ну а есть рекомендованный регламент или нет? там например раз в 30000км и т.д.ИМХО: меняются по мере возникновения неисправностей.
ну а есть рекомендованный регламент или нет? там например раз в 30000км и т.д.
Свечи накаливания включаются всегда при старте двигателя (независимо от температуры). Это можно заметить по паузе перед стартом. Более того, они работают еще несколько секунд после того как двигатель завелся.Свечи накаливания обычно ходят вообще 130-150, могут и 200 отбегать. Они используются то зимой)
Свечи накаливания работают при запуске на морозе... Ну может быть еще чуток после запуска....после замены 1-й и 2-й свечи упал расход ощутимо литра на 2-3...
Как я понял там смесь не такая как нужно пока не прогреется, когда свеча накала отработала, она же еще долго остаточным теплом греет, по итогу у меня уже свечки в двух цилиндрах не работали.Свечи накаливания работают при запуске на морозе... Ну может быть еще чуток после запуска.
Остальное время - не работают никак.
Как неисправность свечей могла повлиять на расход? на 2-3литра?
Спасибо за ответ! Месяц назад вылезла ошибка по свече в 3 цилиндре. Ошибка бала разовая, после стирания пока не вылазила. Проехал после где то 1500 т.км. Решил на зиму прикупить "на всякий случай".Через сравнение смежных артикулов установил длину 148.5 мм, что соответствует длине данной свечи. Теперь комплект готов: . Свеча 03L 905 061 H мне досталась за 4100. Ручка на защитном колпачке была обломана...Длину не подскажу. Но, как показывает практика, запчасти VW с одинаковыми цифрами в артикуле взаимозаменяемы. Буква в конце артикула обозначает ревизию данного изделия. С индексом К более поздняя ревизия чем H. К тому же, H существенно дороже чем К, G, F. Если у Вас на руках уже есть свеча с индексом H, я бы риснул поменять (в случае необходимости).
Пробег 53000. Топливо Танеко - только.На этом Тигуане перестал использовать эту присадку, т.к. она в реакции с топливом от Танеко выпадает в осадок и забивает сетку насоса в баке.Очиститель тоже использую,но другой. Есть хорошие рекомендации по замене свечей накала от NGK:Какой пробег? Если топливо не полное г-но, то свечи 150 т.км. должны ходить (бывают исключения). Одна из главных причин раннего выхода из строя свечи накаливания - нагар на них. Для очистки топливной системы и удаления нагара из камеры сгорания, я в профилактических целях раз в 10/15 т.км. сжигаю бак или два с присадкой Пирамин-Д. Если я не ошибаюсь, то Вы пользуетесь присадкой Евро 4/5 той же фирмы. Если все же будете менять, то перед заменой в колодцы со свечами желательно обильно налить жидкий ключ или WD-40 не менее чем на пару часов. Лучше на ночь. Корпус свечей не толстый. Залом свечи накаливания не редок.
Здесь много номерков https://forum.tiguans.ru/threads/faq-rasxodniki-masla-sroki-reglamentnyx-rabot-dlja-tiguan.33957/Ни кто не подскажет артикул свечей накала на нашем 2.0TDI почему то вышло из строя две свечи 3-я и 4-я, пробег 54т.км. Предыдущий Тигуан прошел 120т.км ни каких проблем с свечами накала не было. С начало на Драйве нашел тему, типа блок управления во всём виноват, купил блок управления БОШ, ошибки так же начали повторяться, сегодня проверили тестером исправные свечи и не исправные, всё как пишет Вася-Диагност.