Тормозные диски - выбор и замена

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
347
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Поменял около 15 тыс км назад тормозные диски (ATE Power Disc) и колодки (TRW). Менял сам, при замене зачищал, промывал и смазывал направляющий колодок (направляющие скобы - только зачистил, но не смазал, тк.. смазка не требуется). Вообщем все делал для себя) Сейчас с правой стороны начали скрипеть при торможении. Езжю мало - может всю неделю стоять и на выходных короткие поездки.

Решил снять колодки, осмотрел тормозной диск и колодки. Ничего не обнаружив поставил всё на место. Предаврительно всё зачистив/очистив щеткой и очистителем тормозов. Единственное- смазка на направляющий колодок (Не путать с направляющими суппорта!) высохла. Но подвижность имееся и ее не закусывает. так же протёр тряпкой направляющие суппорта. Писк так же и остался. И слышен с правой строны автомобиля. Решил снять и заднее колесо (но без снятия колодок), тоже ничего не обнаружил, очистил всё очистителем тормозов. Писк всё так же остался, но зато я спокоено что это всего лишь писк :)
А скобу суппорта, обязательно затягивать динамиком 200н. Просто нет у меня такого. А покупать на один раз не хочу.

дадя Вова

Участник
Благодарности
147
Автомобиль
WV
Их много кто теперь выпускает,где они выпущены были?
Китай.
Я тут ещё для подвески кое что покупал. Сакс амортизаторы Турция, Лимфёрдер Китай, Фаг Китай, АТЕ Китай. Причём всё проверил по приложениям, написали товар оригинальный.

BORIS2020

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
Доброго времени суток всем.!!!Подскажите, какую роль играет пружина на переднем. Суппорте. Убрал её скрип, прекратился.

SMax

Гуру
Благодарности
4,801
Автомобиль
был Ford Focus2
Доброго времени суток всем.!!!Подскажите, какую роль играет пружина на переднем. Суппорте. Убрал её скрип, прекратился.
Данная пружина предназначена для фиксации тормозных колодок к суппорту. Её потеря или износ приведет к назойливому стуку во время движения автомобиля.
P.S. А скрипели видимо колодки когда плотно прилегали

BORIS2020

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
Потеплеет ещё что-нибудь буду снимать, наверное. Замучил это-то скрежет, какой-то появится. То скрип. Похолодает, скрежет. Наружным осмотром ничего не видно колодки, целые притёртые. прошли. около 25000

дадя Вова

Участник
Благодарности
147
Автомобиль
WV
Потеплеет ещё что-нибудь буду снимать, наверное. Замучил это-то скрежет, какой-то появится. То скрип. Похолодает, скрежет. Наружным осмотром ничего не видно колодки, целые притёртые. прошли. около 25000
Просто поменяйте колодки.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,223
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Если погода позволяет можно перекинуть резину и за одно посмотреть суппорта и колодки,а лучше продуть суппорта сжатым воздухом и почистить очистителем тормозов(этой химии много).Может потребоваться и замена колодок.

BORIS2020

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
Сменил задние колодки и диски. А также передняя ступица. Всё было изношено .всё скрип пропал.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SMax

Foland11

Гуру
Благодарности
4,238
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Сменил задние колодки и диски. А также передняя ступица. Всё было изношено .всё скрип пропал.
Молодец! Отзыв самый крутой. Только заменил что на что... Или это что такое.

BORIS2020

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
Молодец! Отзыв самый крутой. Только заменил что на что... Или это что такое.
Ступица, патрон. А колодки и диски даже и не обратил внимание. Ну хорошие, гладкие и чистые. Доверяю автосервису.

