Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019

abar

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
насчет ОД - мое мнение, они кроме как менять масло и колодки больше нихрена не умеют.
думать головой и заниматься диагностикой - это не для ОД.
У ОД бывают адекватные люди, хотя и редко. Другой вопрос, что и они очень ограничены различными регламентами производителя.

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Вот это телега)))) и что од ничего не слышит?
Самое интересное, что ОД слышит! Мои все эти звуки записали. Отправили куда-то производителю.
На что получили ответ: нормальная работа КПП.
Мастер ОД сказал: да мы рады ремонтировать, но производитель не признаёт это дефектом. А значит не будет ни инструкций, как и что ремонтировать, ни возмещения.
За свой счет хотел поменять маховик и что-то еще.... Но тут мне говорят: у нас за пару лет всего одна DQ500 была в ремонте. Надо оно тебе?
И тут я понял, что дешевле и надежнее - поехать в Москву (сам я в Н.Новгороде), и отремонтироваться в специализированном сервисе по этим коробкам. Они их ремонтируют уж лет 10 каждый день!

Так что вот..

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
И что по одному "запиленному" здесь видео делать заключение о ведре с болтами? Допы в у ОД ставили? Что там "очумелые ручки" открутили и не закрутили, а то гаечный ключ на поддоне забыли и он брякает?
Есть же тема о недогреве Тигуана при установленном у дилера Вебасто. это система? Нет - одиночный случай после вмешательства тех самых очумелых ручек установщиков. Так и тут! Завтра кто нибудь выложит, что его машина издает эротические стоны.
А обслуживание у ОД, почитайте сервисную книгу - они делают ИНСПЕКЦИОННЫЙ СЕРВИС. Посмотрели, покачали, масло и фильтра поменяли, ошибки стерли (если есть) срубили бабло и до свиданья.

Добавлено через 6 минут
Самое интересное, что ОД слышит! Мои все эти звуки записали. Отправили куда-то производителю.
На что получили ответ: нормальная работа КПП.
Мастер ОД сказал: да мы рады ремонтировать, но производитель не признаёт это дефектом. А значит не будет ни инструкций, как и что ремонтировать, ни возмещения.
За свой счет хотел поменять маховик и что-то еще.... Но тут мне говорят: у нас за пару лет всего одна DQ500 была в ремонте. Надо оно тебе?
И тут я понял, что дешевле и надежнее - поехать в Москву (сам я в Н.Новгороде), и отремонтироваться в специализированном сервисе по этим коробкам. Они их ремонтируют уж лет 10 каждый день!

Так что вот..
Главное найти точную причину. Может для этого посетить пару, тройку диагностов. По идее гарантия - период когда вероятны возникновения дефектов и ОД должен их устранять, правильно определив причину. Но нет, у нас все не как у всех.

Последнее редактирование:

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
И что по одному "запиленному" здесь видео делать заключение о ведре с болтами? Допы в у ОД ставили? Что там "очумелые ручки" открутили и не закрутили, а то гаечный ключ на поддоне забыли и он брякает?
Есть же тема о недогреве Тигуана при установленном у дилера Вебасто. это система? Нет - одиночный случай после вмешательства тех самых очумелых ручек установщиков. Так и тут! Завтра кто нибудь выложит, что его машина издает эротические стоны.
А обслуживание у ОД, почитайте сервисную книгу - они делают ИНСПЕКЦИОННЫЙ СЕРВИС. Посмотрели, покачали, масло и фильтра поменяли, ошибки стерли (если есть) срубили бабло и до свиданья.

Добавлено через 6 минут

Главное найти точную причину. Может для этого посетить пару, тройку диагностов. По идее гарантия - период когда вероятны возникновения дефектов и ОД должен их устранять, правильно определив причину. Но нет, у нас все не как у всех.

Ну иди почитай Drive2.
Там народа с такими звуками.. не только на Тигуане, но и на других ВАГ-ах.
Лично я свое мнение о VW уже сложил. Купил бы я опять себе VW? - не думаю, я бы попробовал что-то другое.

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Я был у двух официалов в НН. Один реально слышит эту хрень. Другой тоже слышит, но ведет себя сразу как работник службы ОТК завода VW - дефектом не является звук, не влияющий на безопасность и на тех.характеристики.
А тот мастер сервиса, который услышал - он со своим тренером по сервису (есть такая должность) с другими машинами мой звук сам сравнил (и кстати нашел машину ТОВАРНУЮ на стоянке), у которой был такой же звук, и МОЁ ведро записал (как на видео) и отправил в сервисный отдел VW.RUS.
И вот тут-то, в этом VW.RUS всех послали далеко. Не дефект, и всё тут.
Потом я писал письмо в Горячую Линию. Там мне очень сожалели, и выражали благодарность за покупку ведра. Но сказали Терпи, дорогой, ты купил ведро. Катай его как хочешь. Оно твоё!! Но никаких ремонтов. У тебя всё Ок!!
Вот и катаю.
А еще я хотел подключить юристов, пока всё горячо было. Юристы сразу сказали: мы всё сделаем, доведем до суда, НО:
один был у нас на Тигуане. Они ему всё сделали, экспертизу, видео, звуки, всё! Но суд ушел на сторону производителя. Не дефект. И всё. Я решил не тратить дальше нервы, время и деньги. Ездит, и хорошо.

Вот тут идет новая спец.тема про эти звуки
https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=42982&goto=newpost

Лучше наверно обсуждать этот вопрос там?

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Ну иди почитай Drive2.
Там народа с такими звуками.. не только на Тигуане, но и на других ВАГ-ах.
Лично я свое мнение о VW уже сложил. Купил бы я опять себе VW? - не думаю, я бы попробовал что-то другое.
Иди сам.... читай:rolleyes:Я с лета 2017 на Тигуане, и у меня такого НЕТ. И мой с Вебасто с завода греется нормально (Омск не Краснодар). У меня к Тигуану (моему) вопросов нет. От слова совсем!
я

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Иди сам.... читай:rolleyes:Я с лета 2017 на Тигуане, и у меня такого НЕТ. И мой с Вебасто с завода греется нормально (Омск не Краснодар). У меня к Тигуану (моему) вопросов нет. От слова совсем!
Вот машины выпуска 2017 этих звуков не имеют. И у них нет затупа при переключении на пониженные передачи.
С 2018 началось. И звуки, и вялость при переключении на пониженную передачу.

В 2018 изобрели новый маховик похоже. И перепрограммировали мозг.
Теперь у Тигуана какой-то неубиваемый маховик и сам он стал очень экологичным.

В общем обладателям Тигуанов 2017 г.в. сильно повезло с машинами! Потому и непонятно порой, о чем тут говорят те, у кого что-то там шелестит и блямкает.
Но среди тех, у кого 2018 и далее год - тоже встречаются тихие машины. Лотерея.

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Вот машины выпуска 2017 этих звуков не имеют. И у них нет затупа при переключении на пониженные передачи.
С 2018 началось. И звуки, и вялость при переключении на пониженную передачу.

В 2018 изобрели новый маховик похоже. И перепрограммировали мозг.
Теперь у Тигуана какой-то неубиваемый маховик и сам он стал очень экологичным.

В общем обладателям Тигуанов 2017 г.в. сильно повезло с машинами! Потому и непонятно порой, о чем тут говорят те, у кого что-то там шелестит и блямкает.
Но среди тех, у кого 2018 и далее год - тоже встречаются тихие машины. Лотерея.
Согласен полностью! Машины бывают разные и конечно обидно получить проблемную за немалые деньги. Просто зацепило - ведро с болтами, был тигуан теперь мазда. Некорректно это!

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
Ну фиг знает. Я купил в 2017. Мой друг в 2018. Никаких звуков. Да вообще никаких поломок)))тьфу, тьфу

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
Согласен полностью! Машины бывают разные и конечно обидно получить проблемную за немалые деньги. Просто зацепило - ведро с болтами, был тигуан теперь мазда. Некорректно это!

Расстраивает на самом деле даже не то, что машина может попасться проблемная. А то, как в большинстве своём реагируют дилеры, на ваши проблемы. Типа вы УЖЕ купили проблему, так сами с ней и мучайтесь за свой счёт. Но по сути то, покупая машину, мы рассчитываем на гарантию завода, что всё будет хорошо. Но получаем ровно обратное.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
А те кто на Дизельных Тигуанах - еще и имеют геморой с запотеванием / каплями на БОЛТАХ.

Тоже .. круто очень за такие бабки получить.

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
Имел не одну новую машину разных производителей. Если по порядку по: Автоваз, Опель, Хонда, Шкода, Фольсваген. Обслуживался на дилере всегда. Сложилось мнение. Везде работают люди, такие же как мы с вами. Отношение везде плюс минус одинаковое. Где то тебе, извините за выражение, попу лижут - а по факту делают так же как и везде. Но это очень приятно)))). А где то грубят, но дело свое знают. Не приятно очень. Но..... Приезжаешь к ним в следующий раз(к первым и ко вторым) все по другому(хотя мастера теже). Господа есть такое понятие потребительский экстремизм))) Давайте не будем им страдать)))

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Но по сути то, покупая машину, мы рассчитываем на гарантию завода, что всё будет хорошо. Но получаем ровно обратное.
ну ХЗ когда у меня порвался ремень генератора, то меня оперативно записали к ОД, оперативно подали эвакуатор, и за вполне приемлемые 3-4 часа нашли причину и устранили её... в итоге я уехал на своей машине домой.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
ну ХЗ когда у меня порвался ремень генератора, то меня оперативно записали к ОД, оперативно подали эвакуатор, и за вполне приемлемые 3-4 часа нашли причину и устранили её... в итоге я уехал на своей машине домой.

Я написал "в большинстве своём", а не "все абсолютно".

Тут в другой теме написал, продублирую и сюда.

Машинка мне нравится абсолютно всем. Счас вот еще андроид-коробку поставлю и буду доволен, как слон.

Но тут вот на 9 с копейками тысячах пробега, загорелась желтая масленка. Что меня сильно удивило. На предыдущих тигах у меня такое в межсервисный интервал начиналось тыщ после 50.

Позвонил дилеру, так и так говорю. А он мне - в мануале всё мол написано. До 500мл на 1000км не считается критическим! То есть до 7,5 литров в межсервисный интервал, КАРЛ!!! Вот это радость!

Я грю - мол хотел бы приехать осмотреть на наличие утечек. Они - не вопрос, если утечек не будет, за осмотр заплатите. Мега-сервис.

Пока не дёргаюсь, посмотрю, может в обкатной период конечно подъело, или с завода пришло не полностью залитым, но будем наблюдать...

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion

наглядный пример, что диллер, диллеру рознь. А может было окно или возможность принять.
У меня помпа по гарантии навернулась когда, сказали в очередь. Подождал как все и приехал)
Люди такие люди...)_)))

Добавлено через 2 минуты
Я написал "в большинстве своём", а не "все абсолютно".

Тут в другой теме написал, продублирую и сюда.

Машинка мне нравится абсолютно всем. Счас вот еще андроид-коробку поставлю и буду доволен, как слон.

Но тут вот на 9 с копейками тысячах пробега, загорелась желтая масленка. Что меня сильно удивило. На предыдущих тигах у меня такое в межсервисный интервал начиналось тыщ после 50.

Позвонил дилеру, так и так говорю. А он мне - в мануале всё мол написано. До 500мл на 1000км не считается критическим! То есть до 7,5 литров в межсервисный интервал, КАРЛ!!! Вот это радость!

Я грю - мол хотел бы приехать осмотреть на наличие утечек. Они - не вопрос, если утечек не будет, за осмотр заплатите. Мега-сервис.

Пока не дёргаюсь, посмотрю, может в обкатной период конечно подъело, или с завода пришло не полностью залитым, но будем наблюдать...

я на 7500 сделал замену, фильтр не стал менять. Откачали, залили. и уже ТО1 на горизонте. Думаю не лишее. Лить с допуском можно любое не паленое как показывает практика.
Не перееубеждаю, но после жрущего масло 2,0 решил делать именно так.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Т.е. расход (если предположить, что на заводе залито по-максимуму) не более 1л на 9 000км ? Это проблема ?

А он мне - в мануале всё мол написано. До 500мл на 1000км не считается критическим! То есть до 7,5 литров в межсервисный интервал, КАРЛ!!! Вот это радость!
У меня был шевроле - сузуки - фольксваген. У фольксвагена - меньше всех. На сузуки (НСГВ) было написано 1 л на 1000 км

Вроде тоже нормально. Особенно с учетом вышеизложенного. А должны бесплатно на ахи-страхи время тратить? Так не лакшери вроде...

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Т.е. расход (если предположить, что на заводе залито по-максимуму) не более 1л на 9 000км ? Это проблема ?

У меня был шевроле - сузуки - фольксваген. У фольксвагена - меньше всех. На сузуки (НСГВ) было написано 1 л на 1000 км

Вроде тоже нормально. Особенно с учетом вышеизложенного. А должны бесплатно на ахи-страхи время тратить? Так не лакшери вроде...

1. Я считаю это ненормальным для нового авто. Машина масло до определённого момента жрать не должна. По крайне мере не столько, чтобы загоралась масленка.

2. Это тупая отмазка, по принципу, если у вас масло жрёт как бензин, значит так и быть, рассмотрим гарантийный случай?

3. Ну тут допустим, тем не менее я просто констатировал факт.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
А те кто на Дизельных Тигуанах - еще и имеют геморой с запотеванием / каплями на БОЛТАХ.

Тоже .. круто очень за такие бабки получить.
на первом Тигуане тоже меняли болты, только крепления кардана)

Сверху Снизу