Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Она создана для экономии топлива. Не для комфорта.

Это вы зря. Топливо с ней кушается более чем хорошо, а вот с комфортом как раз всё в порядке. Да и комфорт любой автоматической трансмиссии, даже робота с одним сцеплением, заключается исключительно в первую очередь в автоматизации, а не в плавности переключений, хотя у ДСГ с этим проблем нет. Да, при торможении до полной остановки могут быть некоторые нюансы, но во время движения в потоке вообще никаких вопросов ни при переключении вниз, ни тем более вверх. Переход вверх вообще ощущается (не всегда) только с 1-й на 2-ю, но это и на некоторых классических АКП чувствуется.

з.ы. А насчёт того, что остальное не машины. Я тоже так считаю. Неужели массового корейца или современного японца можно всерьёз рассматривать? Это убогие корыта как по дизайну, так и по характеристикам. Если кто-то этого не понимает, то ему не стоит брать ВАГ, он увидит только минусы, на фоне даже самых несущественных из которых померкнут любые значимые плюсы. Кому всё равно как машина выглядит и едет, тот никогда не сможет принять связанные с этим компромиссы, и по итогу останется недоволен.

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Это вы зря. Топливо с ней кушается более чем хорошо, а вот с комфортом как раз всё в порядке. Да и комфорт любой автоматической трансмиссии, даже робота с одним сцеплением, заключается исключительно в первую очередь в автоматизации, а не в плавности переключений, хотя у ДСГ с этим проблем нет. Да, при торможении до полной остановки могут быть некоторые нюансы, но во время движения в потоке вообще никаких вопросов ни при переключении вниз, ни тем более вверх. Переход вверх вообще ощущается (не всегда) только с 1-й на 2-ю, но это и на некоторых классических АКП чувствуется.

з.ы. А насчёт того, что остальное не машины. Я тоже так считаю. Неужели массового корейца или современного японца можно всерьёз рассматривать? Это убогие корыта как по дизайну, так и по характеристикам. Если кто-то этого не понимает, то ему не стоит брать ВАГ, он увидит только минусы, на фоне даже самых несущественных из которых померкнут любые значимые плюсы. Кому всё равно как машина выглядит и едет, тот никогда не сможет принять связанные с этим компромиссы, и по итогу останется недоволен.
Я прекрасно знаю, что по мнению ваговодов все остальное недомашины). Можно было не повторяться)).

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Знаешь, не первой и далеко не второй маркой владею. И пока выбирал другие марки всегда заранее регился и общался на многих форумах. И только на форумах ваг (фольксваген и шкода) относятся ко всем остальным маркам как к полному говну ( далеко ходить не надо, видео тут пару страниц назад и комментарии к нему). И это сквозит в каждом втором сообщении. Фу. Из паркетов за 2млн у тигуана много как и плюсов, так и минусов. У меня заказаны две авто, и я до сих пор не уверен, что в итоге выкупать. Ровно 50 на 50.

Да ладно на всех форумах такая шняга. Вы не видели ещё что на сх5 форуме творится. Процент критически мыслящих меньше чем здесь

Добавлено через 3 минуты

Пока получается что говнояпония с атмосыерником на вариаторе рвёт с ролла 1.4 дсг. Я правильно понимаю что дизель едет ещё печальнее вышеназванной связки???

Последнее редактирование:

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Добавлено через 3 минуты

Я правильно понимаю что дизель едет ещё печальнее вышеназванной связки???
Тига с дизельным движком, в реале разгоняется до сотни в р-не 11сек.

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Да ладно на всех форумах такая шняга. Вы не видели ещё что на сх5 форуме творится. Процент критически мыслящих меньше чем здесь

Добавлено через 3 минуты

Пока получается что говнояпония с атмосыерником на вариаторе рвёт с ролла 1.4 дсг. Я правильно понимаю что дизель едет ещё печальнее вышеназванной связки???
Я поэтому и хочу сравнить такую же гавнояпонию с дизелем).

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Я поэтому и хочу сравнить такую же гавнояпонию с дизелем).

Тогда получается можно не сравнивать практически любая 2 литровая японокорея на вариаторе или акпп полноценной рвёт дизель т2

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Тогда получается можно не сравнивать практически любая 2 литровая японокорея на вариаторе или акпп полноценной рвёт дизель т2
Может быть. Лично я такого ни от тси ни от дизеля не ждал.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Может быть. Лично я такого ни от тси ни от дизеля не ждал.

