Tig2 TDI2.0 Offroad с Иновацией + Vebasto приобрёл в конце сентября 2019г. Это мой первый кроссовер с 1994 года. За три с половиной месяца наездил почти 8000 км (95% - трасса). Активировав с помощью земляка все возможные ассистенты и кое-что дополнительно, могу сказать, что электроника машины, управление, динамика и езда на машине доставляют удовольствие. Дизель - тоже впервые. Взял по нескольким причинам: машина нужна надолго, малый расход, отличный момент, dq500 и
ay
-нравится приятный рокот дизеля. Да и внешне очень нравится со всех позиций. Как по мне идеально скроенная машина! Кстати - это мой первый немец.
Единственный нюанс, который остановил машину в шаге от идеала - ощущение при переезде через "полицейского". Т.к. машину делали немцы, то наверное эта особенность относится к разряду "недостатки - есть продолжение достоинств". При тест-драйве мне не пришлось кататься через "полицейского", но и сейчас хочу сказать, что в этот ценовом диапазоне я бы всё равно безоговорочно отдал бы предпочтение Tiguan'у.
Конечно, я перевалил на 7-й десяток и, хотя физически я не старый "пердун", но 130 км/ч меня вполне устраивают, а поэтому мой подход к машине будет отличаться от подхода более молодого поколения.