тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dargan

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Парни, ну как дела с письмом? Что отвечают?

Предлагаю задавить VW массовостью. При каждом (по любому поводу) посещении ОД оставлять письменную претензию с жалобой на некорректную работу тормозной системы и с требованием замены блока ABC.
Личный опыт: Сам через 3 дня после покупки тигуана (в феврале) "догнал" резко остановившуюся 10-ку, тиг был на новой шипованной резине. Пересел на тиг с А4, и на той же дистанции остановился бы с запасом в 3-4 метра, хотя и на старой зимней резине без единого шипа (повылетали).
Проблема, однако.

vorchun

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 2.0 TDI
Полностью согласен, при каждом посещении ОД оставляю эту кляузу, мастера смотрят понимающе но к сожалению разводят руками.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Работа АБС - жуткая! Мало того, что диски тормозные маленькие, так ещё и АБС ненормальная, как у тоёты 95 года выпуска...
Я после Колеоса (где тормозные диски 330 мм, и работа АБС реально поколёсная, а не на все сразу) несколько раз чуть не догнал передних, на сухом но чуть неровном асфальте.

Вопрос такой, а менял ли кто торм. диски на побольше? Менялся ли при этом стиль работы АБС?
И второе, а кроме VW Racing есть варианты апгрейда тормозов, чтобы остаться на 17" дисках?
А то я зимние диски и резину на 17" купил ещё до того, как машину получил и понял, что тормоза никудышные, а теперь если менять на VWRacing - то это сами тормоза под 100 тр, плюс колёса на лето на 18" и на зиму на 18" под 250 выйдет...
А с тормозами всё равно надо что-то делать, так ездить вообще опасно!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Кроме как донять концерн ФВ через средства массовой информации нам больше ничего не остается. Все остальное - кроилово. К чему это кроилово (замечу не бюджетное) приведет - не понято.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Пишите претензию через форму обратной связи на сайте VW с пометкой "качество продукта" или "техническая консультация".
У них все эти обращения регистрируются - не смогут не прочесть :) Не забудьте добавить свой ВИН - без него они могут не ответить.

http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Так писали. Че толку?

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Может надо написать в автопрессу типа ЗР и Авторевю?

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
Так в этом месте поподробнее. Что в программе меняли, как на это реагировала АБС, что значит по разному?

Антипробуксовочная система работает по принципу притормаживания колодками пробуксовывающее колеса. Так вот при разных кодах (у каждой тормозной системы свой код) система работала громче/тише и более/менее агрессивно.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Так писали. Че толку?
Прислали приглашение проверить автомобиль. В ответ написал, что проблема не конкретного авто, а алгоритма работы АБС всех тигуанов. Пока не ответили. Если надо съезжу проверюсь конечно и по результатам отпишусь.

Добавлено через 1 минуту
-xxx-, ты проверил в итоге помощника при спуске?

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Прислали приглашение проверить автомобиль. В ответ написал, что проблема не конкретного авто, а алгоритма работы АБС всех тигуанов. Пока не ответили. Если надо съезжу проверюсь конечно и по результатам отпишусь.

Добавлено через 1 минуту
-xxx-, ты проверил в итоге помощника при спуске?

Неа. Негде. По городу езжу

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
В качестве иллюстрации к той настройке АБС, которую мы имеем, а именно в пользу сохранения управляемости в процессе торможения, хочу привести небольшой видеосюжет с моего регистратора.

Краткое описание ситуации. Трасса А101, по одной полосе в каждую сторону, иногда есть пунктиры для обгона. Еду, скорость 95 (по GPS-данным видеорегистратора) и продолжаю набирать её. Вижу навстречу движется группа встречного транспорта. По моей полосе мне навстречу движется тоже что-то там. И не перестраивается в свой ряд. Понимаю, что ситуация очень близкая к аварийной. Начинаю тормозить (со скорости 97 по регистратору), чтобы дать возможность вернуться встречнику в свою полосу. Педаль под ногой стрекочет (погода сырая). Но он упрямо прёт в лобовую.
Чтобы избежать фатального исхода, не прекращая тормозить, сворачиваю на обочину (мокрая, потому что погода такая), левыми колесами оставаясь на асфальте. Я корректирую свою траекторию, чтобы не сцепиться с ним, но и не уйти вообще с дороги.
Расходимся со встречником. Судя по головному свету, это был чахлый Матиз, который выперся на обгон грузовика, но мощи хватило только поравняться с ним, поэтому уйти вправо ему было некуда. Мудак, он бы ещё на мопеде выехал!
В конце маневра возвращения на свою полосу, скорость была по данным регистратора 48 км/ч.

https://www.youtube.com/watch?v=iKD-MxCK7Ns&feature=plcp

Вот что было лучше, чтобы при настройке АБС в пользу максимального замедления на таком миксте могло машину перекрестить с неизвестной траекторией движения, или чтобы не так активно тормозить, но сохранял полностью контроль над автомобилем?

korshm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tig
Самый интересный вопрос - если абс все же настраивается, то правильно ли он настроен на заводе? И как именно должны работать идеально настроенные тормоза на тигуане??

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
potaskuns, мой двухтонный мерседес встает как вкопанный, если ударить по тормозам. Но отлично управляется при томожении. И АБС, когда срабатывает, не мешает машине останавливаться. При том, что машина заднеприводная. Сохранение управляемости не должно означать "отказ от торможения".

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
gLobster, Вкапывайте его дальше)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Вкапывайте его дальше
Почитайтею технология BAS. Когда колодки сводятся не гидравликой, к теми же моторами, что и ESP. Мгновенное сведение при "Ударе" по тормозам. Если не пристёгнут - вылетаешь через лобовое. А Тигуан начинает "управляться" собирая старушек на капоте.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Теперь понятно зачем вы его купили!
а мне вот фиолетов зачем вы его купили. МНе вообще по-барабану как кто-то СВОИ деньги тратит. МНе чужие кошельки безразличны. А вот безопасность меня волнует. Моя и семьи. И просто зная как это бывает на самом деле, расстраиваюсь что в этой машине есть такой изъян. Но не переживайте, ездить мне это не мешает. Я учился ездить на машинах с преденими и задними барабанными тормозами, когда ещё шипы не существовали. Так что жалею старушек на чужих капотах

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
potaskuns, хорошо этот "тело" тоже на обочину не поехало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу