Толчки в АКПП

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Boy, А вы попробуйте останавливаться по-другому. Приехали, ручка на нейтраль,, держите тормоз, включаете ручник, отпускаете тормоз и ручку в паркинг. Глушите. И тогда легко потом поедете.

Boy

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F, S-Chip
Boy, А вы попробуйте останавливаться по-другому. Приехали, ручка на нейтраль,, держите тормоз, включаете ручник, отпускаете тормоз и ручку в паркинг. Глушите. И тогда легко потом поедете.
То есть это не проблема? Я пользуюсь Автохолд - алгоритм тот же? Остановился, вклучил N, а затем Р?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Boy, да. Если есть маленький уклон, то когда вы переводите в паркинг, а потом глушите двигатель машина успевает немного скатиться до того, как сама включит ручник. Вот коробку слегка иподклинивает. Теоретически это не должно её ломать, но меня, как технаря, это напрягало, а предложенный этот рецепт на этом форуме для меня проблему решил. Потому и повторил его для вас.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Boy, а опору АКП не менял? У меня было так..заменил правую опору и проблема ушла;)

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
Небольшой толчок с 6 на 5. Если просто тормозить то его нет, если просто отпустить газ и дождаться понижения, еле заметен. Если ускорится так, что коробка понизит передачу принудительно, то заметнее. Как будто машина перед ускорением на долю секунды задумывается. Все остальные переключения плавные. Менял масло тысяч 50 назад, ничего не изменилось. Делал адаптацию газом, тоже ноль эмоций. Машина 2010 года, прошивка не менялась.
Что может быть? Присутствует все время эксплуатации. Не прогрессирует.

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Boy, а опору АКП не менял? У меня было так..заменил правую опору и проблема ушла;)

Значит у вас была другая проблема, скорее всего. Подклинивает рычаг далее на новой машине. Я рецепт исками начал при пробеге в 300 км после покупки. И вот так останавливаюсь теперь уже 180000. И всё опоры в порядке, поскольку каждые 10 делают диагностику и это проверяем.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
way, смотря откуда смотреть:D

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
lasko,
ну как правило по ходу движения))
или сено/солома?))

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
сегодня снял логи с коробушки
последнее время навязчивая мысль, что передачи стали переключатся на более высоких оборотах
плюс, после интенсивного нажатия газа в пол, перестал (как мне кажется) чувствовать резкое ускорение
есть ли соображения по этому поводу?

масло менял. толчков, провалов и.п. что до, что после не замечал
единственное как будто бы меньше чувствовать 2-3

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
сегодня снял логи с коробушки
последнее время навязчивая мысль, что передачи стали переключатся на более высоких оборотах
плюс, после интенсивного нажатия газа в пол, перестал (как мне кажется) чувствовать резкое ускорение
есть ли соображения по этому поводу?

масло менял. толчков, провалов и.п. что до, что после не замечал
единственное как будто бы меньше чувствовать 2-3
Может просто с зимы на лето перешёл и с тех пор динамики убавилось?
Я это переход сильно замечаю. Зима 215/65/16, лето 235/60/17АТ. Пинка при резком разгоне заметно меньше чем на "зиме"

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
-xxx-,
Об это не думал)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В моём случае разница в весе колёса - 5кг не в пользу лета.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Да, но повышенные обороты то от куда?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Уровень в акпп давно проверял? Состояние трубок, что идут на радиатор охлаждения АКПП? Бывает их перетирает в месте, где они пересекают основной "сендвич" радиаторов.
Когда на моей машине началась утечка масла из АКПП то сначала тоже обороты переключения скоростей вырасли. Но в моём случае течь была стремительной (слетала трубка) и проблема сразу вскрылась

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Проверял неделю назад. Во время замены масла

Виталий М.

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
А как проверить уровень в коробке? Менял недавно методом замещения, хотелось бы проверить уровень, ну и на будущее следить...

Мех

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA 14г.
Нужен совет одноклубников. Пробег 24500км, машина 14 год, 2.0 Тди, ползает по городу на ней жена, у меня другой авто.Коробка работала как часы без рывков и пинков. Пошёл удар при понижении с 3 на 2, при повышении со 2 на 3 пошла небольшая задержка переключения. Потом вылез ключ вместо показания передачи, заглушил, завёл ключ пропал.Покурил эту тему, понял что наверное гидроблок. Поехал к ОД. Показывает что механическая ошибка, проверили прошивку всё ОК, обновлять не нужно. ОД снял поддон АКПП, в масле есть пыльца латунного или медного цвета точно не помню. Приговорили коробку к замене, говорят что может гидроблок, но сомневаются так как есть цветная пыльца - типа это стружка, если бы её не было то точно гидроблок, а так Москва говорит АКПП под замену. Чудесный ДАС авто готов оплатить 70 процентов стоимости АКПП- красота, но АКПП у них со всеми креплениями которые они говорят что нужно так же менять стоит 640 тыс руб и 30 моих процентов обойдётся мне в 192 тыс, плюс если новая АКПП придёт без масла 10 тыс за масло. Ладно работу за диагностику и замену АКПП не берём(19,5тыс). Что делать??? Послать их и попросить поставить новый гидроблок, а там что будет или менять АКПП. Думаю врядли АКПП на 24,5 тыс даст цветную пыльцу( или как они говорят стружка) если конечно не заводской брак, смущает только цветная пыльца. Или всё же менять АКПП и попадать более чем на 200 тыс. Ладно бы гонял педаль в пол, но жена действительно ползает по городу. Покупал авто с пробегом 10 тыс. И машине было 11 месяцев.

Последнее редактирование:

Урфин

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan AVENUE 2.0TSI(CCZD,255лс), 6АТ, 4Motion
У кого коробка толкается после остановки (на светофорах в частности)...
Пришел кусочек лета на Урал и стал включать климат (до этого не надо было :) ).
И вот обратил внимание - вроде нету толчков при включенном кондишне :confused: Еще не уверен на все 100 в этом, но похоже что так...
А прошлое лето было выдающимся по жаре и продолжительности у нас и с мая по сентябрь постоянно молотила установка эта, вот видимо и не замечал поэтому в прошлом году толчков.

Сверху Снизу