ТО-2 (30 000)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
А то Авто-Ганза где я покупал очень Solitaria ругается:)

:) пора открывать свою партию и устраивать пикеты вокруг здания автоганзы, тем более, что я работаю в 5 минутах ходьбы =)))

А вообще надо выбирать сервис, где можно спокойно зайти в мастерскую и посмотреть, что там делают с твоей машиной, а то многие закрывают туда вход магнитной дверью и ты стоишь и смотришь из окна, но видно не всегда все. В этом плане Автопрестус выигрывает у всех дилеров. Сервисная зона - зона клиента и мастера. Клиентская находится прям в этой зоне и можно спокойно выйти в любое время и посмотреть, не спрашивая разрешений. Я лично наблюдала (стоя возле машины) за тем как меняют мне масло, фильтра, регулировали фары. Мастера всегда отвечают на все вопросы :) Правда после такого сервиса я сама стала менять себе колодки и фильтра )))) Но, к сожалению, Автопрестус очень далеко от меня...

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
пора открывать свою партию и устраивать пикеты вокруг здания автоганзы, тем более, что я работаю в 5 минутах ходьбы =)))
А что они тебе конкретно гадкого сделали?

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
А что они тебе конкретно гадкого сделали?

У меня в теме на форуме про автоганзу в разделе дилеры и сервис можно почитать. Я уже писала, что прошло уже три года после ремонта, а я все разгребаю последствия некачественного ремонта

Отправлено из моего iPhone 5 используя Tapatalk

noizze

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2011 white 2.0TSI 4Motion
Господа, сейчас прозваниваю сервисы на предмет цены ТО-2 (30 000).
Так в ТЦ Кунцево (там и покупал, кстати), озвучили более 26 т.р. с заменой топливного фильтра.
Без замены — «около 19 000».

Вопрос — откуда такие цены?
:confused:

Куда податься-то?

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
T2 T&F TDI 150 Comfortline с плюшками
озвучили более 26 т.р. с заменой топливного фильтра.
Без замены — «около 19 000».

Какой то конский ценник и нафига топливный фильтр то менять? О_о

Базовый ценник около 14т (со свечами), мне сделали за 11,5 с учетом скидок. (Алеа)

noizze

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2011 white 2.0TSI 4Motion
Сегодня прошел ТО-2 на ФВ Варшавка.
Мастер-приемщик Ткаченко Роман.

Друзья, скажу честно — 12 из 10!
Все выслушал, записал, посмотрел.
Исправили кое-что по моим замечаниям, провели ТО, машинка просто вылизана была.

Я в прошлый раз тоже на Варшавке был, тоже понравилось. Но вот конкретно этот мастер-приемщик — прямо абсолютно клиентоориентированный сотрудник, рекомендую!

И, конечно, персональная благодарность уважаемой Viaggiatrice за скидку!

Andrey66

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ТИГУАН
Привет всем. Сегодня был на ТО-2. Поменяли свечи. Но вместо оригинальных которые стояли NGK 101 905 626 поставили O3C 905 601 B NGK SIZFR688EG.Инфу по ним нигде не могу найти.Кто знает что за свечи мне влипили подскажите плиз. Tiguan 1.4 TSi .CAV 263455. 4Motion . 150 л.с. январь2011г.в.

Добавлено через 41 минуту
Привет всем. Сегодня был на ТО-2. Поменяли свечи. Но вместо оригинальных которые стояли NGK 101 905 626 поставили O3C 905 601 B NGK SIZFR688EG.Инфу по ним нигде не могу найти.Кто знает что за свечи мне влипили подскажите плиз. Tiguan 1.4 TSi .CAV 263455. 4Motion . 150 л.с. январь2011г.в.

Последнее редактирование:

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
а сколько написали износ передних и задних колодок?
Мне Дженсер первый раз очень странно написал про износ... Они указали остаточный размер в 7мм на передних и 9мм на задних колодках при минимуме 2мм.

kalat

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
Tигуан T&F 2.0 TSI 170 л.с.
23 марта проходил ТО-2, со совоими расходниками получилось 3800. Дилер предлагал заменить топливный фильтр, я отказался. Возникает вопрос: Нужно ли вообще менять топливный фильтр, и если нужно, то на каком пробеге это делать?

OBK

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Здравствуйте. Если у кого есть информация, сообщите, что входит (обязательно для гарантии) в ТО 2- 30 тыс. на ФТ1,4-122 л.с.

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
T&F 2.0TDI, 4WD, 140л/с, автомат

OBK

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан

Для Тигуан NF, 1,4-122 л.с. регламентные работы включают ( но внизу сноска, что свечи и воздушный фильтр при необходимости). Кто может прокементируйте, пожалуйста.

ТО 30000

Основные работы по регламентуКол-во н/чЗапчастиРекомендуемая стоимость запчастей, руб. Регламентные работыМасляный сервис0,3Масло моторное (оригинальное) , 4 л 4576Фильтр масляный505Пробка масляного поддона83Инспекционный сервис1,1Фильтр салонный замена0,1Фильтр салонный1073Фильтр воздушный замена0,1Фильтр воздушный964Свечи зажигания замена0,4Свечи зажигания2668Рекомендуемые работыКолодки передние замена**0,7Колодки передние к-кт4372
* При Регламентном обслуживании проверка фильтрующего элемента воздушного фильтра и свечей зажигания, при необходимости замена.
** Колодки меняются по состоянию

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Подскажите, топливный фильтр менять или нет на ТО-2 (2.0 TSI, 2012 г.)?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Дык нету упоминания о том, что его нужно менять...
Сорри! Невнимательно прочитал. Думал на воздушный. Топливный не меняют. Он находится в баке. Сейчас не скажу на каком ТО рекомендована замена, но стоить это удовольствие будет тысяч пять.

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Сорри! Невнимательно прочитал. Думал на воздушный. Топливный не меняют. Он находится в баке. Сейчас не скажу на каком ТО рекомендована замена, но стоить это удовольствие будет тысяч пять.
И даже поболее, чем 5 т.р.
А замена свечей - обязаловка? Или по состоянию?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
И даже поболее, чем 5 т.р.
А замена свечей - обязаловка? Или по состоянию?
Вот никогда не задавался этим вопросом. Средний ресурс иридиевых свечей - 30-40 тысяч. Я не стал отказываться, т.к. к ТО-3 они и так уже будут на пределе, но и не спрашивал, можно отказаться, или нет. Пока машина на гарантии предпочитаю придерживаться плановых работ.
И состояние свечей на глазок тоже не проверить, а небольшое количество пропусков диагностика не покажет. Пусть уж лучше новые будут. Цена вопроса не смертельна - 2700 руб

Последнее редактирование:

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Вот никогда не задавался этим вопросом. Средний ресурс иридиевых свечей - 30-40 тысяч. Я не стал отказываться, т.к. к ТО-3 они и так уже будут на пределе, но и не спрашивал, можно отказаться, или нет. Пока машина на гарантии предпочитаю придерживаться плановых работ.
И состояние свечей на глазок тоже не проверить, а небольшое количество пропусков диагностика не покажет. Пусть уж лучше новые будут. Цена вопроса не смертельна - 2700 руб
Дело не совсем в деньгах, однако:
- не соглашусь со сроком жизни свечей. При нормальном бензине и рабочей системе зажигания прослужат 60 т.км. легко;
- немного пропусков зажигания должны зафиксироваться как спорадическая ошибка.
----
А ладно, будут настаивать - поменяю.

Сверху Снизу