Ну по сравнению с 1.8т конечно не едет, но по сравнению с 1.4т Тигуаном она как бы ощутимо резвее да и жрёт заметно меньше, так что если уж тебе Октавия не нравится на таком двигле страшно представить что бы ты писал про Тигуан))) Вроде бы уже решили что у каждого свои условия и денежные возможности, отсюда и разные хотелки, но люди всё равно видят какие-то несуществующие понты от владельцев 220лс версий, теоретизируют про динамику 220лс в стоке хотя он в стоке намного быстрее других связок, рассуждают про обвес и тд... По мне так не проблема, не хочешь, не бери, усё. Я вот поездив на других модификациях и прикинув что езжу на двух полосках и в горах где короткие обгонные, посчитал разумным взять 220лс. А вот девушке например 220лс и нафиг не упёрся, на мой взгляд.
Я сейчас уезжу на 4x4 Октавии 240лс, после такой машины ни на какой Тигуан кроме 220лс пересаживаться желания нету, на 220лс же с чипом я получу такую же динамику, она меня полностью устраивает и ниже я не хочу. 180лс Тигуан так даже и близко не поедет что в стоке что на чипе, про 1.4т я вообще молчу. Дизель тоже не поедет. Кроме того хочется короткую рейку ибо на серпантинах она кстати, да и обвес нравится намного больше Эксклюзива всё равно и смотрится он логично именно на 220лс версии ну и на Р версии в 320лс которую у нас к счастью нету ибо конских денежек оно стоит.
P.s Жаль 190лс 4x4 Октавия к нам не приехала, я бы вместо Тигуана бы её заказал при условии что цена была бы как у 180лс Тигуана. А так пришлось брать что дают... Ещё вот думал если бы привезли партию Аллтреков без допов то я бы предпочёл доплатить и взять, но такого увы не будет, а ждать ещё пол года как-то не хочется уже.