Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Foland11, а что Вас не устраивает опять?
По Вашему, я должен был "петь дифирамбы" этой выставке и на каждом шагу, всем и каждому говорить об этом и рекламировать ее?
Детский лепет и ещё для Вас!
Побольше и почаще верьте людям и том, что они говорят, а люди потянутся к Вам!
Да, я поставил ее и не вижу негатива за исключением жёсткости, но я прекрасно знал на что шел.
За сим, просто езжу, управляю своим авто и доволен, и никому ничего доказывать не буду!

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
4,250
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
@Foland11, а что Вас не устраивает опять?
Какая у тебя вставка. Вот и все. И если она идентична моей, все твои слова враки. Комфорта ноль, всё остальное допустимо. Че дурачком прикидываться, не понимаю.
Да, я поставил ее и не вижу негатива за исключением жёсткости, но я прекрасно знал на что шел.
Какой еще жесткости! Она дает не комфортную вибрацию, особенно при ЗХ. В этом её огромный минус! Я не верю тебе, что ты не потерял в комфорте и не поверю никому у кого DSG и эта вставка! На этом всё!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Foland11, послушайте уважаемый или не уважаемый! Я в третий раз говорю Вам русским языком, что ничего и никому не должен доказывать, а верите Вы этому или нет, мне глубоко наплевать. И уж тем более я не собираюсь бежать, фотографировать что то, для того, чтобы только Вам что то показать или доказать!
Читаем выше сказанное!

Foland11

Гуру
Благодарности
4,250
Автомобиль
Alex_T65, нет у тебя никакой вставки, одна очередная болтовня и деза использования этой вставки. На DSG она не нужна, так как повторяю, она приносит дикий дискомфорт от вибраций.
Я думаю можно верить мне, но не тебе. Я то могу сфотать оную, которую ставил и снял. Иначе, я её оставил бы. ))
Не нужна она!

dichaudi

Завсегдатай
Благодарности
360
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0TFSI 2012г.в. + Шкода Кодиак 1,4TFSI 2018г.в.
Когда-то в бытность появления Пассат В6, ставили сайлентблоки без прорезей - типа лучше. Потом производитель закрепил на кузове камеру направленную на рычаг и показал как работают сайлентблоки.. Но многие продолжают верить в свою "гениальность".

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
dichaudi, ну так и приведите ссылку на данное видео.......
И еще очень хочется напомнить, ну так, из жизни, а как Вы думаете, для чего на ВАЗах, тюнингованных конечно и подготовленных, ставились усилители-растяжки кузова, дополнительны подрамник, треугольные рычаги и вместо верхних опор передних стоек ставили ШС и прочее, прочее....
Я не веду разговор о столь серьезном тюнинге, а лишь уже в-четвертый раз сообщаю о том, с чем катаюсь уже очень давно и меня все, во всем, устраивает.
И еще раз напоминаю, что ничего и никому доказывать не обязан и не должен!

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
4,250
Автомобиль
@dichaudi, ну так и приведите ссылку на данное видео.......
Сам то ты вон, что то требуешь, а назвать производителя своей чудо-вставки не можешь. Которая тебя во всем устраивает. Наконец каким она цветом, каким она конфигом (этих вставок разных форм как грязи). Нормально так. )))

KirillKhusnullin

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Skoda Karoq 1.4TSI 4x4
Сегодня сработало автоторможение при движении задним ходом (1й раз после прошивки коробки и 3000км) И иго-го не случилось. Так что теперь точно могу сказать что она работает.
Дополнительно накину гов.. на вентиляторwink-emo
Не давал мне покоя пинки с 1на2 и легкий с2на3. а также с 3 на2 при торможении. Хоть они и стали меньше (на уровне самовнушения) после прошивки, но никуда не делись. Поменял я все подушки, в том числе и в подрамнике, эффекта это не дало никакого. И тут я наткнулся на пост человека, который карсканером увеличил себе тормозное усилие с 4 (4 по умолчанию стоит) до 8 и через неделю у него коробка начала себя вести неадекватно. Появились пинки и странный звук, после чего он вернул заводское значение и все пропало. Меня этот момент заинтересовал и в виде эксперимента я поменял с 4 на 2. Изменения в работе переключения 1-2 и 2-3 наступили практически сразу. Переключения практически перестали ощущаться, также пропал пинок с 3 на 2 при торможении. Не знаю как будет дальше но сейчас это просто кайф. К слову разницы в торможении не ощутил.
Большое спасибо за совет. Попробовал сделать тормозное усилие как вы написали и пинки пропали сразу. Наблюдаем дальше

Xenon4i4ek

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II 2021 1.4T
Большое спасибо за совет. Попробовал сделать тормозное усилие как вы написали и пинки пропали сразу. Наблюдаем дальше
Тоже сделал так. Педаль тормоза как будто чуть тяжелее нажиматься стала. Пинки стали менее заметны, но все равно немного чувствуются. А как эта настройка может быть связана с пинками?

