Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

kirill_driver

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2, 1.4, 2020 год, передний привод
, вчера к примеру двигатель был остывший градусов до 20 при этом на улице не холодно около нуля, оборот холостого хода около 750. Стоял на рыхлой каше с вывернутыми в почти вправо полностью колёсами и собственно говоря после трогания так и не смог тронуться так как машина дёргалась пока я не дал газу😣😣😣
Напомните, пожалуйста, вы из тех, кто прошивку поставил или нет?)

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан, 2020, 1.4 tsi, полный привод.
Парни Всех приветствую. Такой вопрос тут вот все обсуждают толчки коробки называемые и-го-го. А много тут Теx у кого эти толчки коррелируют с шумом маховика на связке dq250 двигатель czda? У меня толчки присутствовали практически с начала эксплуатации автомобиля тысяч 30 пяти или сорока уже точно не помню, при этом я тысячах на 35 добился замены коробки передач по гарантии так как было запотевание маслом. После замены коробки на новую ( тут вопрос меня ли мне маховик или нет, но как минимум комплект сцепления наверняка является частью артикула самой коробки и сцепление тогда должно быть тоже новым) никаких толчков не было и я радовался до пробега 85.000 км когда собственно и Поменял масло на Ravenol путём аппаратной замены после чего и появились толчки. Так вот вопрос собственно Даже несмотря на наличие шума маховика начиная с 35.000 км пробега и по сей день вряд ли маховик может быть причиной подёргивания коробки ведь? Механики при TO мне поясняли что если шум не прогрессирует то в принципе так можно отъездить вплоть до пару сотен тысяч километров. Вот теперь у меня опасения вдруг несмотря на пожелания прошиться прошивкой от в-петрика симптомы останутся так как у меня дуффектный маховик..... кстати имея у себя Вася диагност пробовал и базовые установки датчика давления в тормозной системе, и базовую установку коробки передач, и адаптации двойной фрикционной муфты что в принципе не помогло.... кто-то говорил что Вася не всегда может правильно проводить адаптации и я попробовал уже у ребят на сервисе провести сбросы и адаптации с тестовой поездкой но через ODIS. Ну и он не поменял поведение коробки и толчки не убрал
Привет. С маховиком у меня была следующая история. Хотел масло поменять в коробке. Были подозрения на ребят с СТО. Сразу перед заменой у себя в гараже на холодную стучал маховик. Стетоскопом четко слышен лязг. После прогрева норм. Решил все-таки диагностировать на СТО. Сняли коробку. Одновременно заказали новый маховик (LUK). У нового был точно такой же небольшой люфт в горизонтальной плоскости. Это похоже и дает небольшой лязг. Короче, решили не менять. Если стук пропадает при прогреве, думаю, что можно забить. Есть еще вариант дешевый проверки маховика. Если он убитый, то можно проверить, сняв стартер. Отверткой можно подвигать.
Короче, могут постукивать маховики в пределах нормы. Стетоскопом можно локализовать проблему. Попробуй, может у тебя с другого места стук.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
302
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Привет. С маховиком у меня была следующая история. Хотел масло поменять в коробке. Были подозрения на ребят с СТО. Сразу перед заменой у себя в гараже на холодную стучал маховик. Стетоскопом четко слышен лязг. После прогрева норм. Решил все-таки диагностировать на СТО. Сняли коробку. Одновременно заказали новый маховик (LUK). У нового был точно такой же небольшой люфт в горизонтальной плоскости. Это похоже и дает небольшой лязг. Короче, решили не менять. Если стук пропадает при прогреве, думаю, что можно забить. Есть еще вариант дешевый проверки маховика. Если он убитый, то можно проверить, сняв стартер. Отверткой можно подвигать.
Короче, могут постукивать маховики в пределах нормы. Стетоскопом можно локализовать проблему. Попробуй, может у тебя с другого места стук.
Привет. Вот и у меня такая же ерунда, пропадает после прогрева, ещё если при прогреве авто включить подогрев сидений, или климат, начинается какое-то рычание, потом резко проходит. Посмотрел цены на маховик - жесть. Короче забил. Да ещё читал, что кто менял маховик, через какое-то время опять появляется этот звук.

