УПС Мужики ,одно маленькое уточнение ,говоря о МСК я имел в виду Маслосъемные колпачки. ВЫ говорите о маслосъмных кольцах поршня.
...
Проблему можно в значительной степени ослабить (пока она не зашла слишком далеко)...
С точки зрения VAG'а у вас все нормально, заводской норматив выполнен.А что Вы скажете, у меня как далеко зашла:
С точки зрения здравого смысла - сгоняли бы все-таки на диагностику, посмотрели интраскопом чего там в цилиндрах творится, вряд ли это сильно дорого или долго.
... посмотрели интраскопом чего там в цилиндрах творится...
Сейчас как раз и решаю, какие проверки сделать. Перечитываю форум и смотрю ролики на Ю-тюбе...есть мнение, что интраскопом ничего не увидишь, ведь проблема в состоянии колец, а их не видно. М.б. замер компрессии чем-то поможет ?
Сейчас как раз и решаю, какие проверки сделать. Перечитываю форум и смотрю ролики на Ю-тюбе...есть мнение, что интраскопом ничего не увидишь, ведь проблема в состоянии колец, а их не видно. М.б. замер компрессии чем-то поможет ?
... Вы вообще уверены, что у Вас масло не давит от куда нибудь еще?
Какой интраскоп ?? это ж в аэропорту. В смысле эндоскоп что ли ? Или я что-то не знаю и рентген- установки позволяют просвечивать двигатель?
Вообще-то есть еще один путь, куда может "утекать" масло - через неисправный (не вполне исправный) маслоотделитель во впускной патрубок. Правда, если в полости картера нерасчетное избыточное давление (что характерно для изношенной ЦПГ или залегших компрессионных колец), никакой маслоотделитель не справится, но это уже другой вопрос.На последних 4-х заменах масла (уже не у дилера) мастера прошу посмотреть наличие вытеканий. НИ-ЧЕ-ГО НЕТ!!!
А он снизу смотрит?)) Со стороны коробки? Если давит сильно, то будет видно очень хорошо. Если только началось, то поначалу там будет масляное запотевание, но очень быстро перейдет в полноценное пятно.На последних 4-х заменах масла (уже не у дилера) мастера прошу посмотреть наличие вытеканий. НИ-ЧЕ-ГО НЕТ!!!
Сейчас, "посамообразовываясь" на форуме, смею спросить: будет видно, если давит через задний сальник коленвала?
Я году в 1997 почти две канистры масла на дорогу на "Дане" вылил, пока догадался, что течь идет аккурат из-под резьбы датчика аварийного давления масла. И главное решение было тупым до предела - накрутить на резьбу датчика водопроводной пакли.На последних 4-х заменах масла (уже не у дилера) мастера прошу посмотреть наличие вытеканий. НИ-ЧЕ-ГО НЕТ!!!
Да. И в патрубках тоже, к сожалению.подскажите в маслоотделителе должно быть масло?
ALTOM, интересно, масло советуют сменить, а раскоксовку никто не предложил. Я бы попробовал раскоксовку сперва. А потом уже думать о замене колец.
я так и сделал с дорестайлом (расход был 1 к 3), но тогда были другие цены на новые авто. Сейчас ремонт возможно разумней сделать.Вообще стоит рассмотреть вопрос о замене машины, пока недостатки ее не стали совсем уже явными.