Пришел наш Т2 TDI HL + пакеты. Первые впечатления.
Подвеска. Сразу после выезда от ОД чувствовал исключительную жесткость подвески. Был немного озадачен. Свернув на дорогу со старым латанным-перелатанным асфальтом, понял, что еду на телеге. В голове крутится мысль "нафига я это купил за такие деньги и не слушал обзорщиков", супруга тактично молчит. Ладно, вспоминаю историю про перекачанные колеса, нахожу где смотреть - точно, перед 3.0, зад 3.1.Диски R18. Ну ОК. Делаю 2.3. Все. Телеги больше нет, появился автомобиль. Да, подвеска жесткая, но дискомфорта нет. В поворотах ОК, на трассе 140 очень комфортно, больше не разгонял. В целом опасения не подтвердились и спасибо форуму, а то так бы и ездил на перекачанных колесах.
Двигатель и коробка. Езжу в пенсионерском режиме в период обкатки. Мощности немного, но, по меткому выражению продаванов, достаточно. Коробка мягко щелкает передачи, двигатель зашумлен неплохо. Порадовали подрулевые лепестки, но у нас обкатка, пока особо не трогаю.
Опции-плюшки. Тут щенячий восторг относительно прошлых автомобилей (хотя были и хорошо упакованные для своего времени). Хорошая электронная приборка (толковую навигацию бы еще). Всякие фонарики-розетки, подсветки в зеркалах. Адаптивный круиз - отлично, разгоняется, тормозит, держит скорость. Безключевой доступ работает хорошо наполовину - открывает четко, закрывает ... ну может и привыкну, но это ненормально. Звук посредственный.
Интерьер. Хоть и кожа, но вообще говоря, дешевка. ВАГ ясно дает понять суть поговорки про сверчки и шестки. На мой взгляд, можно было сделать лучше по качеству материалов, все-таки машина денег стоит. Но как есть так есть, знал что брал. Большой экран мультимедийки, электронная приборка, интерьерная подсветка несколько нивелирует негатив. Сам по себе дизайн интерьера мне нравится.
Внешний вид. Цвет темно-серый металлик. Красивый, особенно в сумерках и в искусственном освещении. Тигов не так много, поэтому внимание на себя обращает - заинтересованных взглядов ловил много. Мне это не нравится, но факт остается фактом.
Итог первого дня. Хороший автомобиль, лучший в классе. Или один из лучших, смотря какие приоритеты. Есть очевидные недостатки. Есть очевидные достоинства. Я о них знал перед покупкой, ожидания совпали с реальностью, поэтому очень доволен покупкой.