[Т2] Ремонт и замена лобового стекла

almarch

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II 2.0 TSI 4motion бензин 2021 гв
almarch, думается, дело в рукожопах. Разбери сам и устрани, там делов на 3 минуты. Главное чёрный кожух снять на зеркале.
Придется пробовать самому. Разбирается оно не очень удобно, боишься сломать

almarch

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Прохожу к такой же мысли. Буду сам разбирать и оценивать
Менял стекло на фуямо под камеру и камеру ставил. Все чётко стоит! Без звуков. Полюбасу крепления поломали. Надо смотреть.

Gar

Постоялец
Благодарности
742
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Позвонил сегодня установщикам стекол, предлагают за 25к с установкой Фуяо с нитями и за 35к Фуяо с пленочным подогревом. Цена норм или дальше звонить?) Есть смысл заморачиваться на пленочное? Нити конечно достают, но с пленочным подогревом у меня машин никогда не было, поэтому лучше/хуже не знаю.

Gar

Постоялец
Благодарности
742
Автомобиль
Посмотрел Фуяо с пленочным подогревом везде 80к под заказ стоит, что то напутали, наверное те кто мне его за 35к с установкой предлжили.

Мастеровой

Завсегдатай
Благодарности
660
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 122 (2016г.в.)
Посмотрел Фуяо с пленочным подогревом везде 80к под заказ стоит, что то напутали, наверное те кто мне его за 35к с установкой предлжили.
какой артикул предлагали, и какой смотрите?

Alexx28

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Tiguan II H/L и опции (220 л.с.)
Подскажите хороший сервис для замены стекла лобового

almarch

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Добрый день!
Подскажите, может кто-то сталкивался с появлением с таким явлением: после замены лобового появляются скрипы пластика в области торпедо (особенно в местах, где соприкасаются две детали, например, полка торпедо и пластиковая накладка боковой стойки) ? Я у себя такое заметил, для проверки поместил в стык между двумя пластиковыми деталями визитную карточку (звуки ушли почти все).
Просто не могу понять, как замена стекла вдруг могла вызывать "сверчки" в салоне... Это напрягает и поражает мысли о качестве работ (если что, то менял в Carglass - они мне там сломали крепления крышки датчика дождя). Сейчас вот немного беспокоюсь

Dingor

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2 1.4TSI HL AWD
Добрый день!
Подскажите, может кто-то сталкивался с появлением с таким явлением: после замены лобового появляются скрипы пластика в области торпедо (особенно в местах, где соприкасаются две детали, например, полка торпедо и пластиковая накладка боковой стойки) ? Я у себя такое заметил, для проверки поместил в стык между двумя пластиковыми деталями визитную карточку (звуки ушли почти все).
Просто не могу понять, как замена стекла вдруг могла вызывать "сверчки" в салоне... Это напрягает и поражает мысли о качестве работ (если что, то менял в Carglass - они мне там сломали крепления крышки датчика дождя). Сейчас вот немного беспокоюсь
Может лобовое в carglass не загерметизировали должным образом? Вот и советуй их после этого =)
Также вполне может быть контакт с плохо установленным пластиковым жабо под лобовым, судя по локализации звуков.
Я бы к ним приехал и заставил подразобрать пластик, чтобы пройтись там силиконом с дальнейшим уплотнением зон контакта пластика и стекла (например, влагостойким антискрипом).

almarch

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Может лобовое в carglass не загерметизировали должным образом? Вот и советуй их после этого =)
Также вполне может быть контакт с плохо установленным пластиковым жабо под лобовым, судя по локализации звуков.
Я бы к ним приехал и заставил подразобрать пластик, чтобы пройтись там силиконом с дальнейшим уплотнением зон контакта пластика и стекла (например, влагостойким антискрипом).
Записался, съезжу к ним

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Поменял стекло по КАСКО
Поставили FUYAO 43R010842, но оно прозрачное!!!
Надпись acoustic
говорят подбирали по вин и они все зеленые, но блин оно прозрачное(((
Сравнил со второй машиной, тоже Тигуан, тоже Фуяо, оно зеленое...
Просить замену?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,241
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Поменял стекло по КАСКО
Поставили FUYAO 43R010842, но оно прозрачное!!!
Надпись acoustic
говорят подбирали по вин и они все зеленые, но блин оно прозрачное(((
Сравнил со второй машиной, тоже Тигуан, тоже Фуяо, оно зеленое...
Просить замену?
У меня Фуяо белое и мне норм, хочется именно зеленое прям?

almarch

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
На текущий момент звуки пропали. Был в carglass 3-й раз (по вопросу скрипов и сверчков). Ничего вразумительного они не сказали. Песня все та же - у нового стекла посадочные места для облицовки (именно так правильно называется эта крышка, расположенная за зеркалом) не соответствуют полностью клипсам на облицовке. Переклеили они старую облицовку еще раз.
Выводы у меня такие: во-первых, надо было писать претензию в день замены стекла (к сожалению, сам косяк я заметил уже сильно позже - кулаками не машут после драки, не предъявишь), во-вторых, если эти "мастера" из carglass так относятся к простым деталям, то вряд ли они хорошо относятся и к своим прямым обязанностям (замене стекла) - это чисто мое личное мнение.
Позволю скромно дать совет - если поедете в carglass, то стойте над душой мастера на протяжении выполнения им всех манипуляций по замене стекла от самого начало до выдачи авто!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dingor

almarch

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
У меня вот такой вопрос. Есть ли способы самостоятельной проверки герметичности слоя клея, с помощью которого приклеивается лобовое стекло?
Хочется как-то удостовериться, что эти "мастера" из carglass все качественно сделали.

Gar

Постоялец
Благодарности
742
Автомобиль
Есть ли способы самостоятельной проверки герметичности слоя клея
Конечно, можно авто в воду погрузить и посмотреть нет ли течи. Еще вариант загнать в барокамеру и создать избыточное давление воздуха, одновременно замеряя давление внутри, только нужно не забыть рециркуляцию воздуха на климате включить. Не благодарите, помог чем смог.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
248
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
У меня вот такой вопрос. Есть ли способы самостоятельной проверки герметичности слоя клея, с помощью которого приклеивается лобовое стекло?
Очень просто, заезжаете на мойку, и моете лобовое стекло, если хоть одна капля будет внутри лобового стекла, то поверьте, она не через климат залетела.
На своём опыте знаю, всё начинается с капельки после мойки и сначала хочется думать, что это брызги. И после мойки осматривайте потолок и стойки на наличие пятен. Оно сначала маленькое и быстро высыхает.

Сверху Снизу