Я был у двух официалов в НН. Один реально слышит эту хрень. Другой тоже слышит, но ведет себя сразу как работник службы ОТК завода VW - дефектом не является звук, не влияющий на безопасность и на тех.характеристики.
А тот мастер сервиса, который услышал - он со своим тренером по сервису (есть такая должность) с другими машинами мой звук сам сравнил (и кстати нашел машину ТОВАРНУЮ на стоянке), у которой был такой же звук, и МОЁ ведро записал (как на видео) и отправил в сервисный отдел VW.RUS.
И вот тут-то, в этом VW.RUS всех послали далеко. Не дефект, и всё тут.
Потом я писал письмо в Горячую Линию. Там мне очень сожалели, и выражали благодарность за покупку ведра. Но сказали Терпи, дорогой, ты купил ведро. Катай его как хочешь. Оно твоё!! Но никаких ремонтов. У тебя всё Ок!!
Вот и катаю.
А еще я хотел подключить юристов, пока всё горячо было. Юристы сразу сказали: мы всё сделаем, доведем до суда, НО:
один был у нас на Тигуане. Они ему всё сделали, экспертизу, видео, звуки, всё! Но суд ушел на сторону производителя. Не дефект. И всё. Я решил не тратить дальше нервы, время и деньги. Ездит, и хорошо.
Вот тут идет новая спец.тема про эти звуки
https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=42982&goto=newpost
Лучше наверно обсуждать этот вопрос там?