Смерть фазорегулятора

Punk

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Taos 1.4TSI
Для начала скинуть крышку и посмотреть. Если все таки масло видавило, то фазик только оригинал. Крышку можно поставить старую, если ее не погнуло. Болт нужен новый, т.к. они идут с доворотом, соответственно он дефармируется при закручивании. И эксплуатировать с таким фазиком авто нежелательно.
Мне кажется масло выдавило, так как на самой крышке где она крепится, там есть подтёки возле болта (того самого единственного который нужно выкручивать если крышку снять хочу)

Negodyaj

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 4motion
Мне кажется масло выдавило, так как на самой крышке где она крепится, там есть подтёки возле болта (того самого единственного который нужно выкручивать если крышку снять хочу)
Тогда, нужно еще ремень ГРМ брать, ну и ролики смотреть заодно и смотреть чтоб у фазика было уплотнительное кольцо

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Punk

Punk

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Taos 1.4TSI
Тогда, нужно еще ремень ГРМ брать, ну и ролики смотреть заодно и смотреть чтоб у фазика было уплотнительное кольцо
Спасибо большое. Если интересно, могу сюда видео закинуть как это всё на холодную происходит, может кому будет полезно, кто будет искать свою проблему ? :)

Negodyaj

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Спасибо большое. Если интересно, могу сюда видео закинуть как это всё на холодную происходит, может кому будет полезно, кто будет искать свою проблему ? :)
У меня тоже масло выдавило. Менял, фазик, ГРМ, ролики(заодно). Болт фазика менял, крышку оставил старую. Кожух не менял, т.к. кроме масла на нем ничего не было. Кстати, на этом моторе есть еще одна проблема, недокрученные болты топливной рампы) болты вываливаются, рвут прокладки форсунок и все заливается бензом))) меня и эта напасть постигла😄

Punk

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Taos 1.4TSI
У меня тоже масло выдавило. Менял, фазик, ГРМ, ролики(заодно). Болт фазика менял, крышку оставил старую. Кожух не менял, т.к. кроме масла на нем ничего не было. Кстати, на этом моторе есть еще одна проблема, недокрученные болты топливной рампы) болты вываливаются, рвут прокладки форсунок и все заливается бензом))) меня и эта напасть постигла😄
По итогу снял крышку, масло там есть но как будто просто запотело, фазики целые не в масле, ремень тоже не в масле, но натяжной ролик мало того что не по метке стоит, так ещё и ремень болтается, ну е прям сильно, но видно явно что не в натяг, приговорили натяжной ролик, послезавтра будут менять.....тачку пока поставил, так ездить точно нельзя.

Negodyaj

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
По итогу снял крышку, масло там есть но как будто просто запотело, фазики целые не в масле, ремень тоже не в масле, но натяжной ролик мало того что не по метке стоит, так ещё и ремень болтается, ну е прям сильно, но видно явно что не в натяг, приговорили натяжной ролик, послезавтра будут менять.....тачку пока поставил, так ездить точно нельзя.
Внутри кожуха масла быть не должно вообще. Ни запотевания, ни налета/капель и т.д. Если масло есть, значит его выдавило, а если выдавило, значит лопаткам в фазике хана. Они не ремонтируются. На 2.0 вроде есть рем.комплект. Если масло на кожухе есть, значит и на ремне оно есть. Ремень впитывает его, а так, как он не маслостойкий, риск разрыва увеличивается.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Punk

Punk

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Taos 1.4TSI
Внутри кожуха масла быть не должно вообще. Ни запотевания, ни налета/капель и т.д. Если масло есть, значит его выдавило, а если выдавило, значит лопаткам в фазике хана. Они не ремонтируются. На 2.0 вроде есть рем.комплект. Если масло на кожухе есть, значит и на ремне оно есть. Ремень впитывает его, а так, как он не маслостойкий, риск разрыва увеличивается.
Принял. Значит сейчас заменю ролик, чтобы поездить ещё неделю другую и как раз закажу ремкомплект, ну и фазики буду проверять у дилера

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
То что вы их поверите, ни чего вам не даст, они могут быть закручены, а через 20 тыс открутяться как у меня ночью, зимой. Чуть не озяб там. Сразу берите фиксатор резьбы, по одному болту выкручивайте и на фиксатор сажайте. Я ведь тоже думал, что меня это не коснулось, а нет...
До заправки я доехал со стуком, один болтик выкрутился и уже сожрал головкой половину крышки, хорошо, что физик не потёк и болтик под ремень не упал.
А вы эти болтики, полностью выкручивали и мазали фиксатором резьбы или достаточно будет чуть больше половины выкрутить, намазать и закрутить?

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
258
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
А вы эти болтики, полностью выкручивали и мазали фиксатором резьбы или достаточно будет чуть больше половины выкрутить, намазать и закрутить?
По одному выкручивал, но не до конца, оставляя лишь несколько витков, мазал и затягивал.

