Пока не получу аргументированного ответа, почему на трассе не жрет, а в городе жрет, с движком ничего делать не буду))))
А что если будет аргументированный ответ, сразу будешь разбирать движок?))
Моя история, которую я тут уже рассказывал почти три года назад, может кому то из новичков будет полезна, такая:
C рождения расход масла у меня был мягко говоря великоват. 1 литр на 2500-3000 км. Ориентировался я всегда на желтую масленку. Однажды мы поехали в Германию. По возвращении обнаружил очередной призыв проверить уровень через 7500 км. Сначала сделал вывод, что действительно ровный стиль вождения без пробок с постоянной нагрузкой на хорошем бензине заметно снижает расход масла. Первым делом решил проверить версию про бензин и пару месяцев заливал только 98-й. Результат показал, что это никак не влияет ни на расход масла, ни на расход бензина кстати тоже. Т.е. выгоды от перехода на 98-й никакой нет. Остается только особенность движения. Чем больше времени проводишь в режимах старт-стоп, тем выше расход масла.
В итоге при очередном посещении дилера чисто случайно в разговоре с мастером узнал, что на данные движки ФГР открыл ограниченную акцию по замене поршневой (я уж точно не помню, как она называлась, но касалось это всех машин с любым пробегом независимо от гарантии). К слову машине тогда уже было почти 4 года и пробег 90 тысяч.
Вообщем мне тогда поменяли поршневую совершенно бесплатно на модернизированную. А потом грянул дизельгейт и, как я слышал, программу закрыли. Кстати лично я был удивлен состоянием старой поршневой. Я думал, что будет много нагара при таком расходе, но поверхность поршней была лишь слегка черной, а состояние колец близко к идеальному.
В итоге сейчас пробег 162 тысячи. Расход масла около 1 литра на 6-7 т.км. И по прежнему зависит от режима движения.
Недавно поменял маслоотделитель больше для профилактики, чем по необходимости. Существенного изменения расхода не обнаружил.
Потеет патрубок турбины, но пока с него не капает от ремонта или замены турбины воздержусь. Тем более что приемистость по прежнему хорошая. Думаю разгон до сотни близок к 9,5 сек.
Масло уже давно лью только
LM Molygen 5W40