Во первых Углев не создатель этого вещества. Он лишь один из разработчиков с его же слов.
В посольстве РФ в Лондоне утверждают, что Углев самозванец.
Во вторых Углев жив здоров, живет по некоторым данным в городе Балаково. На его страничках ВК и ФБ (весьма подробных в открытой информации для человека 1946 гр) нет ни слова о происшествии.
Возможно просто кто-то использует имя Углева в каких то своих целях. Даже не могу представить в каких, т.к. логика затейников всей этой шумихи очень странная и не поддается логике.
Получается, что кто то отравил Скрипалей боевым отравляющим веществом, при этом они не только выжили, но и полностью выздоровели. Хотя любой хоть немного интересующийся темой уже мог бы выяснить, что воздействие вещества данной группы оказывает на организм необратимые воздействия. Человек со 100% гарантией станет инвалидом, если не умрет.
Но то количества вещества, которое было анонсировано британскими спецслужбами должно было гарантированно убить не только Скрипалей, но и еще всех, кто находился рядом, не говоря уже о несчастных морских свинках и коте, которые просто умерли от голода.
Британские же спецслужбы демонстративно утилизировали дверь, ручку которой якобы измазали ядом, скамейку, на которой они сидели, причем вместе с куском бетона, автомобиль констебля, который их обнаружил (дай бог ему здоровья) и даже собираются снести ближайший паб.
В итоге вся эта история поддерживается на плаву лишь очередными вбросами один другого чуднее. Мне кажется попадание Углева под машину из этой же серии. И может быть это был и не тот самый Углев. Мало ли в России Углевых?
Да и со Скрипалями тоже не все ясно. Где они и в каком состоянии я так и не понял. Все заявления наших и иностранных официальных лиц ничего не объясняют, а только еще больше запутывают.
И уже честно говоря цирк этот надоел.