Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II 1.4 TSI 150 л/с
А кто-то прошивал кпп у v-petrik?
Помогло убрать эти непонятны пинки при старте с места?

Gar

Постоялец
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4

lel1k991

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Kodiaq 1.4 4x2 dq250
А кто-то прошивал кпп у v-petrik?
Помогло убрать эти непонятны пинки при старте с места?
+ к вопросу. Изучив ветку, понял что есть 2 прошивки ETuners и Vpetric. Вопрос что лучше и действительно помогает? Нужно ли делать комплексом ДВС+КПП или достаточно только КПП. Симптомы по моей коробке: вибрация при старте с места (в морозы намного плавнее, предполагаю связано с повышенными оборотами), при включении R пинок (как разомкнула сцепления) и дальше едет, в песке или топком грунте когда трудно тронутся с места - тоже пинок (провал тяги) даешь газ и нормально едет. Kodiaq 1.4 4x2 dq250 пробег 50, масло менял адаптации делал.

Vancouver86

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2
+ к вопросу. Изучив ветку, понял что есть 2 прошивки ETuners и Vpetric. Вопрос что лучше и действительно помогает? Нужно ли делать комплексом ДВС+КПП или достаточно только КПП. Симптомы по моей коробке: вибрация при старте с места (в морозы намного плавнее, предполагаю связано с повышенными оборотами), при включении R пинок (как разомкнула сцепления) и дальше едет, в песке или топком грунте когда трудно тронутся с места - тоже пинок (провал тяги) даешь газ и нормально едет. Kodiaq 1.4 4x2 dq250 пробег 50, масло менял адаптации делал.
Как мне объяснил представитель решений от Владислава петрика в нашем городе- E-tuners,Revo более злые и заточены для лбителей про скорость, цифры разгона и т. д. А решения от Влада для комфортного юзабилити.....

Droopy_54

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Тигуан уже второй
Заканчивайте рекламу прошивок в этой теме

Vancouver86

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2
К стати, вроде бы по теме толчков и вибраций.... В общем,парни, зацените фото моей подушки ДВС, пробег 90к, в одном из сервисов сказали что ей плохо и под замену. Вибрации на паркинге в D имеются. Что скажите?

Вложения

• IMG_20250328_211459.jpg
    IMG_20250328_211459.jpg
    52.2 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20250328_211509.jpg
    IMG_20250328_211509.jpg
    141.7 KB · Просмотры: 54

Yokogawa89

Новичок
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan 2, рестайлинг, 2021 года, 1.4 tsi, respect
Заканчивайте рекламу прошивок в этой теме
Человек спросил, ему ответили по существу. Не вижу тут рекламы. Тогда может лучше закончить полностью с вопросами о прошивках? 🙂

ZalexxZ

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Нет
То есть полностью исправное сцепление маскирует недочеты программной части. Когда муфта сцепления начинает отрабатывать команды гидравлики некорректно, начинаются более явные проявления проблемы, я так думаю.

На данный момент с замены сцепления прошло около 700 километров.
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, как у Вас обстоят дела после замены сцепления?
Сколько проехали и не появилось ли "иго-го"?

Gar

Постоялец
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4

PLUHKIN

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольц
Раз уж тут тема, про дергание, на Драйве нашел, нечто похожее по симптомам, и человек это победил. Вот ссылка : #11 Ещё немного ТО

PLUHKIN

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольц
Если это кому то поможет, отпишитесь пожалуйста.
Я конечно всю ветку 156 стр. не читал, ( а только половину smile-emo) но такое решение дергания не встречал.

sergant138

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan 2021 г. 1.4 Передний привод, Respect Plus
Получается от пинков ему помогла замена генератора? Такого тут ещё не пробовали.

Alex_90

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1,4 150
Получается от пинков ему помогла замена генератора? Такого тут ещё не пробовали.
Прочитал первоисточник. У чела начала клинить обгонная муфта. И по логике двигатель её срывает при старте. Возможно коробка это воспринимает как препятствие. Объяснение так себе конечно, мощи должно хватать на такие мелкие нагрузки.
Но если кому очень хочется проверить, поменять её не сильно затратно)

PLUHKIN

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольц
Прочитал первоисточник. У чела начала клинить обгонная муфта. И по логике двигатель её срывает при старте. Возможно коробка это воспринимает как препятствие. Объяснение так себе конечно, мощи должно хватать на такие мелкие нагрузки.
Но если кому очень хочется проверить, поменять её не сильно затратно)
Дело наверное не в нагрузках, а в падении напряжения и как следствие не правильная работа мозгов, форсунок и еще чего...... х-з . Но это как вариант. У меня вообще Ети, и дергание при первом движении после стоянки, а потом все хорошо. Товарищу при таких же симптонах на Шкода Йети помогла замена подушек двигателя, а мне нет (((
Т.ч. могут быть разные варианты. решения проблемы.

PLUHKIN

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольц
не полностью генератора, а только обгонной муфты в данном случае. А переборку гены он делал потому что настало время. У вагов все, как то запрограмированно, при определенном пробеге +- 20-15 т. ломаются у всех определенные запчасти.

Crutis89

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2, 2020, 1.4 4 motion
Но рывки рывкам рознь. У кого-то только и раз дернет утром на холодную, а кому-то приходится очень аккуратно отпускать педаль тормоза, например мне, чтобы при любом движении вперед или назад плавно ехать... и началось все с 40-45 тыс. км все, ни с того ни с сего.

Alex_90

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1,4 150
Никто больше не делал прошивку от Петрика?
Ещё бы парочку отзывов услышать.

Alex_90

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1,4 150
Я всю зиму ездил без пинков, идеально трогался всегда.
Сейчас потеплело, опять началось.
Наверное помог зимний режим (чуть выше обороты).
Хотя на форуме уже был один человек, поднимал обороты через прошивку, помогло только временно.

Сверху Снизу