тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я считаю что машина должна хорошо "рулитсь" и хорошо "тормозить" а на деле красный руль при движении в поворотах и тормоза "мыло"! )))
еще забыл про перескок цепи грм

Svekr

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
ТИГ
еще забыл про перескок цепи грм
Тише,тише! А то сейчас прийдет строгий дядька с города Питера, и скажет вам, что истерички и тролли! Он уже себе купил машину, а теперь решает вопросы с ABS на форуме! Его все устраивает но хочет что то изменить! А вы про Красный руль ! тормоза мыло! И цепь еще! Купите для начала машины за 1500000 и за тем сразу на форум решать проблемы с новым авто!

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Тише,тише! А то сейчас прийдет строгий дядька с города Питера, и скажет вам, что истерички и тролли! Он уже себе купил машину, а теперь решает вопросы с ABS на форуме! Его все устраивает но хочет что то изменить! А вы про Красный руль ! тормоза мыло! И цепь еще! Купите для начала машины за 1500000 и за тем сразу на форум решать проблемы с новым авто!
А в это время добрый дядька из Москвы выносит Вам предупреждение за вброс, к теме обсуждения не относящийся. Ога.

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0
Объясните мне пожалуйста, я думал что только в зимний период у Тигуана ABS себя ведет неадекватно! Получается и летом может возникнуть эта ситуация!

Последнее редактирование:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
ну это смотря с какой стороны посмотреть:D
К примеру на мой взгляд проблема есть, а для кого-то это не проблема а нюанс

Две недели без АБС. Проблема одна - боюсь, что кто-нибудь прилетит сзади...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Объясните мне пожалуйста, я думал что только в зимний период абс себя ведет неадекватно!Получается и летом может возникнуть эта ситуация!
Если ты про ситуацию описаную мной, то это только ситуация с моей машиной... И опять же , как сказал триикса, это нюанс))) Больше ни у кого такого не замечено. А может быть и мне это только кажется!)

SanychW

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2 TSI
Сегодня утром дороги в Москве припорошило мягким снежком. Температура воздуха около -7. Я, как всегда рано, не дожидаясь пробок, выехал привычным маршрутом на работу.
Уже подъезжая к работе, с удивлением, открыл для себя странное поведение тормозной системы Тигуана.
Подъезжая по брусчатке Барикадной улицы к остановившемуся на светофоре автомобилю, плавно начинаю притормаживать. Дистанция около 3 метров. Скорость не более 7 -10 км. На Тигуане срабатывает ABS и подее стрекот я плавно, целясь Ауди 6 в бампер, останавливаюсь в 15 см от него...
Проехав еще немного, я на другом светофоре, плавно замедляясь параллельно с трактором Белорусь, обхожу его на пол-корпуса. Под такой же стрекот ABC.
Вот в этот момент я понял, что или очень скользко или с тормозами что-то не так.
На работе сразу полез на форум и обнаружил эту ветку...
Понял, что я не одинок и это особенность машины.
Перед Тигом 5 лет ездил на Форд Маверик, зимой на липучка. Сейчас на шипах такого поведения авто не было.
Теперь думаю, каким образом изощряться с ручником и прерывистым торможением по дороге домой?
Будем приспосабливаться...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
SanychW, да просто день сегодня такой, скользко не только Тигуану, все скользят, много мелких аварий, на ровном месте, где раньше не было, за утро пять насчитал, ни одного Тигуана и ни одной отечественной модели, везде кто то кого то догнал.... так что не при чем тут особенность тормозов, здесь по факту особенность покрытия и раз3`14во дорожных служб.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
SanychW, Освойте ручник. Теперь в таких сложных ситуациях только им. В скользкое время при подползаниях к перекрёсткам на красный, просто тупо держу палец под кнопкой.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
SanychW, да просто день сегодня такой, скользко не только Тигуану, все скользят, много мелких аварий, на ровном месте, где раньше не было, за утро пять насчитал, ни одного Тигуана и ни одной отечественной модели, везде кто то кого то догнал.... так что не при чем тут особенность тормозов, здесь по факту особенность покрытия и раз3`14во дорожных служб.
Обратите внимание - наш новый друг как и старые СРАВНИВАЕТ поведение машины с другими, которые пользовал. Вы ведь понимаете, что водитель держит дистанцию и скорость исходя из опыта вождения других машин, а опыт у многих десятками лет исчисляется.

Я вот мечтаю уже купить авто без АБС и прочих приблуд, которые мешают мне вести машину. Но нету уже. Нынешние машины избыточно оборудованы - строго мое мнение.

SanychW

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2 TSI
СВС, Да условия эти каждый год повторяются, но так веде себя у меня только первая машина. Начинал с Москича 2141. Он тормозил более предсказуемо (если я точно помню?))).
gLobster, Спасибо за совет. Я уже прицеливаюсь к ручнику. А, что делать, не портить же свою статистику безаварийной езды.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу