Тема для любителей натурального кофе

Noize

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Какой урокень жёсткости воды в настройке?
А какая разница у кого какая настройка жёсткости? Жёсткость воды у всех разная и настраивать надо конкретно под свою.

frost51

Завсегдатай
Благодарности
204
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
А какая разница у кого какая настройка жёсткости? Жёсткость воды у всех разная и настраивать надо конкретно под свою.
Вроде, регион, где проживает БарТиг не отличается сильным содержанием кальция. Поэтому и возник вопрос о сравнительно быстрой чистке агрегата. По умолчанию моя кофеварка была выставлена на жёсткую воду. Хотя в регионе так оно и есть, но я пользуюсь осмосом. Если кофемашина используется в интенсивном режиме, то, да, возможны варианты.

ВИЛЛИС

Завсегдатай
Благодарности
350
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2021
Жёсткость воды у всех разная и настраивать надо конкретно под свою.
Чё, есть еще кто льет воду из крана? Только покупная, очищенная, почти дисцелированная.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,821
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
Чё, есть еще кто льет воду из крана? Только покупная, очищенная, почти дисцелированная.
тоже лью только фасованную по 5-6 литров,тем более что вся вода маркированная QR кодом,от кулера с 19 литровыми бутылями отказался (выбросил на помойку) их можно использовать при большом разборе воды что в домашних условиях недостижимо,и нужна регулярная чистка кулера иначе плесень и цветение воды

Noize

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Чё за бред ? Любой трёхступенчатый фильтр делает хорошую воду на фоне этого "нечто" в бутылях. Сам слежу за состоянием картриджей и меняю когда надо.

Noize

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Вроде, регион, где проживает БарТиг не отличается сильным содержанием кальция
Вообще не факт. В одном городе в разных районах запросто может быть водозабор из различных источников и вода по свойствам будет диаметрально противоположной.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
499
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
ВИЛЛИС, я лью воду из под крана пропущенную через фильтр кувшин. Все здоровы, машина Nivona 799 тоже не хворает.

frost51

Завсегдатай
Благодарности
204
Автомобиль
Вообще не факт. В одном городе в разных районах запросто может быть водозабор из различных источников и вода по свойствам будет диаметрально противоположной.
Задавая вопрос о настройках, подразумевал то, что вносил ли какие изменения в этот параметр. У меня выставлена на наименьшую степень жёсткости, и каждые полтора месяца кофемашина не просит проводить декальцинацию. Думаю, что разница в количестве, приготовленных порций, различается на разных уровнях этой настройки.
По поводу качества воды. На европейском севере проблема с накипью отсутствует, независимо от точки водозабора, чего не скажешь про южный регион. Выручает осмос.

EDD XXI

Гуру
Благодарности
5,660
Автомобиль
5N, CBAB, AT, 2009
149232630711327225.jpg

Noize

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Задавая вопрос о настройках, подразумевал то, что вносил ли какие изменения в этот параметр. У меня выставлена на наименьшую степень жёсткости, и каждые полтора месяца кофемашина не просит проводить декальцинацию. Думаю, что разница в количестве, приготовленных порций, различается на разных уровнях этой настройки.
По поводу качества воды. На европейском севере проблема с накипью отсутствует, независимо от точки водозабора, чего не скажешь про южный регион. Выручает осмос.
Купите тест-полоски для определения жесткости воды, они копейки стоят. Ну или попробовать найти инфу на сайте местного водоканала, они обычно публикуют такие данные. Все вопросы сразу отпадут.

ВИЛЛИС

Завсегдатай
Благодарности
350
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2021
из под крана пропущенную через фильтр кувшин.
Из-за суперсоленой воды местной такой кушин у меня хватило литров на 10-15 и лили не из под крана, а с родника там более мягкая, а дальше как в рекламе " мы отобъем свои деньги за устройство на расходниках". А бутилированная 10 -19 литров у нас отличная, за год кипячения в эл.чайнике и намёка на накипь нет, дно сияет первозданной чистотой.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: АРК

frost51

Завсегдатай
Благодарности
204
Автомобиль
А бутилированная 10 -19 литров у нас отличная, за год кипячения в эл.чайнике и намёка на накипь нет, дно сияет первозданной чистотой.
Знакомый тоже пользуется такой водой. Хвалит. Качество отличное.
Пользуюсь Гейзер Нанотек, кроме фильтрации хорошо умягчает воду из под крана. Нет необходимости мандячится с накипью. Правда мембраны не очень дешёвые.

labdubdreg

Гуру
Благодарности
5,100
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Всем привет. Может есть у кого проверенный магазин в Москве или области, где можно купить Копи Лювак? Небольшой объем, грамм 100-200. Супруге очень понравился (коллега привез из Вьетнама и угостил), а она не любитель кофе в принципе)

Сверху Снизу