"Очень выгодно продающиеся на вторичке" Японцы уже давно в прошлом. На ветке про СХ-5, которая тоже "продается практически без потери в цене" есть рассказы бывших владельцев, которые в результате запарились ее продавать в принципе, несмотря на рассказы нынешних ее владельцев, которые "точно знают", что "уйдет сходу".
Нужно понять что и как продается - идете на auto.ru и смотрите сколько стоит 3-х летний Тигуан в комплектации, которая Вас интересует, при этом, посмотрите на ветке про скидки, сколько такой стоил на момент покупки. Это будет наиболее объективная информация.
Добавлено через 17 минут
Какой впечатлительный
Тест как тест, 98% таких
Просто я пару лет назад насмотрелся тестов про Новый СХ-5 vs Новый Тигуан и до сих пор не могу понять, почему именно "пацанчиков с района", одетых в майки-алкоголички, растянутые на коленках треники ABIBAS и банные тапки так волнует мягкость пластика где-нибудь вокруг подлокотника или под сиденьем. Третий год на машине езжу, ни мне, ни тем кто сидел сзади ни разу не пришло в голову начать прощупывать пластик на задних дверях...... Можно еще понять, когда это делают на торпедо, с которым периодически можно соприкасаться, но в этих местах...... И главное, как я уже сказал, можно было бы понять, если бы на обзоре вылезла бы дефочка-фотомодель в платье от Валентино из Бентли, потрогала бы ноготком пластик в Тигуане и скривила бы носик, но когда это делает мужик выглядящий, как-будто он живет где-то в ночлежках.....Мне кажется весьма странным, что его могут волновать подобные параметры, особенно учитывая, что он накануне купил себе машину, такое впечатление, целиком вырубленную топором из куска дешевого пластика.