KirillKhusnullin

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Skoda Karoq 1.4TSI 4x4
Тоже сделал так. Педаль тормоза как будто чуть тяжелее нажиматься стала. Пинки стали менее заметны, но все равно немного чувствуются. А как эта настройка может быть связана с пинками?
Да тут большинство странностей в поведении коробки связано с тормозной системой. Лично у меня все пинки начались после замены тормозной жидкости на пробеге 18т.км.

Recruit

Гуру
Благодарности
797
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Сейчас тепло, масло теплое. Про пинки забыл. Были ли они?!.
Первое. Это то что работает климат- обороты около 1000. Со временем падают , появление пинков при старте нет.
Второе. С повышением температуры увеличивается уровень масла в коробке.
Третье. Погода сухая. Колодки реже "прилипают" к тормозным дискам.
Заметил ещё один момент, на уклоне при включение R и отпускании тормоза машина начинается немного скатываться. И после сцепление плавно включается в работу.

SVCH27

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Volkswagen Tiguan CONNECT
Наконец то поменял масло в коробке самостоятельно на

Fuchs, 3 часа работы и сомнений, слава богу все отлично, пинков не наблюдаю, все плавно, после​

FEBI небо и земля, надеюсь и зимой будет так.​

KirillKhusnullin

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Skoda Karoq 1.4TSI 4x4
Наконец то поменял масло в коробке самостоятельно на

Fuchs, 3 часа работы и сомнений, слава богу все отлично, пинков не наблюдаю, все плавно, после​

FEBI небо и земля, надеюсь и зимой будет так.​

Подскажите, сколько масла по объему залили? Как положено по методике ВАГ или плюс 300-500мл?

SVCH27

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Volkswagen Tiguan CONNECT
Залил 5,5 л., слилось до уровня примерно 0.3 - 0.4 л. при температуре масла в коробке около 43 градусов.

Rombll

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2019 1.4 4wd
KirillKhusnullin, Xenon4i4ek, Как поведение после настройки тормозного усилия с 4 до 2?

KirillKhusnullin

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Skoda Karoq 1.4TSI 4x4
KirillKhusnullin, Xenon4i4ek, Как поведение после настройки тормозного усилия с 4 до 2?
У меня переключения 2-3, 3-2 стали значительно мягче, чем было ранее, проехал пока 400км. Раньше прямо с рывком переключалась, сейчас достаточно плавно, но не идеально (сравниваю со второй машиной, которая с dq500, но там совершенно другая логика переключения. Например, при нажатии тормоза на dq500 при переходе 3-2 сцепление 2 передачи не замыкается, пока газ снова не нажмёшь, а dq250 при переходе 3-2 сразу замыкает сцепление 2 передачи, чем усиливает эффект торможения).
Ещё планирую масло поменять, как руки дойдут.

UMD

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Сегодня ровно две недели как поставил усилие 2. По ощущениям все также приятно переключает передачи, хуже точно не стало.
По поводу масла; Весной на пробеге 60т. залил фукс. Попросил, чтобы после выставления уровня залили +450мл. Разницы в поведении коробки вообще не ощутил.

Djulbars

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан2 1.4дсг4х4
Сегодня ровно две недели как поставил усилие 2. По ощущениям все также приятно переключает передачи, хуже точно не стало.
По поводу масла; Весной на пробеге 60т. залил фукс. Попросил, чтобы после выставления уровня залили +450мл. Разницы в поведении коробки вообще не ощутил.
Если не видно разницы зачем платить?)))

UMD

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Если не видно разницы зачем платить
Кто-то отмечал что после замены масла коробка пиналась. После чего они немного доливали и все приходило в норму. При замене решил сразу так сделать. 🤷‍♂️

antielvis

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Не подскажите, в одис как найти этот пункт?

Сверху Снизу