тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Не в тему это товоё "до кучи"!:D

Добавлено через 2 минуты
Сегодня пришлось сильно оттормаживаться ( при выезде со стоянки, скорость не более 5 км/ч), абс сработала, прерывисто тормозить не было времени и места (а то пришлось бы тормозить двигателем: "сначала бампером, а потом двигателем), на педаль давил очень сильно, но на упоре она еще резко просела - это усилитель сработал? Первый раз так, раньше не было. Или я педаль погнул)))
Сломал однозначно!
Да ещё и трубки тормозные порвал!Вот через дырдочку давление и сбросилось и дало педаль продавить!)

Последнее редактирование:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
os281, а как там дела со СМИ?
Никак...

Вот
Ответ журнала "авторевю":
Тему взяли на заметку.
Ответ журнала "за рулём":
Самое разумное - направить коллективную жалобу от имени клуба tiguans.ru в адрес представительства VW. С этого все начинают. По мере возможности тесты проведем.
Ответ Сергея Асланяна:
Судя по описанию проблем с тормозами, Тигуан ведет себя опасней Поло.
Я вообще нигде не вещаю. На сегодня я - журналист в оставке)))

Программа Автосити на СИТИ ФМ эфир 24.11.2012:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=j5A6JH7DFBg

Volkswagen Russia:
Добрый день! Наши специалисты свяжутся с вами после 5 декабря.
До настоящего времени так и не связались.
Т.е. VW RUS за свои слова не отвечает!...

amigo

Участник
Благодарности
95
Очередной ответ vw rus

Цитата:
Volkswagen Russia
Дорогие владельцы Volkswagen Tiguan,
в настоящий момент нет никаких оснований полагать возможность какой-либо ошибки в работе ABS/ESP Tiguan. Поймите правильно: понятия «скользкая дорога», «неровности» и пр. – это понятия, не поддающиеся точному описанию и нигде и никак не регламентированные. Каждый из тех, кто задает здесь вопросы, может сталкиваться с абсолютно различными с точки зрения техники ситуациями и ошибочно подводить их под понятие «общей проблемы». Тормозной путь на так называемой скользкой дороге (а это понятие тоже сложно описать технически) не регламентирован никакими регулирующими документами. Он в критической степени зависит от дорожных условий (дождь, снег, лед, новый или старый асфальт, что подразумевает различный коэффициент сцепления), применяемых шин, загрузки автомобиля и т.п., и мы можем только рекомендовать выбирать скорость при маневрировании, исходя из дорожных условий. Если у Вас есть основания полагать, что Ваш автомобиль неисправен, Вам необходимо обратиться на сервисное предприятие любого официального дилера для демонстрации неисправности, диагностики и проведения сервисных работ. Наши официальные дилеры будут рады помочь каждому из Вас.
сегодня в 14:11
Всем очень внимательно читать и перечитывать ответ от VW - даны ответы на все вопросы, вынести его в шапку темы, а тему пора закрывать!
Всем удачи на дорогах.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
(а то пришлось бы тормозить двигателем: "сначала бампером, а потом двигателем)

Или я педаль погнул)))
ценю юмор :)

но на упоре она еще резко просела
на каком упоре? :)
Вообще я эксперимента ради вставал ногой на педаль всей массой тела в114кг и хрен её продавишь и погнёшь :) на ней как на кчелях : то опустит то подымет (это в тот самый момент когда срабатывает абс на малых скоростях) а когда авто уже встанет колом вот только тогда педаль падает в пол.... Во всяком случае у меня так....

Добавлено через 3 минуты
amigo, опоздал с цитатой уже прочитали в посте: #2203, видать тему совсем перестал посещать, учитель Вы наш:), закройте эту тему для себя, а мы как нить сами определимся...за нас принимать решения не стоит!

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Я так понимаю в эти три раза ABS "не сделала свое черное дело"?
Апсолютно верно! Но на моём аутомобиле я в принципе ниразу ещё не ловил некоректной работы АБС передвигаясь по дорогам. Долго искал этот нюанс и в итоге смог его найти, но не на дороге общего пользования.

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
У нас есть два бага программных тормозов, всего два!
1. Неперезагрузка АБС после восстановления хорошего сцепления (принимая это во внимание люди отпускают педаль и давят снова, перезагружая АБС "вножную").

2. Работа АБС на малых скоростях, когда она не нужна, тогда, когда торможение с заблокированными колёсами эффективнее. (принимая это во внимание люди тормозят ручником или держат дистанцию).
Судя по всему первый "баг" имеет место быть далеко не только у нас - тут же в заголовке темы привели ролик, когда наезд на резиновое препятствие на асфальте одним колесом вызывало срабатывание АБС и для желаемого замедления требовалось отпустить и снова нажать тормоза. Там KIA, насколько я вижу.
Скорее всего, перегрузка происходит, но не мгновенно, по каким-то, возможно существенным, причинам.:confused:
Но работают так вообще все авто, построенные на применной WV в Тигуане системе ABS/ESP.

На малых скоростях, кто то тут писал, что колеса блокируются. Может быть, Ваши ожидания не совпадают с мнением ФВ о допустимйо скорости для отсутствия юза?;)
Кроме того, возможно, что инженеры ФВ реально рассматривают такие ситуации как ненормальные и нам, при движении по занесенным улицам, имеет смысл включать режим off-road у кого он есть.

Кроме того, ну не только АБС в Тигуане. Там еще ряд систем, которые в случае непрямолинейного движения заботятся об управляемости поведения машинки в ущерб тормозному пути.

P.S. В некоторых авто АБС можно "продавить" - нажать настолько сильно, что преодолевается возвратное усилия АБС. Ну, у нас не такая система. Но и у нее есть особенности, которые нужно освоить :az::ay: Кстати, вот на Туареге, насколько я понимаю из материалов ФВ, система АБС+ определяет тип покрытия и пытается увеличить эффективность торможения "нагребая" горки снега перед колесами.:cool:

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
Кстати, вот на Туареге, насколько я понимаю из материалов ФВ, система АБС+ определяет тип покрытия и пытается увеличить эффективность торможения "нагребая" горки снега перед колесами.:cool:

Это в режиме оф роад так АБС работает

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
doki,
Цитирую 374_Системы_контроля_движения (2007)
Расширенная антиблокировочная система ABSplus
Расширенная антиблокировочная система ABSplus представляет собой программное расширение в блоке
управления ABS/ESP. Система ABSplus позволяет на дороге без твёрдого покрытия (например, щебень или
песок) достичь сокращения тормозного пути на величину до 20%. ABSplus использует датчики системы ESP.
На основании данных датчиков ABS и блока управления ABS система распознаёт характер дорожного покрытия.
Сокращение тормозного пути достигается за счёт кратковременного, контролируемого блокирования колёс.
При этом перед заблокированными колёсами образуется «буртик» из материала дорожного покрытия, который
оказывает тормозящее воздействие и тем самым укорачивает тормозной путь. Через определённые промежутки
времени колёса периодически деблокируются и начинают вращаться, в результате чего сохраняется
управляемость автомобиля.

В настоящее время расширенная антиблокировочная система ABSplus серийно устанавливается
в автомобилях Touareg.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
korshm, и в Тигуаны, но активируется только в режиме off-road

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
gLobster,
А подтверждение можно? Где написано сие?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
korshm, в описание режима торможения off-road. Слов в слово про нагребание бугорков и временной блокировке колёс :)

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
gLobster, ок. У меня под рукой нет бумажного, а в электронном, которое гуляет по инету, такого не нашел в описании офроуда

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
doki,
Цитирую 374_Системы_контроля_движения (2007)
Очень интересно.
Вот бы вместо слов:

"Сокращение тормозного пути достигается за счёт кратковременного, контролируемого блокирования колёс."
" Через определённые промежутки времени колёса периодически деблокируются и начинают вращаться, в результате чего сохраняется управляемость автомобиля."

были бы приведены числовые параметры. Что значит "кратковременный", "определенные промежутки времени"?

Кстати, а это вообще не опечатка - про кратковременное БЛОКИРОВАНИЕ колес? Что-то я такой функции АБС не знаю. Колес блокирует водитель - нажимая на тормоз. АБС их как раз деблокирует.

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
Очень интересно.
Вот бы вместо слов:

"Сокращение тормозного пути достигается за счёт кратковременного, контролируемого блокирования колёс."
" Через определённые промежутки времени колёса периодически деблокируются и начинают вращаться, в результате чего сохраняется управляемость автомобиля."

были бы приведены числовые параметры. Что значит "кратковременный", "определенные промежутки времени"?

Кстати, а это вообще не опечатка - про кратковременное БЛОКИРОВАНИЕ колес? Что-то я такой функции АБС не знаю. Колес блокирует водитель - нажимая на тормоз. АБС их как раз деблокирует.

есть такая функция у нормальных автомобилей :) на малой скорости

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Blanko

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 4motion T&F
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу