Toyota RAV4 new

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Свои достижения выложите сюда.
Т1. 200 тысяч. Масло не жрет. ЕГР не глушил.
Достаточно?
Или еще что-нибудь из пальца высосешь?

Добавлено через 1 минуту
РАВ4 по прежнему будет вне конкуренции со стороны ВАГ групп.
Рисовозкам до Вага, как до Китая ……
А уж этому страшилищу и подавно

Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Мне просто интересно. Люди читающие мантру про "резвость" Рафика.......Даже если отбросить то, что видно невооруженным глазом и допустить, что он действительно "обогнал" Тигуана, что, 20 л.с. реально никого не волнуют ? Имеется в виду, а разве и не должна была (по идее) обогнать машина, у которой двигатель на 20 л.с. мощнее, ту, у которой он менее мощный ? А если бы он у Рафика был на 50 л.с. мощнее, все равно никто не обратили бы на это внимания ?

Ну и в первый раз вижу человека, который владеет (вроде как) Q5 и рекламирует продукцию Собакоедов (которая как всегда обделалась совершенно по всем параметрам, но "колеса круглые, и может не хуже остальных ехать вперед и назад", а значит "нигде нет особого провала"). До этого с таким уникальным явлением ни разу не сталкивался.

Добавлено через 5 минут

Да ! ТАЗы уже похоже качественнее делают ! :rolleyes:

Подскажите пожалуйста, а что важнее для разгона, л.с. Или н/м, Почему этот параметр в вашем сообщении не сравнивается?
И второй вопрос, куда делась вся прелесть дсг с её фантастической скоростью переключения (акпп то нервно курит в стороне)?

Вопросы риторические, но если вы все же будете пытаться ответить, то пжлста без лозунгов)

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
куда делась вся прелесть дсг
Никуда не делась. Если мозга у человека нет, ДСГ его не добавит.
Т2. ДСГ. Стартует изумительно.
А уж про скорость переключения :D
Есть с чем сравнивать.

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
куда делась вся прелесть дсг с её фантастической скоростью переключения (акпп то нервно курит в стороне)?
А что не так с ДСГ?
Имею дизель Т2, пересел с Т1 2,0 бензин. Есть с чем сравнить.
ДСГ абсолютно адекватная коробка, без рывков и дёрганий.
Так же как и АКПП, реагирует иногда с небольшим опозданием.
Хочешь сразу- только механика. (до Т1 был аккорд на ручке, свежи воспоминания), но и там не без минусов- клевки при переключении.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Подскажите пожалуйста, а что важнее для разгона, л.с. Или н/м, Почему этот параметр в вашем сообщении не сравнивается?
И второй вопрос, куда делась вся прелесть дсг с её фантастической скоростью переключения (акпп то нервно курит в стороне)?

Самое интересное, что по цифрам в тех характеристиках РАВ4 едет на много медленнее Тигуана, у него меньше багажник и расход его выше чем у Тигуана. На практике всё точно наоборот. Я думаю ВАГу ещё предъявят за такие красивые цифры...

ДСГ сравниваете с ДСГ? У вас огромный опыт!

Добавлено через 4 минуты
Но не забываем, что RAV новый, а Tiguan уже почти 5 летней давности. Единственое чего неимеет Тигуан из опций - круиз по знакам.
НО зато РАВ5 не имеет массажа, автопарковки, проекции, EASY CLOSE багажника, ассистента линий на скорости до 60, фар поворотных, полного подогрева руля, нормального подогрева лобового без нитей, складывания сидений из багажника, складывания переднего сидения и многих других приятных мелочей.
Ну про допотопный спидометр и мультимедия не пишу, т.к это супер новинка для владельцев старых Тойот.

Половину перечисленных плюшек Тигуан в России не имеет, при этом он дороже в максималке РАВ4. Цифры с ссылками на цены я приводил выше.

Добавлено через 2 минуты
Ну раз уж сказал А - говори и Б.
Какие именно есть супер опции в Рав 4 которых нет в тигуане? Потом расстояние от края заднего дивана РАВа до переднего в сравнении с тигуаном при одном и том же водителе приведи. Это же касается и цифр размера багажников: хотябы длинну, ширину и высоту...

Вы когда нибудь видели РАВ4 в живую? Сидели сзади? Вопросы странные.

Добавлено через 2 минуты
Товарищи, ну у рафа чтобы не говорили новый двиг, коробка платформа вцелом.
Кто это видит? Видят только монитор... Про двигатель забывают. А потом удивляются а почему Тигуан так много жрёт?

