Toyota RAV4 new

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Если нужна машина для себя и для нормальной езды - берешь Тигуан и не паришься, а если нужна машина чисто для перевозки своей задницы и покупая машину ты думаешь за сколько ее продать - тогда RAV.
У Тигуана всё так плохо на вторичке?

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
"Очень выгодно продающиеся на вторичке" Японцы уже давно в прошлом. На ветке про СХ-5, которая тоже "продается практически без потери в цене" есть рассказы бывших владельцев, которые в результате запарились ее продавать в принципе, несмотря на рассказы нынешних ее владельцев, которые "точно знают", что "уйдет сходу". ;) Нужно понять что и как продается - идете на auto.ru и смотрите сколько стоит 3-х летний Тигуан в комплектации, которая Вас интересует, при этом, посмотрите на ветке про скидки, сколько такой стоил на момент покупки. Это будет наиболее объективная информация.

Добавлено через 17 минут
Какой впечатлительный :D
Тест как тест, 98% таких :mad:

Просто я пару лет назад насмотрелся тестов про Новый СХ-5 vs Новый Тигуан и до сих пор не могу понять, почему именно "пацанчиков с района", одетых в майки-алкоголички, растянутые на коленках треники ABIBAS и банные тапки так волнует мягкость пластика где-нибудь вокруг подлокотника или под сиденьем. Третий год на машине езжу, ни мне, ни тем кто сидел сзади ни разу не пришло в голову начать прощупывать пластик на задних дверях...... Можно еще понять, когда это делают на торпедо, с которым периодически можно соприкасаться, но в этих местах...... И главное, как я уже сказал, можно было бы понять, если бы на обзоре вылезла бы дефочка-фотомодель в платье от Валентино из Бентли, потрогала бы ноготком пластик в Тигуане и скривила бы носик, но когда это делает мужик выглядящий, как-будто он живет где-то в ночлежках.....Мне кажется весьма странным, что его могут волновать подобные параметры, особенно учитывая, что он накануне купил себе машину, такое впечатление, целиком вырубленную топором из куска дешевого пластика. :rolleyes:

Е.Р.

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
Тигуан Оффроад 2020
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Не, я только новый....
А спросил потому что на форумах "корейцев" говорят порой о плохой ликвидности Тигуана, но думал что типа конкуренты всегда наговаривают, а смотрю оказывается и тут есть такие мнения.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts, лично я не смог досмотреть не одного ролика Ильи по причинам того, что человек элементарно не умеет говорить, это безотносительно той ахинеи, которую он несет. Ну и конечно зрителя нужно уважать - помыться, постричься, постирать вещи.

А у него оказывается целая серия роликов на эту тему. Естественно смотреть не стал, но зрители в комментариях уже смеются, что происходит стандартная психологическая реакция: человек пытается убедить себя, что купил себе нормальную машину, уже понимая, что на самом деле купил...... :rolleyes:

Dieselboy

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan II 2019 Connect Plus 1.4 4Motion
OlegRechts, мягкий пластик - травмобезопасный. Пассажиры сзади и так обделены только шторкой в 95% случаях, так еще и дверные карты - консервные ножи. Пока петух в жопу не клюнет, никто о безопасности не задумывается. Меня клюнул. Я видел, как жесткий пластик порвал бедро пассажиру и хлестала кровь фонтаном по салону, как мне порубило колено центральным тоннелем. Так что дело совсем не в дефочках-супермоделях и не в маргинальном обзорщике. А в том, когда в реанимации вытаскивают куски жесткого пластика, который застрял в плоти.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Не, я только новый....
А спросил потому что на форумах "корейцев" говорят порой о плохой ликвидности Тигуана, но думал что типа конкуренты всегда наговаривают, а смотрю оказывается и тут есть такие мнения.

Я не предлагаю купить подержанный. Я говорю о том, что если Вы хотите понять, сколько эта машина потом будет стоить на вторичке, то самый объективный способ узнать это - просто посмотреть ее на вторичке. ;)

А у поклонников Корейцев Тигуан и вообще ВАГ почему-то в принципе вызывает какой-то психоз, так что ничего хорошего про эту марку Вы там никогда не услышите.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
А у поклонников Корейцев Тигуан и вообще ВАГ почему-то в принципе вызывает какой-то психоз, так что ничего хорошего про эту марку Вы там никогда не услышите.
Ну это не совсем так, адекватные люди везде есть и мы часто обсуждаем тему альтернативы корейцам. Я и сам был почему то зациклен на них до недавнего времени)) Особенно бесит народ, что их маркетологи то ли отупели, то ли а......ли, т.е. нужная опция тянет за собой кучу не нужных, трудно подобрать комплектацию.
Но тут тема про РАВ, пардон))

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts, мягкий пластик - травмобезопасный. Пассажиры сзади и так обделены только шторкой в 95% случаях, так еще и дверные карты - консервные ножи. Пока петух в жопу не клюнет, никто о безопасности не задумывается. Меня клюнул. Я видел, как жесткий пластик порвал бедро пассажиру и хлестала кровь фонтаном по салону, как мне порубило колено центральным тоннелем. Так что дело совсем не в дефочках-супермоделях и не в маргинальном обзорщике. А в том, когда в реанимации вытаскивают куски жесткого пластика, который застрял в плоти.

