BarTig, ну, круто! Позравлям-с!)) Однозначно - правильный шаг.
Но я не аудиофил от слова "совсем". Глубина сцены, панорама и прочее - для меня чистая абстракция
на самом деле слышите. Просто для того, что бы разница была очевидной, нужно слушать на стенде сразу одно за другим. Вот вы в пример наушники привели. Будете мимо проезжать, зайдите в магазин с хорошим выбором наушников (Только не в Эльдорадо с М-видео и т.д. а в специальный магазин, например Doctorhead Москва, Новый Арбат 15), и послушайте подряд наушники за 1000 рублей, за 10 тыс руб, и за 50 тыс рублей на одном и том же треке, на одной и той же аппаратуре (они дают эту возможность). Вы точно услышите разницу. Когда-то я пришел в подобный магазин за конкретной моделью наушников, начитавшись отзывов о них (сплошь хвалебные), Это были Beyerdynamic DT770. А послушав десяток вариантов, взял для себя совсем другие. Все в сравнении познается!
В общем, если поездить с плохой музыкой в машине, то со временем привыкните, и будете считать это за норму (если, конечно совсем уж раздражающих факторов нет, вроде дребезжания, и пр). А это не правильно. Уши свои тоже нужно "воспитывать", давая слушать хорошее и правильное.
и меня накрыло... Решил улучшится по звуку.
О! Поздравляю)) В нашей клинике прибыло))
Все нижесказанное, ИМХО:
возможность всей системы ограничивается самым слабым ее звеном, в нашем случае это ШГУ
Действительно, ШГУ у нас - не фонтан, но это совсем не самое слабое место в системе! Более того, я бы сказал - самое сильное. Проблема в том, что с нашей головы пока не удалось снять сигнал по протоколу MOST (оптика). Но китайцы и прочие товарищи продолжают над этим работать. Как только получится, все будет вообще гуд. А пока не получилось - не унываем. У нас есть где улучшать звук - это и приличные усилки, и проводка, и процессор и аудио компоненты. И только когда все это будет на высоте, можно будет задуматься об улучшении сигнала с магнитолы. Решения есть уже сейчас (Триома), правда, не бюджетно. Актуально для людей с системой в бюджете от 200 тыс руб, и желающих участвовать в соревнованиях.
Соответственно вопросы: насколько данную проблему решает применение процессора? Действительно ли он позволяет вытягивать приличный сигнал?
Процессор в этом случае не поможет никак. Основная задача процессора в автомобиле - настройка звукового поля временной коррекции. Находясь в автомобиле Вы расположены на разном удалении от всех динамиков системы и поэтому звук до Вас доходит от них не одновременно, а это не правильно. Процессор, благодаря временной коррекции позволяет сделать задержку на близкорасположенные динамики и виртуально отнести их на одинаковое расстояние с дальнерасположенными. Тем самым в автомобиле создается "звуковая сцена" - локализуются в пространстве конкретные музыкальные инструменты и солист. Гитарист будет "стоять" именно там, где задумал звукорежиссер записи, и певица петь не из-за вашего затылка, а стоя ровно пред вами.
Улучшить же сигнал от магнитолы призваны усилители, а не процессор. Вот от их качества действительно зависит итоговое звучание.
Как уважаемые доны относятся к комбайнам проц+усь?
никогда фотокамера из смартфона не сравнится с зеркалкой даже среднего уровня. Процеуси - бюджетны, компактны, удобны в монтаже. Но это все же компромисс. У меня стоит именно процеусь. Для моего уровня звука - хватает. Впрочем, при следующем апгрейде (хочу трехполосную систему) меня предупредили, что именно процеусь будет слабым звеном в системе. Хотя, есть довольно серьезные процеуси, которые вполне могут конкурировать с отдельными устройствами в классе D. Например Хеликс Псих (Helix P-six DSP MK2)
Если установить 5ти канальный комбайн, позволит ли применение данного девайса закрыть вопрос по усилению динамиков и саба?
Да, вполне. Только подойдите ответственно к выбору конкретной модели. Но имейте ввиду, усилен будет только фронт (миды + твитеры) и саб.
Какой примерный обьем ящика для саба нужен в Тигу? И какой тип лучше предпочесть, закрытый или ФИ?
Короб рассчитывается не под модель авто, а под конкретный динамик. В паспорте динамика указано, в каком объеме он будет играть лучше всего, и короб делается уже под него. То же и с звуковым оформлением - ФИ или ЗЯ. Смотря что за головка. Но если грубо сказать, ЗЯ - для более качественного звука (SQ класс), а ФИ - для "бум-бум", что бы было погромче (spl-класс - соревнования на звуковое давление).
Накидайте, пожалуйста, вариантов с подходящими динамиками/процем/усилением/сабовой головкой.
Выше писал про выбор наушников.. Тут, знаете ли советовать - дело неблагодарное. Нужно слушать! Лично мне (!) понравилось, и играет у меня:
Усилитель 6кан со встроенным процессором ESX XENIUM XE6440-DSP (на нем 2 канала на твитеры, два канала на мидбассы, и два канала просто свободны (пробовал их на саб - не получилось. Не раскачивают. Мощи не хватает)
Усилитель 1кан AMP One DA-500.1 - на нем саб.
Миды Focal Performance PS 165 FX - в штатных местах
Ширики SOaudio 55neo - в подиумах в уголках зеркал
Саб головка Ground Zero GZRW 10D4 в корпусе 17 литров, в крыле (стелс)
Хочу заменить ширики (не потому что они плохие, совсем нет, они - крутые!, а потому что хочется бОльшего) на трехполосную систему, но это пока только в планах. На сегодня - я доволен))