Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

ANDIN

Новичок
Благодарности
122
Автомобиль
Тигуан 2021 R-Line бензин 220hp , RAV4 2021 2.5 190hp
ANDIN, а если опустить пол багажника в нижнее положение, 19-литровая бутыль уместится? Говорят, что есть коврики для верхнего и нижнего положения дна богажника. Может сразу приобрести коврик для нижнего положения, поставить дно в нижнее положение и так ездить? Всё-таки 5-6 см по высоте будет больше. Хотя, вид будет менее притязательный.

Проверил сегодня, при нижнем положении поддона бутыль входит и выходит)) спасибо за подсказку.
Но коврик конечно надо другой в таком случае. У дилера завтра узнаю. Записался на регулировку фар кстати. Плюс достает какой то посторонний шум при движении, слева какое дребезжание что ли , звук как будто глушитель сифонит еле слышный, но слышен только при движении на скользкой дороге в основном.

Pashtetun

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan HL 180 л.с. Highline
Всем доброго времени суток. Приобрел Тигуан 2 2.0 180 л.с. Highline + пакеты Техник, Навигация, цвет Toffee Brown. В целом все очень, очень нравится. Уже успел наездить 600 км.
Из плюсов выделю:
- двигателя даже в режиме обкатки хватает всегда (в сравнение с предыдущим атмосферником)
- коробка переключает незаметно и плавно (в сравнении с классическим автоматом)
- шумка в целом хорошая, правда арки выбиваются из отличников (колёса летние)
- Active Info Display классная штука, особенно если вывести навигацию, единственное вывести можно нави или на экран ШГУ или на АИД
- подсветка поворотов во дворах очень полезна
Из недоразумений отмечу маловат водительский коврик в районе педалей и сразу не был закреплен до конца датчик контроля дистанции (выскакивала ошибка, порой пропадала)
Расход по трассе был 8,7 л., а в городе 14-15 л. с умеренными пробками.
Если, что не осветил спрашивайте.

Pashtetun

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль

Может быть обкатка, при отсутствии пробок 12 можно увидеть. А так на атмосфернике 1,6 в городе было 10,5 л.. И кстати на лючке бензобака написано 98 (95), я думал там увидеть просто 95.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Может быть обкатка, при отсутствии пробок 12 можно увидеть.
Всеравно,для меня это дикие цифры.ВОзможно маленький пробег и не точно показывает расход..Или все же жрет..

Добавлено через 1 минуту
И кстати на лючке бензобака написано 98 (95), я думал там увидеть просто 95.
Это же евро6,там 98 основной.

Последнее редактирование:

Александр-Екб

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI жду,
Вчера был в салоне у друга, он ездил в Сочи на тест драйвы. Катались даже на трассе формулы... Суть не в этом.
Он рекомендовал брать дизеля. TFSI новый, как оказалось, очень чувствителен к качеству топлива и гарантия не будет распространяться в случае выхода из строя движка при некачественном бензине. Лить только 98, 95 - на проверенных заправках.
Расход по городу средний около 14-15 литров, если не давить на гашетку.
На тестовом сняли показания за месяц, средний расход 18 л.

Pashtetun

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Всеравно,для меня это дикие цифры.ВОзможно маленький пробег и не точно показывает расход..Или все же жрет..

Добавлено через 1 минуту

Это же евро6,там 98 основной.
Больше пугает в мануале норма расхода масла до 1 л/2000 км. А расход топлива скрашивает радость динамики после корейского атмосферника. А по марке топлива где-то писалось для 180 л.с. - 95, а для 220 л.с. - 98.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

Pashtetun

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Вчера был в салоне у друга, он ездил в Сочи на тест драйвы. Катались даже на трассе формулы... Суть не в этом.
Он рекомендовал брать дизеля. TFSI новый, как оказалось, очень чувствителен к качеству топлива и гарантия не будет распространяться в случае выхода из строя движка при некачественном бензине. Лить только 98, 95 - на проверенных заправках.

Поздно дизель, уже приобретен бензин) Да и в фиксах не было дизеля Highline, кроме того пробеги небольшие годовые, да и л.с. побольше. И кстати дизель на мой взгляд хороший сложней найти и в южных регионах страны в январе можно летний дизель получить (есть пример у знакомого на пассате и так замерзло что и присадки не помогли)

Pashtetun

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Да?!А в старом Тиге так же было?