UMD

Новичок
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Привет. Вот и у меня такая же ерунда, пропадает после прогрева, ещё если при прогреве авто включить подогрев сидений, или климат, начинается какое-то рычание, потом резко проходит. Посмотрел цены на маховик - жесть. Короче забил. Да ещё читал, что кто менял маховик, через какое-то время опять появляется этот звук.
Я из тех кто поменял маховик, не изменилось ровным счетом ничего:D

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Я из тех кто поменял маховик, не изменилось ровным счетом ничего:D
Ну вот мне хотя бы ребята не впарили просто так новый маховик. Специально заказали маховик с возвратом. Глянули. Люфт одинаковый на старом и новом :)

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2
Напомните, пожалуйста, вы из тех, кто прошивку поставил или нет?)
Не... V-petric планирую, в раздумьях. А пока коробка уже шитая ICT кажется, полки оборотов повыше чем сток. Не пиналась до момента смены масла.

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2
Ага я тоже каждый раз обнаруживаю усиливающийся грохот работающего маховика при напряжении бортсети обогревами.

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Ага я тоже каждый раз обнаруживаю усиливающийся грохот работающего маховика при напряжении бортсети обогревами.
Нужно все-таки со стетоскопом подлезть. Вполне возможно звук идет также в районе ГРМ. Натяжной ролик или еще че-нить.

kirill_driver

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2, 1.4, 2020 год, передний привод
Не... V-petric планирую, в раздумьях. А пока коробка уже шитая ICT кажется, полки оборотов повыше чем сток. Не пиналась до момента смены масла.
А вы территориально где находитесь?

Vancouver86

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2
Магнитогорск

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Всем привет! Напомните, пож-ста. Кто-то делал замену соленоида n215? Как-то это влияет на устранение проблемы с иго-го?

Recruit

Гуру
Благодарности
672
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль

Tnm

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан 2 1.4 4motion

Tnm

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан 2 1.4 4motion
Цитата

Вложения

• IMG_4442.png
    IMG_4442.png
    363.6 KB · Просмотры: 32

Alex_90

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1,4 150
Да слышал но у раввинол крайне мало отрицательных отзывов но в запас купил на всякий случай ещё валволайн
Привет. Вот кстати вы напомнили.
Мне меняли масло в коробке именно на Valvoline.
Но вместе с этим были и другие манипуляции. Я обо всём писал ранее.
Коробка вела себя идеально примерно 1,5 тыс км
Потом постепенно всё вернулось, но гораздо мягче и реже теперь.
Раньше на каждом светофоре был удар, теперь такого нет.
Бывает в R заглючит и дëрнет. В D почти никогда.

Я просто описываю свой опыт.

sheinmus

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Да. Читал эту статейку. Подозрение на соленоид имеется. Хотел поковырятся с этим. Но отвлекся на маховик. Надо опять попробовать заняться. Планировал изначально поменять местами соленоиды k1 и k2.

valery st

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Skoda Karoq 4x4 dq250
Всем привет! Напомните, пож-ста. Кто-то делал замену соленоида n215? Как-то это влияет на устранение проблемы с иго-го?
Привет, я менял К1 и К2, но мастер перед заменой сообщил, что это вряд ли поможет и... не помогло ))

Recruit

Гуру
Благодарности
672
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Привет, я менял К1 и К2, но мастер перед заменой сообщил, что это вряд ли поможет и... не помогло ))
Это ожидаемо, потому что отслеживается блоком и в первую очередь вноситься коррекция. Если коррекция выходит из диапазона , скорее всего выдаст ошибку.

Сверху Снизу