Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

Vancouver86

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2
Ребята на прошивке от v-petrik, отпишитесь пож еще раз, появились пинки снова или нет?
Пинков нет, трогония плавные. Но переключения 1-2-3 как-то не очень плавные... Можт так и было, не помню. На прошивке тыс. 2..3 прошел

ChuckD

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
kodiaq 1.4 2019
А я был тут в одном из центров профильных по vag в Краснодаре. ТО плановое делал. И в этой конторе есть прошивальщик контакты которого у V Petrik написаны. Я значит попросил его выйти и говорю так и так машина дёргается , иго-го, и тд . Спрашиваю можете v petrik прошить? А он как-то без особого энтузиазма: мол могу но неизвестно поможет ли. Ну типа того что а если не поможет что будете делать, прошивка недешёвая. В общем я и засомневался...

Lelik334933

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Здравствуйте. Имеется рест 21 года, на пробеге 52 поменял масло на феби. Зимой при выезде со двора не большой подьемчик, иногда пиналась если надавить слегка газ и отпустить, что бы сама выехала, иногда нормально было. Теперь после замены такая каша и при сдавании задним ходом 1 раз было. Ещё стал какой то посторонний звук после того как прогреется и выйдет на холостые обороты. Звук пропадает после включения любой передачи. Знакомый на дилере сказал, что звук скорее всего маховик, а пинки из за износа сцепления, нужно сделать адаптацию и на какое то время все уедет. Подскажите пожалуйста так ли это ?

UMD

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan
Пинков нет, трогония плавные. Но переключения 1-2-3 как-то не очень плавные... Можт так и было, не помню. На прошивке тыс. 2..3 прошел
По переключением хуже точно не стало +- также. Но, обратил внимание на особенность, если машина постоит в P на холостых мин 10, то потом переключения какое то время вообще незаметны. С чем это связано не понятно.

Последнее редактирование:

Vancouver86

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2
Здравствуйте. Имеется рест 21 года, на пробеге 52 поменял масло на феби. Зимой при выезде со двора не большой подьемчик, иногда пиналась если надавить слегка газ и отпустить, что бы сама выехала, иногда нормально было. Теперь после замены такая каша и при сдавании задним ходом 1 раз было. Ещё стал какой то посторонний звук после того как прогреется и выйдет на холостые обороты. Звук пропадает после включения любой передачи. Знакомый на дилере сказал, что звук скорее всего маховик, а пинки из за износа сцепления, нужно сделать адаптацию и на какое то время все уедет. Подскажите пожалуйста так ли это ?
Адаптацию делал в васе, и на odis, толку не было. Базовая установка датчика давления в тормозной системе помогала на неделю)

Vancouver86

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2

ZalexxZ

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Нет
по истечении времени/пробега всё адаптируется и подстраивается под "кривую" работу всей этой связки - тормоза/ручник/коробка
Я думаю, в этом и заключается программная ошибка - это как утечка памяти в программе на компьютере. Когда программа долго запущена, то она заполнит оперативную память компьютера и приведет к проблемам, а её перезапуск на время решает проблему, пока ошибочные данные вновь не накопятся.
В прошивке авто скорее всего какое-то значение не сбрасывается в 0, а в различных условий и положениях педали тормоза оно выходит в значение, которое и приводит к "иго-го".
Или же какое-то положение педали тормоза (например очень сильное продавливание) ошибочно выводит это значение в число со знаком "-", и после возврата педали в исходное положение значение уже не будет равно 0, а постепенно накопится неверное значение положения педали

kirill_driver

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2, 1.4, 2020 год, передний привод
Я думаю, в этом и заключается программная ошибка - это как утечка памяти в программе на компьютере. Когда программа долго запущена, то она заполнит оперативную память компьютера и приведет к проблемам, а её перезапуск не время решает проблему, пока ошибочные данные вновь не накопятся.
В прошивке авто скорее всего какое-то значение не сбрасывается в 0, а в различных условий и положениях педали тормоза оно выходит в значение, которое и приводит к "иго-го".
Или же какое-то положение педали тормоза (например очень сильное продавливание) ошибочно выводит это значение в число со знаком "-", и после возврата педали в исходное положение значение уже не будет равно 0, а постепенно накопится неверное значение положение педали
Интересное наблюдение, а как считаете, прошивка какого блока вероятней всего это вытворяет?

ZalexxZ

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Нет
Интересное наблюдение, а как считаете, прошивка какого блока вероятней всего это вытворяет?
Скорее всего АБС, да, как уже выше указали
Ещё есть нюанс, наша коробка "самообучается" под стиль езды каждого человека и соответсвенно хранит где-то эти данные, которые сбрасываются, при отключении АКБ минут на 5-10. Возможно, именно в этих данных и накапливается эта "ошибка". Так как (вроде как у всех), первые пару тысяч километров проблем нет, после различных манипуляций, которые сбрасывают эти данные (прошивка, адаптации, отключении АКБ и прочее)

ЗЫ проанализировав возможные причины, приводящие к "иго-го", сделал вывод, что практически все упоминают действия связанные именно с работой педали тормоза (AutoHold, ручник (включение и выключение которого приводит к изменению положения педали, экстренное торможение по парктроникам, двойной выжим педали тормоза, не полное нажатие педали тормоза, замена колодок и тормозной жидкости.......много читал тут разных способов, но вижу, что все действия связаны именно с педалью тормоза, отпуская которую мы и получаем "иго-го")

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: batal

Rombll

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2019 1.4 4wd
Ещё есть нюанс, наша коробка "самообучается" под стиль езды каждого человека и соответсвенно хранит где-то эти данные, которые сбрасываются, при отключении АКБ минут на 5-10. Возможно, именно в этих данных и накапливается эта "ошибка". Так как (вроде как у всех), первые пару тысяч километров проблем нет, после различных манипуляций, которые сбрасывают эти данные (прошивка, адаптации, отключении АКБ и прочее)

ЗЫ проанализировав возможные причины, приводящие к "иго-го", сделал вывод, что практически все упоминают действия связанные именно с работой педали тормоза (AutoHold, ручник (включение и выключение которого приводит к изменению положения педали, экстренное торможение по парктроникам, двойной выжим педали тормоза, не полное нажатие педали тормоза, замена колодок и тормозной жидкости.......много читал тут разных способов, но вижу, что все действия связаны именно с педалью тормоза, отпуская которую мы и получаем "иго-го")
Еще после замены масла в коробке у некоторых начинается..

ZalexxZ

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Нет
Еще после замены масла в коробке у некоторых начинается..
Вроде бы там речь о пинках при переключении скоростей (1-2-3)
Именно про появление ИГО-ГО после замены масла, не встречал сообщений

SVCH27

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan CONNECT
Я писал, именно после замены масла на Febi пошло иго го.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ZalexxZ

maikl72

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
После замены масла на Fuchs ffl-2 проблема с толчками при переключении пропала, Лукоил сварили неудачное масло для dsg

batal

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
нет

Во-первых могу лишь подипсаться под каждым словом. Тоже много слежу за этой теме во всех источниках, вывод точно такой же - виноват блок АБС.

По идее можно попробовать пособирать статистику на какой версии блока АБС такое присутствует. Хотя это и врядли как-то поможет.

Мое

Software version0114
Hardware versionH82
VW/Audi part number5Q0614517GE
Hardware part number5Q0614517BS

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ZalexxZ

Kamazik174

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2019 4wd
Во-первых могу лишь подипсаться под каждым словом. Тоже много слежу за этой теме во всех источниках, вывод точно такой же - виноват блок АБС.

По идее можно попробовать пособирать статистику на какой версии блока АБС такое присутствует. Хотя это и врядли как-то поможет.

Мое

Software version0114
Hardware versionH82
Manufacturer spare part number: 5Q0614517EF
Manufacturer ECU software version: 0107
Manufacturer ECU hardware number: 5Q0614517BP
HW ver.: H35

Kamazik174

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2019 4wd

Мое

Software version0114
Hardware versionH82
а какая сейчас актудальная версия прошивки на ABS ?

saiiiok

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4x4
После замены масла на Fuchs ffl-2 проблема с толчками при переключении пропала, Лукоил сварили неудачное масло для dsg
у вас были толчки во время самого движения ? Fuchs ffl-2 брали китайского производства?

Сверху Снизу