А я видел человека, которого отправила в кому подушка безопасности. И что теперь ? А еще стекло, которое кругом в машине, которое, какое бы оно мягкое не было, всегда травмирует разлетаясь...... Затянем окна чем-нибудь помягче, типа бычьего пузыря ? А разделившиеся на щепы вставки из настоящего дерева..... Ну его, это дерево ? А некоторые машины загораются и люди не всегда могут из них выбраться, а все по той причине, что бензин по своей природе горюч, и Ваш любимый мягкий пластик кстати, в этом случае возгорается намного быстрее, чем "жесткий" из-за особенностей фактуры. Не будем ездить на горючем топливе ? И кстати, если в Вашем случае пластик двери кого-то настолько серьезно поранил, то наверное перед этим что-то буквально порвало саму дверь, которая вроде как металлическая. К металлу тоже будут претензии ? И т.д. и т.п. Давайте не будем лукавить. Автомобиль не зря официально относится к "источникам повышенной опасности". И так или иначе каждый осознает это.

p.s. Кстати, что интересно. Ни на одном из тестов никогда не видел, чтобы пассажиры хоть как-то травмировались пластиком дверей. На какой машине Вы ехали, когда все это произошло, если не секрет ?
Добавлено через 2 минуты
Ну это не совсем так, адекватные люди везде есть и мы часто обсуждаем тему альтернативы корейцам. Я и сам был почему то зациклен на них до недавнего времени)) Особенно бесит народ, что их маркетологи то ли отупели, то ли а......ли, т.е. нужная опция тянет за собой кучу не нужных, трудно подобрать комплектацию.

Несомненно, везде есть адекваты и неадекваты, но вот именно у поклонников Корейского автопрома почему-то просто какой-то психоз на продукцию ВАГа, лично столкнулся неоднократно. ;)

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
но вот именно у поклонников Корейского автопрома почему-то просто какой-то психоз на продукцию ВАГа, лично столкнулся неоднократно
ХЗ. Единственное что могу вспомнить это злорадство по поводу масложора у тиг1...., но это давно было. Сейчас только уважительное отношение)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
У Тойоты с опциями ещё хуже. На выбор, как правило только цвет... иногда 1-2 позиции можно допихнуть к фиксированной комплектации. Особенно плохо на старте продаж, как например сейчас. Можно выбрать по-моему 5 вариантов, 4 с двушкой и 1 с 2.5. Потом, когда надо будет стимулировать спрос разродятся ещё пятью.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Добавлено через 7 минут
p.s. Кстати, что интересно. Ни на одном из тестов никогда не видел, чтобы пассажиры хоть как-то травмировались пластиком дверей. На какой машине Вы ехали, когда все это произошло, если не секрет ?
Добавлено через 2 минуты

)
На всех тестах т.н. "пассажиры" в простонародье манекены, как правило так или иначе контактируют и "травмируются" о пластиковые панели.
Да и на счет горючести твёрдых и мягких пластиков я бы не стал так безапелляционно утверждать.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Dieselboy

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan II 2019 Connect Plus 1.4 4Motion
OlegRechts, Polo седан.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Я ещё ни разу не видел настолько бредовой аргументации что жесткий пластик на двери это хорошо))))))
Можно про ликвидность и потерю цены тигуана ещё добавить что это очень хорошо, потому что стимулирует к покупке нового авто и заработку денег))) в общем в тонусе держит. Ну в принципе упоротые есть на всех ресурсах и во всех темах.
Я так понял в этой теме ни одного реального владельца нового рафика, но толпа убеждающих себя в правильности своего выбора постоянно нахваливающие друг друга))) не в состоянии дать адекватную оценку сильных и слабых сторон любого авто, в том числе своего. Возможно они просто не разбираются в авто, но судя по некоторым комментам «экшперты» ещё те)))

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Почему то некоторые так переживает за каждую проданную Тойету ?
У Тойеты своя ниша продаж.
И как бы адепты не рисовозок здесь не тужились, Тойете и Мазде на них глубоко наплевать.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Когда раф продавался больше тигуана говорили что миллионы мух не могут ошибаться, когда тигуанов больше стало продаваться про мух забыли вспомнили что потребитель голосует рублем ну в общем тупая оголтелость

avpx

Завсегдатай
Благодарности
245
Автомобиль
tiguan 2
Про деревянную повестку на лежачих ни слова, про начинку не слова, наверно не владеет матчастью.
он сам на gx460 ездит, уж там то подвеска подубовее чем на тигуане :))
я ролик не смотрел, но по комментариям и лайкам автора всё понятно :)
он еще и раньше высказывался в таком духе, что только японские машины уважает за надежность, а всё остальное одноразовый ширпотреб :)
в общем, тойота головного мозга, пусть катается, хоть и говорит что английские авто любит

Сверху Снизу