Тормозные диски - выбор и замена

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
306
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Поменял около 15 тыс км назад тормозные диски (ATE Power Disc) и колодки (TRW). Менял сам, при замене зачищал, промывал и смазывал направляющий колодок (направляющие скобы - только зачистил, но не смазал, тк.. смазка не требуется). Вообщем все делал для себя) Сейчас с правой стороны начали скрипеть при торможении. Езжю мало - может всю неделю стоять и на выходных короткие поездки.

Решил снять колодки, осмотрел тормозной диск и колодки. Ничего не обнаружив поставил всё на место. Предаврительно всё зачистив/очистив щеткой и очистителем тормозов. Единственное- смазка на направляющий колодок (Не путать с направляющими суппорта!) высохла. Но подвижность имееся и ее не закусывает. так же протёр тряпкой направляющие суппорта. Писк так же и остался. И слышен с правой строны автомобиля. Решил снять и заднее колесо (но без снятия колодок), тоже ничего не обнаружил, очистил всё очистителем тормозов. Писк всё так же остался, но зато я спокоено что это всего лишь писк :)
А скобу суппорта, обязательно затягивать динамиком 200н. Просто нет у меня такого. А покупать на один раз не хочу.

дадя Вова

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
WV
Их много кто теперь выпускает,где они выпущены были?
Китай.
Я тут ещё для подвески кое что покупал. Сакс амортизаторы Турция, Лимфёрдер Китай, Фаг Китай, АТЕ Китай. Причём всё проверил по приложениям, написали товар оригинальный.

BORIS2020

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
Доброго времени суток всем.!!!Подскажите, какую роль играет пружина на переднем. Суппорте. Убрал её скрип, прекратился.

SMax

Гуру
Благодарности
4,775
Автомобиль
был Ford Focus2
Доброго времени суток всем.!!!Подскажите, какую роль играет пружина на переднем. Суппорте. Убрал её скрип, прекратился.
Данная пружина предназначена для фиксации тормозных колодок к суппорту. Её потеря или износ приведет к назойливому стуку во время движения автомобиля.
P.S. А скрипели видимо колодки когда плотно прилегали

BORIS2020

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
Потеплеет ещё что-нибудь буду снимать, наверное. Замучил это-то скрежет, какой-то появится. То скрип. Похолодает, скрежет. Наружным осмотром ничего не видно колодки, целые притёртые. прошли. около 25000

дадя Вова

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
WV
Потеплеет ещё что-нибудь буду снимать, наверное. Замучил это-то скрежет, какой-то появится. То скрип. Похолодает, скрежет. Наружным осмотром ничего не видно колодки, целые притёртые. прошли. около 25000
Просто поменяйте колодки.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,084
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Если погода позволяет можно перекинуть резину и за одно посмотреть суппорта и колодки,а лучше продуть суппорта сжатым воздухом и почистить очистителем тормозов(этой химии много).Может потребоваться и замена колодок.

BORIS2020

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
Сменил задние колодки и диски. А также передняя ступица. Всё было изношено .всё скрип пропал.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SMax

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Сменил задние колодки и диски. А также передняя ступица. Всё было изношено .всё скрип пропал.
Молодец! Отзыв самый крутой. Только заменил что на что... Или это что такое.

BORIS2020

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
Молодец! Отзыв самый крутой. Только заменил что на что... Или это что такое.
Ступица, патрон. А колодки и диски даже и не обратил внимание. Ну хорошие, гладкие и чистые. Доверяю автосервису.

Вложения

• IMG_20250321_085839.jpg
    IMG_20250321_085839.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 6
Сверху Снизу