Тигуан - пожиратель масла!

aprele

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
Mazda СХ-5
Самое забавное, что какое бы масло люди не лили, кроме Castrol, практически все перестают жаловаться на его расход. Кто что льёт, я вот Мотюль, кто Мобил и т.д. Я лью с 8000, сейчас почти 25000 - съело только на трассе грамм 200-300 (за 6700 км) при раскрутке движка до 6000 об/мин на обгонах. В остальных случаях сколько было налито при замене, столько и оставалось на следующей замене.

Вот-вот и странно это про кастрол, я на предыдущих 2-х авто, суммарный пробег 140 000 лил мобил 1, проблем никаких с жором, но машины были не турбовые. В общем, есть над чем подумать. Многие мотюль хвалят да и цена на него поболее чем у конкурентов, показатель качества?

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
На заводе льют оригинальное масло VAG Longlife III 5W30 (GVW 052 195 M2), это как же вы до ТО-15 Кастрол заливали!??:eek: Или меняли оригинальное масло на кастрол на 7500км?

Добавлено через 2 минуты
Я вот тоже в раздумьях какое масло на ТО-15 заливать, неужели рекомендованный дилером кастрол настолько совсем никакой...
оригинал и есть кастрол

aprele

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
Mazda СХ-5

Вложения

• Img2.jpg
    Img2.jpg
    3.9 KB · Просмотры: 126
Последнее редактирование:

pol398

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T$F 2.0 TSI
На заводе льют оригинальное масло VAG Longlife III 5W30 (GVW 052 195 M2), это как же вы до ТО-15 Кастрол залива
Вы наверное удивитесь, но "оригинальную" жижу тоже сделал кастрол!

aprele

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
Mazda СХ-5
:eek:на заводе льют только оригинальную жижу VAG

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Pol398, Не факт, подтверждения этому нигде не видел. Зато где то проскакивала информация, что ваговское масло делается на заводе SRS.

aprele

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
Mazda СХ-5
Не факт, подтверждения этому нигде не видел. Зато где то проскакивала информация, что ваговское масло делается на заводе SRS.
В нашей стране ничему нельзя не удивляться, и даже не факт что на заводе VW льют жижу VW:confused:

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
Кастрол рекомендованное масло дилером, а оригинал вот

а вы оригинальное масло фольксваген видели до смены канистрочки ?? так вот упаковка была такая же что и у кастрола.. в той же цветовой гамме. было написано кастрол и фольксваген... по вашей картинке фольц просто упаковку заменил (ребрендинг или как он называется) но внутри все равно тотже кастрол производимый для фольцев (технические характеристики немного отличаются от кастрола для масс) или вы думаете что фольц сам масло производит???

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Даже если когда то и производил Кастрол масло для ФВ, то не обязательно, что сейчас он тоже его производит. К тому же вы сами говорите о различиях тех. характеристик. Сейчас это может быть как и Кастрол, так и SRS, так и все они вместе, в зависимости от партии.

pol398

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T$F 2.0 TSI
Pol398, Не факт, подтверждения этому нигде не видел. Зато где то проскакивала информация, что ваговское масло делается на заводе SRS.

Зато я видел.............. на щупе!

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Отож, а зубная фея это подтвердит? :)

aprele

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
Mazda СХ-5
Да в экстренном случае можно и кастрюлю долить со сходными хар-ми - ничего страшного не случится (скорее всего), видел я этот кастрол лонглайф 3 5w30, когда искал оригиналmyjt фольксовское масло, не то это... не оригинал, это то что льет по умолчанию дилер при ТО-15.

aprele

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
Mazda СХ-5
а вы оригинальное масло фольксваген видели до смены канистрочки ?? так вот упаковка была такая же что и у кастрола.. в той же цветовой гамме. было написано кастрол и фольксваген... по вашей картинке фольц просто упаковку заменил (ребрендинг или как он называется) но внутри все равно тотже кастрол производимый для фольцев (технические характеристики немного отличаются от кастрола для масс) или вы думаете что фольц сам масло производит???

Отличия в упаковке между жижами есть

Вложения

• cas_ru_Edge_Pro_LongLife_III_5W_30_1l_180x330.jpg
    cas_ru_Edge_Pro_LongLife_III_5W_30_1l_180x330.jpg
    12 KB · Просмотры: 36
  • Img2.jpg
    Img2.jpg
    3.9 KB · Просмотры: 50

aprele

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
Mazda СХ-5
По цене за 1л. кастрол дешевле на 30% VAG-a

Добавлено через 3 минуты
информация по ценам взята отсюда http://exist.ru/cat/UCat/7/3 не реклама ни в коем случае

Vitaliy72

Завсегдатай
Благодарности
408
Автомобиль
vw

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Vitaliy72, Особенно "радует" лозунг "каждый третий двигатель нуждается в доливе масла" :)

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Мне понравилась картинка

Вложения

• уровень масла.JPG
    уровень масла.JPG
    29.9 KB · Просмотры: 155

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
"каждый третий двигатель нуждается в доливе масла" :)

Я вообще узнал о том , что нужно доливать масло между ТО узнал только месяц назад - когда купил свой первый фольцваген

До этого отъездил на различных машинах чуть ли не 2 десятка лет и ни разу нигде ничего не доливал, и щуп мерил раз - ну максимум два в год...

Что-то тут немцы разочаровали сильно :mad:

Vitaliy72

Завсегдатай
Благодарности
408
Автомобиль
vw
Vitaliy72, Особенно "радует" лозунг "каждый третий двигатель нуждается в доливе масла"
ога, это уже реально ушатывать начинает
Я вообще узнал о том , что нужно доливать масло между ТО узнал только месяц назад - когда купил свой первый фольцваген
присоединяюсь, только у меня эта vw эпопея с маслом началась в 2003г после покупки нового в5+ пассата, но там я это победил, а вот борьба с масложёром на в6 и тигуане идёт с переменным успехом, сейчас вроде я вырвался вперёд

Сверху Снизу