Толчки в АКПП

titanik

Гуру
Благодарности
6,265
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Привет всем! При переключении со 2-3 вторая передача как бы зависает. Типо газует двиг, но скорость не переключает…. Куда копать?
начать с вопроса когда менялось масло/фильтр в акпп?

DenSilver

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan, 1G, 2016, 2.0 CCZD, Avenue

titanik

Гуру
Благодарности
6,265
Автомобиль
Причем описанная выше проблема при агрессивной езде, до 3500 об.м все норм.
2016г, 2.0, 180л.с. CCZD
3500 обороты и 2-3 я передачи? Ты вручную до отсечки крутишь что ли?)))
Я бы на твоём месте промыл гидроблок. На самом деле там всё не так страшно и сложно как слышится. Минимальный набор торксов, 4 флакона очистителя тормозов и день времени. Ничего заумного нет, специфического тоже. Аккуратность и неторопливость - вот и всё. Но это как вариант. Причин может быть несколько.

DenSilver

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
3500 обороты и 2-3 я передачи? Ты вручную до отсечки крутишь что ли?)))
Я бы на твоём месте промыл гидроблок. На самом деле там всё не так страшно и сложно как слышится. Минимальный набор торксов, 4 флакона очистителя тормозов и день времени. Ничего заумного нет, специфического тоже. Аккуратность и неторопливость - вот и всё. Но это как вариант. Причин может быть несколько.
А накидай еще причин)
По мимо этого еще думал блок АКПП заменить, на блок с 200 сильного мотора, блок кпп с индексом MJ, у меня PC. Говорят самая ажекватная работа кпп с блоком MJ

titanik

Гуру
Благодарности
6,265
Автомобиль
А накидай еще причин)
По мимо этого еще думал блок АКПП заменить, на блок с 200 сильного мотора, блок кпп с индексом MJ, у меня PC. Говорят самая ажекватная работа кпп с блоком MJ
1. Смени прошивку АКПП. За результат не знаю, себе не шил.
Остальные причины уже тянут на капиталку АКПП - износ фрикционов в пакетах 2-3 скорости
Износ фрикциона в бублике.
Подклинивание клапана соленоида (номер не помню) который и отвечает за переключение.
Всё таки, учитывая не просто пинки, а подвисание включения вангую на клапан. Снять и промыть дома.

DenSilver

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
1. Смени прошивку АКПП. За результат не знаю, себе не шил.
Остальные причины уже тянут на капиталку АКПП - износ фрикционов в пакетах 2-3 скорости
Износ фрикциона в бублике.
Подклинивание клапана соленоида (номер не помню) который и отвечает за переключение.
Всё таки, учитывая не просто пинки, а подвисание включения вангую на клапан. Снять и промыть дома.
В общем промою гидроблок для начала 😅
Прошить не получится, у меня машина октябрь 2016, уже смотрели, у меня последняя прошивка

Bopoda

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
T1 рест 2.0TSI
Доброго времени суток! Только купил. JVZ 14 год. Прогретая немного дергает с 1 на 2 если неспешно разгоняться. Если притопить, все отлично. Масло поменял. В поддоне никакого криминала. Разницы не ощутил. Что с ней на ста тысячах может быть?

titanik

Гуру
Благодарности
6,265
Автомобиль
Доброго времени суток! Только купил. JVZ 14 год. Прогретая немного дергает с 1 на 2 если неспешно разгоняться. Если притопить, все отлично. Масло поменял. В поддоне никакого криминала. Разницы не ощутил. Что с ней на ста тысячах может быть?
Ощущение дерготни вполне может быть от сильно уставшей опоры , которая над АКПП.

titanik

Гуру
Благодарности
6,265
Автомобиль
На сколько км её хватает(примерно).
Пока не прогреется резина внутри неё. Проверь пальцем, элементарно.
Вот в этом месте если больше, чем 6-7 мм,, т.е уверенно влезает мизинец, то в любом случае в помойку.

Вложения

• h-1900.jpg
    h-1900.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 2
Сверху Снизу