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
По одному выкручивал, но не до конца, оставляя лишь несколько витков, мазал и затягивал.
А обязательно динамиком закрутить 8н? Или без динамика можно? Мне затягивали динамиком 9н. Но не мазали ничем. Это у дилера было года 2 назад. Не давно проверял все нормально, вот думаю намазать.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
258
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
А обязательно динамиком закрутить 8н? Или без динамика можно? Мне затягивали динамиком 9н. Но не мазали ничем. Это у дилера было года 2 назад. Не давно проверял все нормально, вот думаю намазать.
У меня нет динаметрического ключа, я затягивал от руки и проблемы не возникло. Я так и свечи затягиваю и колёса и всё остальное

Next User

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Пешеход
Такая же фигня была. Один саморез выкрутился до контакта с кожухом, один был ослаблен. Масло не выдавило. Хорошо на парковке у дома все случилось, а не в дороге. Промазал все саморезы фиксатором и затянул динамиком по одному. Поставил метку маркером. Через 100 км проверил - все норм

Вложения

• Изображение WhatsApp 2023-08-09 в 08.46.42_b6e9884e.jpg
    Изображение WhatsApp 2023-08-09 в 08.46.42_b6e9884e.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 33

Punk

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Taos 1.4TSI
Итак по итогу, масла с фазика не давануло, то что было на крышке это скорее всего задний сальник распредвала, заменили натяжной ролик, старый показали я афигел конечно, ну в общем ремень в поряде, сказали очень хорошее качество ремня, сухой не в масле всё окей.
Теперь нужно будет купить этот сальник и когда нибудь поменять, течи нет, но есть потения как сказал мастер, следить за уровнем масла сказал и в след раз поменять его, а сразу не поменял так как не было у него нужного инструмента.....

Вложения

• WhatsApp Image 2025-06-04 at 13.38.56 (2).jpeg
    WhatsApp Image 2025-06-04 at 13.38.56 (2).jpeg
    62.6 KB · Просмотры: 25
  • WhatsApp Image 2025-06-04 at 13.38.56 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2025-06-04 at 13.38.56 (1).jpeg
    30 KB · Просмотры: 25
  • WhatsApp Image 2025-06-04 at 13.38.56.jpeg
    WhatsApp Image 2025-06-04 at 13.38.56.jpeg
    56.1 KB · Просмотры: 25

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Итак по итогу, масла с фазика не давануло, то что было на крышке это скорее всего задний сальник распредвала, заменили натяжной ролик, старый показали я афигел конечно, ну в общем ремень в поряде, сказали очень хорошее качество ремня, сухой не в масле всё окей.
Теперь нужно будет купить этот сальник и когда нибудь поменять, течи нет, но есть потения как сказал мастер, следить за уровнем масла сказал и в след раз поменять его, а сразу не поменял так как не было у него нужного инструмента.....
У официального дилера делали? Сколько обошлось, работа и ролик?

Punk

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Taos 1.4TSI
Нет, делал не у офф дилера, так как он ранее находился за 35км от меня, но и с этого города он ушёл и теперь он от меня за 200км, а на таком ролике и с таким ослабленным ГРМ ездить особо на такие расстояния не хотелось. По итогу ролик купил фирмы INA - 25000 тенге (4200 рублей), и работа обошлась в 30000 тенге (5000 рублей), времени заняло 3 часа.

Punk

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Taos 1.4TSI
Хочу дополнить, если б не срочность и хотелка сделать быстрее тачку, то можно было бы заказать ролик оригинал VAG за 20000 тенге, но ждать 11 дней нужно было, а так как у нас в городе мастеров хороших очень мало и запись к ним тянется на пару недель вперёд, то мне пришлось срочно ролик искать и без разницы по какой цене. К примеру ремкомплект состоящий из ГРМ, натяжной ролик и обводной ролик мне бы обошёлся в 30000 тенге той же фирмы INA, но пришлось бы подождать 2 недели, а я вот торопился ((

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Нет, делал не у офф дилера, так как он ранее находился за 35км от меня, но и с этого города он ушёл и теперь он от меня за 200км, а на таком ролике и с таким ослабленным ГРМ ездить особо на такие расстояния не хотелось. По итогу ролик купил фирмы INA - 25000 тенге (4200 рублей), и работа обошлась в 30000 тенге (5000 рублей), времени заняло 3 часа.
Ну это не дорого.

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Начитался про фазики, болтики крышки, полез сегодня смотреть, снял крышку, проверил все болты, все затянуты, на тяжение ремня и сам ремень тоже в норме. Во только смутило одна вещь. Это натяжитель ремня. Стрелка стоит не там где нужно. Уважаемые знатоки, может кто подскажет на сколько это критично?

Вложения

• Screenshot_2025-06-05-15-18-37-561_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2025-06-05-15-18-37-561_com.miui.gallery.jpg
    27.5 KB · Просмотры: 30
Сверху Снизу