Добавлено через 3 минуты
А чего все топовые комплектации сравнивают то?
Основная масса равчиков будет 2л, как и тигуан 1.4.
Но тигуан 1.4 едет явно повеселее, даже если по разгону до сотни у них будет паритет.
Правда начинается такой рав в комплектации комфорт 4х4 от 2 087 000р.
и оснащен явно беднее тигуана за такую же цену

Я не люблю РАВ4 с вариатором и мотором 2,0. Но именно его сегодня и представляют на тестах по преодолению оф роуда... Удивительно, но он там едет. Что то Тойота действительно с вариатором сделала чудесного. Вот пример.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=695&v=_5vDFgL_4xU&feature=emb_logo

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan Connect 1,4 4motion
ВиталяГаз,
Половину перечисленных плюшек Тигуан в России не имеет, при этом он дороже в максималке РАВ4.
опять врете и не краснеете? Половина это 50% - перечислено 11 опций, назовите, которых нет

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
мозга у человека нет, ДСГ его не добавит

Да просто накидывает на вентилятор
обращался не к вам, также просил без лозунгов.
но раз уж вы решили вступить в диалог, что за аргументы: "мозга у человека нет"
вы с ним знакомы, вы знаете, как он ездит и стартует, как вы сравнили водителя Т2 и рав4? Или вывод сделан только на основе того, что он проиграл старт?

Ничего он не проспал, дсг так работает. Во второй раз он нажал заранее (с его слов), поэтому затуп при старте был не такой сильный. ДСГ без лаугча часто проигрывает старт автомату или механике и это хорошо заметно при совместном заезде с другим авто.
вот мнение владельца Т2 220лс. Тоже без мозгов человек?
все, кто задают неудобные вопросы - засланцы, обязательно сжечь их.

я задал нормальный вопрос про дсг.
сколько раз вы читали на форуме о том, что дсг намного быстрее переключается, чем древние акпп? Лично я много раз это видел. Для чего это вбрасывают?
Чтобы покупателям пустить пыль в глаза. Да, дсг менее комфортная, но какая быстрая, ууууу.

Еще раз. Если дсг переключается быстрее акпп, то должна в движении это проявить более быстрым ускорением, но заезд показал, что преимущества нет. Как проиграл старт, так и приехал. Даже если водитель "без мозгов", то тогда получается, что владельцу дсг надо еще обладать навыками гонщика, чтобы дсг проявила все свои лучшие качества.

Я за адекватную дискуссию, без набрасывания на вентилятор )

Добавлено через 6 минут
если бы вы владели Т1 дизель АКПП и сравнили с нынешним Т2 дизель ДСГ, то для меня это было бы более объективно.
сам владел Т1 АКПП 2.0 бенз, теперь Т2 ДСГ 2.0 бенз.
ДСГ мне нравится меньше, чем АКПП.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Это адекватная дискуссия?

Еще раз. И последний.
ДСГ, у меня, стартует нормально.
Остальные - в сад.
Или к дилеру.
что за аргументы: "мозга у человека нет"
Обычные аргументы.
И знать мне его не надо.
Когда захочет (или научится), будет стартовать нормально.

И я пересаживаясь с Т1 дизель АКПП на Т2 бензин ДСГ не вижу отрицательных моментов у последнего.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Сосешь у нас ты.
Больная тема? Зацепило :D

С фактами у тебя большие проблемы. Про свои Тавоты будешь рассказывать Виталику. Это ему бальзам на душу.
Сделать машину с дырками в крыше - это шедевр.

Я тебе привел свой факт. Но ты про сосания заговорил.

А во "учить" тут всех, на форуме - это твое. :D
Достал уже. Знаток всего и вся

avpx

Завсегдатай
Благодарности
245
Автомобиль
tiguan 2
Половину перечисленных плюшек Тигуан в России не имеет, при этом он дороже в максималке РАВ4. Цифры с ссылками на цены я приводил выше.
какую половину то? у тигуана в РФ только проекции нет, ну и лобовое с нитями, остальное из перечисленного есть.
Удивительно, но он там едет. Что то Тойота действительно с вариатором сделала чудесного. Вот пример.
в роликах у всех всё едет, или не едет
смотря какому бренду больше симпатизирует обзорщик

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Понеслась:D:D:D Эх ребята, что все злые какие?! Пятница же! Все живы, здоровы. Все машины хороши!! Выбирай на вкус:D

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
С фактами у тебя большие проблемы. Пр
Ты 200 наездил и скорее продал, потому что обосрался от страха.
Я же тебе уже писал, что могу выложить все путевые и ремонтные листы за все время работы у нас на предприятии этих машин.
В чем у меня проблема с фактами?.
Ты кроме гавноплюйства, не привел ни одного факта.
Трепло.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
продолжение, оказывается в рав шумки практически нет, не знаю как в тигуане, но желания дополнительно зашумить его пока не возникало.
и как там правильно заметили, за 2,8млн можно было купить GLC и не сношать мозг)
зы: у автора видео заметно пригорает от тигуана почему то, выглядит смешно)

Я уже писал, что в Тигуан шумка слабая. А вот в РАВ ее совсем нету. Я несколько раз даже нажимал кнопки стеклоподъемников, чтобы закрыть окна. А то было ощущение, что окна приоткрытые. В Тигуан приоткройте все 4 окна - получите шумку РАВ.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Ты 200 наездил и скорее продал,
Ты смешон.
Т1 на ходу. Только сегодня на рыбалку ездил.
Так что заныривай поглубже.
Там твое место. В луже. :D

Трепло (с)

Добавлено через 1 минуту
Ты кроме гавноплюйства
Пригорает?

Kazan

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan All Inclusive, Nishebrod Edition,Авг'19 г.в.,1.4/150,DSG, Передний недопривод, кредитомобиль
Молодец
Говну - говна

Сверху Снизу