На 76тыс пробега начал замечать звуки шорканья спереди как при торможении, так и просто при езде. При езде, периодически. Да появилась тряска на руле при торможении после ста.
Полез в тормоза, выявлять причину и охренел! Если снаружи диски более-менее нормальные, то внутренняя сторона жесть. Плюс металл начал отслаиваться как чешуя у рыбы. Грешу на банальную непросушку тормозов после мойки авто или после дождя, так как я езжу не очень много. Например после мойки авто проехало чуть и тормоза просохли, я же вымою авто дома и машина после этого стоит, ржавеют диски. Зато бл. чистая снаружи. ))
В общем поменял я и диски, и колодки (всё от ATE). И сделал полную профилактику передних тормозов. Замена, чистка и смазка деталей.
Гнилые старые диски имеют грубую толщину 24,5мм. Карл, это почти новые диски! Пусть на чистую (на глубину износа и прочее) их толщина будет 24, это все равно много еще. Накладки на колодках толщиной 5+0,5мм. В общем можно было диски катать еще один комплект колодок, но не судьба.
Смотрим на мой ужас. )))
Посмотреть вложение 170386
Посмотреть вложение 170387
Посмотреть вложение 170388
Посмотреть вложение 170389
Посмотреть вложение 170390