных покаления Халдекса или нет.
Узнать точное передаточное число можно только посчитать зубья или по коталогам, но не как иначе.
1.6 ? Странное передаточное число. Мне кажется вы ошибаетесь. Обычно передаточные числа к примеру от 3.5 до например 4.7. И то 4.7 это уже очень коротко.
С таким подходом ничего не поставишь. На большинстве полноприводных вагов в заднем редукторе 1.6. Я уже объяснил почему - т.к. в раздатке 1.6 - я не ошибаюсь. Полный привод на таких машинах идет от корпуса переднего диффа. Поэтому 1.6 в раздатке и заднем редукторе.

break1

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
audi tt
Да чтобы понятней было халдексом я называю не саму муфту, а именно редуктор в сборе вместе с самим халдекмом.
Какие тогда вопросы могут быть о совместимости халдекса и дифференциала то?

-----
Приехали... я написал как можно измерить передаточное. Один фланец на привод фиксируется. Ставятся отметки. Второй вращается. После не забыть разделить на 2 - вот это и будет передаточное отношение без вскрытия и каталогов.

lefedor

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
WV Tiguan 2011
Порекомендую держать в уме установку второго поколения в сборе, они для машины обычно взаимозаменяемы мы.

daromir3

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Golf MK2
А понял. Ну в раздатке может быть. Ну тогда ок.
С таким подходом ничего не поставишь. На большинстве полноприводных вагов в заднем редукторе 1.6. Я уже объяснил почему - т.к. в раздатке 1.6 - я не ошибаюсь. Полный привод на таких машинах идет от корпуса переднего диффа. Поэтому 1.6 в раздатке и заднем редукторе.

daromir3

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Golf MK2
Халдексом ещё нужно управлять. У меня контроллер есть который управляет халдексом 1gen. А так gen 2 поинтересней будет
Порекомендую держать в уме установку второго поколения в сборе, они для машины обычно взаимозаменяемы мы.

Последнее редактирование:

daromir3

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Golf MK2
Кстати, вчера смотрел только какое передаточное число в заднем редукторе Халдекса gen 1 на гольфе мк4 по каталогам. Оказалось передаточное число 4.2
Мне то нужно чтобы совпадали передаточное число в переднем редукторе ( коробке передач) и заднем
редукторе т. е в муфте Халдекс

break1

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
audi tt
Кстати, вчера смотрел только какое передаточное число в заднем редукторе Халдекса gen 1 на гольфе мк4 по каталогам. Оказалось передаточное число 4.2
Мне то нужно чтобы совпадали передаточное число в переднем редукторе ( коробке передач) и заднем
редукторе т. е в муфте Халдекс
По каким каталогам? Дай пруф.
Как ты собираешься поставить на машину с поперечным мотором полный привод без раздатки с угловым редуктором?
Вот тебе пример установки полного привода на 4 гольф - там все как я говорю.
Установка полного привода golf 4

Совпасть передаточное на переднем и заднем редукторе может только в том случае, если привод обоих редукторов идет от раздатки. А в поперечных вагах наоборот привод раздатки идет от корпуса переднего диффа, поэтому совпадать пп переднего и заднего редуктора при такой схеме не могут. По сути задний мост запараллелен с передним и ему уже не нужно свое передаточное. А 1.6 в раздатке и мосту используется только для того, чтобы поставить кардан меньшего диаметра и веса.

Сверху Снизу