Нужно спросить у владельцев, был у меня до тига 2 корейский атмосферник и решил, что скучно жить..(там долива не было и в мануале кажется и в жизни точно)

Я кстати купил 1 л. в багажник раз такие правила)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Нужно спросить у владельцев,
Я знаю на старых тфси был жор масла,но его должны были несколько лет назад пофиксить.Но это же новый движок..и опять на те же грабли...разочаровал этот момент..

Добавлено через 3 минуты
был у меня до тига 2 корейский атмосферник и решил, что скучно жить..(там долива не было и в мануале кажется и в жизни точно)
Вы сделали правильный посыл,уйдя от атмосферника.Лично я по своей воле на него не вернусь,только турбо.Весь вопрос,в каком движке.)

Pashtetun

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Я знаю на старых тфси был жор масла,но его должны были несколько лет назад пофиксить.Но это же новый движок..и опять на те же грабли...разочаровал этот момент..

В новом еще написано, что на первых 5000 км может быть расход масла еще больше.. добью Вас.. лучше сразу горькую правду:)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
В новом еще написано, что на первых 5000 км может быть расход масла еще больше.. добью Вас.. лучше сразу горькую правду
Да уж,удар поддых))Но думаю,это они пишут,чтобы перестраховаться на всякий случай.Вы конечно следите за уровнем масла,но не думаю,что он будет сильно падать.Отписывайтесь здесь периодически о Ваших впечатлениях о машине,о хорошем и плохом,многим будет интересно,в том числе и о расходе топлива и жоре масла,если он реально случится.

Pashtetun

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Да уж,удар поддых))Но думаю,это они пишут,чтобы перестраховаться на всякий случай.Вы конечно следите за уровнем масла,но не думаю,что он будет сильно падать.Отписывайтесь здесь периодически о Ваших впечатлениях о машине,о хорошем и плохом,многим будет интересно,в том числе и о расходе топлива и жоре масла,если он реально случится.

Обязательно буду. Сегодня подумал, что нужно обзавестись ветошью для щупа)) Тоже думаю что страховка, вот омыватель на 7 литров замечательно , там долив будет редким, манагер сказал, что лампа омывателя загорается, когда остается около 2 литров.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
вот омыватель на 7 литров замечательно , там долив будет редким, манагер сказал, что лампа омывателя загорается, когда остается около 2 литров.
Да,большой объем.Распыляет и щетки чистят хорошо,равномерно?Лобовое с обогревом,не мешают на солнце блики ниток?

apeks!

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Santa Fe
Вы сделали правильный посыл,уйдя от атмосферника.Лично я по своей воле на него не вернусь,только турбо.Весь вопрос,в каком движке.)
берите дизель.... пять лет на турбодизеле 197л.с. и никаких проблем... расход на трассе 6 литров, в городе по пробкам 12 литров.... качества дизтоплива боятся не стоит, тем более в вашем городе... а бензин 180л.с. по пробкам будет есть 20 литров и более...

Серега30

Участник
Благодарности
169
Автомобиль
Тигуан 1,4 150
как минимум так же, если не больше. Раньше было 1л/1000км - допуск. Причем это у многих производителей так пишут.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Это о каком двигателе написано? 180 лс или 220 лс?
Я смотрел расход на тест-драйвном Тигуане 180 лс - там при пробеге 470 км было 14,1.

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
берите дизель.... пять лет на турбодизеле 197л.с. и никаких проблем... расход на трассе 6 литров, в городе по пробкам 12 литров.... качества дизтоплива боятся не стоит, тем более в вашем городе... а бензин 180л.с. по пробкам будет есть 20 литров и более...
Ну раз заговорили о дизеле, то тогда пример ближе к тигуану: период эксплуатации примерно тот же, расход как-то ради эксперимента догнал до 4,8 л. За 123 т.км пробега ни капли долива масла, только замена на плановом ТО через 15 т.км (просто знаю, что многие на дизеле меняют чаще). Как купил при покупке 1 литр на долив, так и вожу с собой. Ни к чему не призываю, просто статистика)

Сверху Снизу