Две недели назад такую же картину у себя наблюдал, только сзади. Прошлой весной начало шуршать и тормоза цепкость стали терять, зимой процесс усилился.Полез в тормоза, выявлять причину и охренел!
Да можно, 100% при мне снимали, для проточки, скобы не откручивали, потом ставили обратно.Кто точно ответит. Задние тормозные диски можно демонтировать не снимая скобы.
А суппорт тоже новый или покрашенный?Две недели назад такую же картину у себя наблюдал, только сзади. Прошлой весной начало шуршать и тормоза цепкость стали терять, зимой процесс усилился.
Причем 4 года назад у меня так передние диски поехали, родные еще... И именно с внутренней стороны с торца ржа внутрь диска пошла.
Из причин пока мне видится тупо отвратительное качество родных дисков.
Сушить бестолку - дожди, снег, конденсат, ежедневная 90% влажность в межсезонье. Если только в теплом гараже хранить.
Да, и сколько машин было у меня и в семье, но впервые такое наблюдаю.
Заморачиваться с запчастями не стал - поставил проверенную Корею
Диски Sangsin SD5414 и колодки Hagen от того же Sangsin GP2263.
4900 рублей весь комплект.
Вот 1000 км пробежали, притерлись и начали приятно скорость осаживать без усилия на педаль. Скрипов естественно никаких, т.к. все обработано смазкой, да и Хагены в принципе не скрипят.
И красоту чуток навел ))
Посмотреть вложение 170412
Крашенный))А суппорт тоже новый или покрашенный?
Не пробовал, но на взгляд прикинул и понял, что геометрия не даст, да и по всем мануалам надо откручивать. Три болта сорвал достаточно быстро вручную с помощью воротка с трубой, а вот один пришлось преднатягивать 4-тонным гидравлическим домкратом и ударами молотка срывать. Если есть эстакада или яма, то все проще.Задние тормозные диски можно демонтировать не снимая скобы.
Да вот из за этих болтов под Spline М14 вся у меня и дилемма. Хотелось бы всё дома во дворе сделать, в гараж ехать лень ппц. Инструмент у меня есть, не проблема с ним. Молю Бога, что бы диски изнутри будут без раковин и чешуи, а все ТО произойдет с чисткой, смазкой и заменой лишь колодок.Три болта сорвал достаточно быстро вручную с помощью воротка с трубой, а вот один пришлось преднатягивать
Как в одно лицо открутить скобу тормоза левого заднего.Да вот из за этих болтов под Spline М14 вся у меня и дилемма. Хотелось бы всё дома во дворе сделать, в гараж ехать лень ппц. Инструмент у меня есть, не проблема с ним. Молю Бога, что бы диски изнутри будут без раковин и чешуи, а все ТО произойдет с чисткой, смазкой и заменой лишь колодок.
Именно так и открутил ))
Вот я на даче на домкрате менял ))Хотелось бы всё дома во дворе сделать