Вложения

• IMG_20250321_085839.jpg
    IMG_20250321_085839.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 12

Foland11

Гуру
Благодарности
4,238
Автомобиль
На 76тыс пробега начал замечать звуки шорканья спереди как при торможении, так и просто при езде. При езде, периодически. Да появилась тряска на руле при торможении после ста.
Полез в тормоза, выявлять причину и охренел! Если снаружи диски более-менее нормальные, то внутренняя сторона жесть. Плюс металл начал отслаиваться как чешуя у рыбы. Грешу на банальную непросушку тормозов после мойки авто или после дождя, так как я езжу не очень много. Например после мойки авто проехало чуть и тормоза просохли, я же вымою авто дома и машина после этого стоит, ржавеют диски. Зато бл. чистая снаружи. ))
В общем поменял я и диски, и колодки (всё от ATE). И сделал полную профилактику передних тормозов. Замена, чистка и смазка деталей.
Гнилые старые диски имеют грубую толщину 24,5мм. Карл, это почти новые диски! Пусть на чистую (на глубину износа и прочее) их толщина будет 24, это все равно много еще. Накладки на колодках толщиной 5+0,5мм. В общем можно было диски катать еще один комплект колодок, но не судьба.
Смотрим на мой ужас. )))

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,101
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
На 76тыс пробега начал замечать звуки шорканья спереди как при торможении, так и просто при езде. При езде, периодически. Да появилась тряска на руле при торможении после ста.
Полез в тормоза, выявлять причину и охренел! Если снаружи диски более-менее нормальные, то внутренняя сторона жесть. Плюс металл начал отслаиваться как чешуя у рыбы. Грешу на банальную непросушку тормозов после мойки авто или после дождя, так как я езжу не очень много. Например после мойки авто проехало чуть и тормоза просохли, я же вымою авто дома и машина после этого стоит, ржавеют диски. Зато бл. чистая снаружи. ))
В общем поменял я и диски, и колодки (всё от ATE). И сделал полную профилактику передних тормозов. Замена, чистка и смазка деталей.
Гнилые старые диски имеют грубую толщину 24,5мм. Карл, это почти новые диски! Пусть на чистую (на глубину износа и прочее) их толщина будет 24, это все равно много еще. Накладки на колодках толщиной 5+0,5мм. В общем можно было диски катать еще один комплект колодок, но не судьба.
Смотрим на мой ужас. )))

Посмотреть вложение 170386 Посмотреть вложение 170387 Посмотреть вложение 170388 Посмотреть вложение 170389 Посмотреть вложение 170390
Знакомая картина. Причем дважды. Первый раз в районе 150 поменял по кругу. Сейчас 203 пришла пора передним, и задние на подходе. Что то зип быстро "сносился". Ставил перед ТРВ и зад АТЕ. Колодки все ТРВ.
Думаю при замене колодок поменять и диски.
Но незадача.
Передние диски убиты, а колодки 5-6 мм, Задние диски еще вполне походят, но колодки 2-3 мм. Перед придется менять и колодки и диски. А взади видимо только колодки, а там будем посмотреть.

518

Гуру
Благодарности
1,462
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Смотрим на мой ужас. )))

Посмотреть вложение 170386 Посмотреть вложение 170387 Посмотреть вложение 170388 Посмотреть вложение 170389 Посмотреть вложение 170390
Знакомая ситуация - редкая эксплуатация за десять лет, заводские диски, пробег примерно 75тыс. Плавно с годами начинали бить в педаль. Причем это даже и не Тигуан…
Спереди комсомолка, сзади пенсионерка.

Вложения

• IMG_5819.jpeg
    IMG_5819.jpeg
    132.7 KB · Просмотры: 20
  • IMG_5820.jpeg
    IMG_5820.jpeg
    105.2 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
4,238
Автомобиль
Значит это нормально. Бум знать. Но это конечно на фотках жесть! )))

Feel

Гуру
Благодарности
986
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Foland11, авто - это не только носитель АКБ, но ещё и средство передвижения)

Foland11

Гуру
Благодарности
4,238
Автомобиль

ASA

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
Коллеги, кто-нибудь ставил тормозные диски Тайга, как они в эксплуатации?

Сверху Снизу