Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Оно и вперед и назад работает. Тоже пару раз испытал эти невероятные ощущения.
Для полного понимания сформулирую вопрос иначе... От чего система работает? От датчиков парктроника или от датчика, что в значке на передней решётке?

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan II 2017 Highline TDI
От чего система работает?
Там 2 вида систем, торможение от парктроников при маневрировании и от радара ( city safety или как то так).
По дефолту на тигах 17/18мг, от парктроников тормозит только при движении задом (запарила меня эта система при заезде в гараж, при этом сугроб пролабала). Но народ уже прошивает и передние парктроники. Я себе делать скорее всего не буду, т.к. на ж/д переездах периодически ловлю писк партроников, и в этот момент резко оттормозиться точно желания нет (правда отключить парктроники в режиме драйва можно).
Вот Иван (Vagoholic) более подробно рассказывает:

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ZEI, на форуме уже писали, автоторможение по датчикам парковки при движении вперед надо вручную включать каждый раз (после перепрошивки), оно не включается автоматически, так что не оттормозится.

VW-вод

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2
Кхм-кхм... Всем добрый вечер.
Поделюсь-ка и я, что ли, своими первыми впечатлениями. Постараюсь максимально объективно. Итак, поехали:

10 июня получил наконец своего заказанного тигренка: комфорт, МКПП, техника+свет. На текущий момент пробег чуть больше 5000, очень удачно подвернулась поездка в Башкирию.

Краткие итоги месяца:

1. Эстетическое восприятие: 146%!!! Я уже писАл где-то здесь, что машина целиком и полностью "ментально" моя. На текущий момент в этом мнении только укрепился.
2. Движок (125 сил). На самом старте, конечно, маловатою. После набора и втыкания 3 передачи - все в порядке. Может дело еще в том, что пока не перестроился с предыдущей машины (Passat 1.8, 152, ручка), может передаточные числа разные, не знаю.
3. Ходовая. Отбой на полицейских - сие есть факт.:mad: Но зато на ходу, в поворотах - ну просто рельсы, стабильность великолепная.:ay:
4. Шумка. Поначалу все шикарно. Потом маленько, видимо, растрясся в Нижегородской области и Чувашии :), появились сверчки в районе то ли водительской двери, то ли сзади за ней. Потом, правда, заметил такой нюанс: как температура кондея ниже 22 градусов - скрипит, 22 и выше - тишина. Наверное, прогревается. :)
5. Топливо. По умолчанию заправляюсь 100 ГПН, в пути использовался так же 100 Лук, на месте ездил на 98 Башнефть. Особой разницы не почувствовал, может чуть-чуть по приятнее было на Лукойле. Пока в Москве перепроверить не получилось. Средний трассовый расход порядка 5.9-6.1.

Пока вроде все. Первые итоги: доволен полностью. Готов ответить на вопросы. :)
За сим откляниваюсь.

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
Кстати, похоже, что автотормоз срабатывает не только когда препятствие сзади, но и с боку. Заезжал на даче в ворота и Тигуану показалось, что расстояние до правого зеркала маленькое и сработал автотормоз, хотя проехать было можно.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Вот я думаю.... может я что не так делаю, но когда еду на адаптивном круизе у меня он как то далеко держит от машины за которой я еду (причем судя по экспериментам с переключением расстояния я еду на минимально возможном расстоянии).

у всех так? (расстояние до машины "преследования" хватит что б туда "газель" влезла меня особо не двигая((( ).

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Кстати, похоже, что автотормоз срабатывает не только когда препятствие сзади, но и с боку. Заезжал на даче в ворота и Тигуану показалось, что расстояние до правого зеркала маленькое и сработал автотормоз, хотя проехать было можно.

У меня видимо не срабатывает, паркуюсь правым бортом к стене, парктроники визжат-жуть и зеркалом чуть ли не стену достаю, но сам не тормозил:confused:

Arizona

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Вот я думаю.... может я что не так делаю, но когда еду на адаптивном круизе у меня он как то далеко держит от машины за которой я еду (причем судя по экспериментам с переключением расстояния я еду на минимально возможном расстоянии).

у всех так? (расстояние до машины "преследования" хватит что б туда "газель" влезла меня особо не двигая((( ).

Да, у меня также. И люди рядом обгоняют, постоянно держат немой вопрос на лице "ты чо, типа, такой осторожный? поближе не можешь что ли?"

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Да, у меня также. И люди рядом обгоняют, постоянно держат немой вопрос на лице "ты чо, типа, такой осторожный? поближе не можешь что ли?"
о! значит я не один такой) надо поискать решение проблемы (может кодировки??).

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.

Если ехать на ECO, то дистанция будет больше, нежели на Drive. Также, чем выше скорость, тем больше дистанция. При больших скоростях 100+ может и две машины влезть.

Добавлено через 5 минут
о! значит я не один такой) надо поискать решение проблемы (может кодировки??).

Где-то писали, что вроде этого не изменить шнурком. АСС не рассчитан на отечественные реалии держаться впритык, чтобы не влезли. Дистанцию такую держит в целях безопасности.

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Если ехать на ECO, то дистанция будет больше, нежели на Drive.
так я на драйве и езжу.. ЭКО это когда совсем по трассе идешь (что б 5 и меньше литров увидеть, все ж Дмитровка не очень магистраль - повороты, населенные пункты, камеры и народу куча и полос мало, светофоры опять же)...

Где-то писали, что вроде этого не изменить шнурком.
вот это печаль-беда... на корпус бы ближе....
хотя я заметил, что когда еду так как мне нравится - все время горит значок приближения ("машина_!_машина")... типа "э! чего так близко то!"

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
Как я понимаю, расстояние рассчитывается для возможности резкого торможения в пол, и чем выше скорость, тем больше расстояние, т.к. тормозной путь тоже растёт. Многие конечно скажут, что расстояние можно и поменьше и они успеют остановиться в случае чего, но судя по видео с подборками ДТП на ютубе успевает далеко не каждый.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Как я понимаю, расстояние рассчитывается для возможности резкого торможения в пол
да вот черт его знает, но с таким расстояниями меня начинаю обгонять и передо мной перестраиваться вот это уже точно отрицательно влияет на безопасность (при условии что Тигр сразу начинает тормозить, как перед ним появляется машина на более близком расстоянии)

SONce

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
ford focus
Как я понимаю, расстояние рассчитывается для возможности резкого торможения в пол, и чем выше скорость, тем больше расстояние, т.к. тормозной путь тоже растёт. Многие конечно скажут, что расстояние можно и поменьше и они успеют остановиться в случае чего, но судя по видео с подборками ДТП на ютубе успевает далеко не каждый.

Практически никто не успевает :)

Я терпеть немогу например когда на скорости более 40-50км/ч мне "в попу дышат". Это же не безопасно, я прекрасно понимаю он в меня влетит если я резко заторможу.

А тех кто ездит в интервал меньше газели на скоростях 80+ считаю просто самоубийцами.(это кстати еще и нарушение правил)

Desakov

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
[G6+] T2 1,4 150 2WD
Тигр сразу начинает тормозить, как перед ним появляется машина на более близком расстоянии)

Продавите чуть газ в этот момент, он не будет резко тормозить а начнет плавно подтормаживать.

Ему надо дать понять, что вы не спите. Он же на круизе не знает, что вы там на телефоне читаете. ))

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Продавите чуть газ в этот момент, он не будет резко тормозить а начнет плавно подтормаживать.
ну изначально я не про это то писал... я писал что когда активный круиз цепляется за машину, то он её слишком далеко отпускает, не смотря на то что расстояние выставлено минимальное (настройками)...
да и ограничение по скорости ставлю больше чем по трассе идет +30 (что б если что мог и прыгнуть вслед)...
а если газ нажать то круиз то отключается, типа "ой, ты сам? ну тогда давай!".

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Практически никто не успевает :)

Я терпеть немогу например когда на скорости более 40-50км/ч мне "в попу дышат". Это же не безопасно, я прекрасно понимаю он в меня влетит если я резко заторможу.

А тех кто ездит в интервал меньше газели на скоростях 80+ считаю просто самоубийцами.(это кстати еще и нарушение правил)

именно! я не понимаю этих людей, что у них творится в голове, что заставляет их максимально близко приблизится ко мне? Время реакции никто не отменял.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
да вот черт его знает, но с таким расстояниями меня начинаю обгонять и передо мной перестраиваться вот это уже точно отрицательно влияет на безопасность (при условии что Тигр сразу начинает тормозить, как перед ним появляется машина на более близком расстоянии)
А вот это, к сожалению, уже наше, местное :) На западе так не лезут.

Сверху Снизу