Да я тоже в легком шоке что асх с массой 1515 кг и древним атмосферником и говновариатором с заявленным разгоном 11.7 секс ролла уделывает на упражнении которое довольно важно за городом 1.4 турбо на дсг.

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Да я тоже в легком шоке что асх с массой 1515 кг и древним атмосферником и говновариатором с заявленным разгоном 11.7 секс ролла уделывает на упражнении которое довольно важно за городом 1.4 турбо на дсг.
Просто чудес не бывает. 150лс это 150лс. А 250Нм от 1500 до 4000 оборотов - в жизни с автоматом не используется вообще. От слова совсем.

Vit13

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Nissan, VW Tiguan II

езжу и на ДСГ и на вариаторе с двумя литрами, может при разгоне с места до ста, 2-литра и выигрывает, но при езде в городском режиме на ДСГ намного веселее с 1,4! Лично мне не вериться что Тига проигрывает по разгонной динамике, чисто по ощущениям!

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Да мне тоже не верилось. Я вообще не понимаю раньше 1,4 на дсг вроде как из 9 сек выезжали а что сейчас имеем???

Vit13

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Nissan, VW Tiguan II
это если пользовать лаунч!

Questor

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW
Мдааа.... Нашли как х..й с пальцем сравнивать... Ну что такое АСХ это просто УГ... Причем японское, или уже французо-японское.... извините меня за лирику...
То, что все японцы (кроме Мазды и премиумного Лексуса) застряли по технике, железу и дизайну где то в районе 90-х годов прошлого века - неоспоримый факт... Можно не любить ДСГ, но вариатор от Митцу... еще более страшное творение. Вообще вариатор это тупиковая ветка в развитии АКПП. Пока не сдохнет ДВС, развивать будут преселективы. Даже Мазда со своим СкайАктивом на новую 6 поставила турбу... все привет... потихоньку и японцы переходят на турбо моторы даже в экспортном исполнении (в самой Японии, насколько я знаю, турбомоторы распространены достаточно широко, по крайней мере раньше)...
Еще куда не шло сравнивать Тигу с СХ5, и то баланс будет на стороне Тиги... а больше в кроссоверах из масс-маркета у Тиги нет конкурентов в принципе... Поэтому такой рывок по числу продаж в РФ....

Jordi

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan NF
ребята это провал!!! не ожидал такой овощности от Т2
DON'T PANIC! :cool:
Если скорость разгона - определяющий фактор, никто не мешает взять 220 л. с. да ещё и чипануть её. Или же попросить Илона Маска подбросить до ближайшей планеты.
А лично для меня нет вопросов выбора между Mitsubishi (на Outlander я уже 10 лет рассекаю) и Tiguan NF. Tiguan по управляемости и комфорту на голову выше. И я полагаю, что новый Outlander не справился бы с полосой препятствий на #WOWTIGUAN. После горки вариатор можно было бы менять. При этом по стоимости он не отстаёт от тигуана.

Со своей стороны, я бы предложил задуматься маркетологам и прочим тест-драйверам относительно использования концепции "старта со светофора" для описания характеристик автомобиля. Светофоры регулируют движения в не самых безопасных местах, а подобные концепции у несозревших водителей переводят в разряд "норм" идею стартануть на светофоре, что нередко приводит к печальным последствиям. :bm:
На мой взгляд есть куда менее опасная и более насущная установка, связанная со скоростью разгона, - это потребность "встраивания в поток" с примыкающих дорог. О встраивании в поток можно говорить и с места, и с различных начальных скоростей. И в этом случае данные характеристики автомобиля становятся вопросом безопасности, а не бездумного отношения к другим участникам движения. :bf:

Вложения

• f54e8a98cc7798f18ec0b47988412873.jpg
    f54e8a98cc7798f18ec0b47988412873.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 138

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Wag всегда ассоциировался с машинами которые едут в турбо вариантах. Дсг это спортивная коробка. А сейчас получается какой то сранный вариатор рвет тандем дсг с турбо. Мне это астру напоминает когда они сделали 1.4 турбо которое как 1.8 в итоге ехало
Задушили все что можно

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
А сейчас получается какой то сранный вариатор рвет тандем дсг с турбо.
А чего не так то? Не рвет а едет примерно так же, судя по ролику. 1,4 и 2 литра. Совсем не равный объем. Панель не показали, может он там в эко ехал.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Я что то нить потерял... О чём спор?

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription

re3lex

Участник
Благодарности
47
Автомобиль