Toyota RAV4 new

Е.Р.

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
Тигуан Оффроад 2020
Знатный вышел срач на последних страницах. В метании говна следует признать победу Тигуанофилов: как оказалось дерьма у них больше, мечут кучно, сноровисто и задорно :D

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
т.е. рав4 должен и по паспорту и по факту быть быстрее Т2 ?

что за "зверь" такой 250лс и 190нм ?

Т.е. если ЛЮБОЙ автомобиль у которого на 20 л.с. больше чем у другого , обгонит последнего, то это будет вполне логично.

Один из вариантов двигателя Мерседеса Е-класса W211. А это имеет какое-то значение ?

Добавлено через 1 минуту
Знатный вышел срач на последних страницах. В метании говна следует признать победу Тигуанофилов: как оказалось дерьма у них больше, мечут кучно, сноровисто и задорно :D

Что случилось, накрыло "кучным выстрелом" ? :rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Встретил на работе человек. Он недавно купил Аркану. Спрашиваю, как машина, я много слышал отрицательного.
Он ответил, отлично, проблем нету.
Меньше надо форумы читать.

Я регулярно слышу тоже самое от соседа на 20-ти летней Ниве, которая когда трогается, так дергается и издает такой звук, как-будто пытается выплюнуть двигатель, а ее выхлопом в сухое время года можно уничтожать насекомых в радиусе нескольких километров сразу (о ее внешнем виде просто умолчу). Он правда еще добавляет, что он в ней перебрал и заменил, "ну а так, все отлично, проблем нет". :rolleyes:

Последнее редактирование:

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
в смысле болячки у арканы уже пошли? :)

Поищите ролики на тытубе без хвальбы, от Лисы той же, там конкретно так показано. Лисовскую, например, за критику Арканы, Рено перестало пускать к пресс-паркам своих машин вообще. Врожденная болезнь - конденсат от кондея или климата течет под ковер обивки пола, как я понил суть...

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Когда у него конденсат от кондея пойдет в салон - побежит на форумы. И там выяснится, что все уже разжевано и даже найдено решение. Но не производителем, а самими пользователями машины.
На кухне по старым фото гадаешь ?
Ты бы так курсы валюты предсказывал что ли.
Видать не только Тойета волнует, ни и Аркана.
Сразу видно, ученый.
Настоящему ученому все равно в какой области работать.

Добавлено через 4 минуты
Я регулярно слышу тоже самое от соседа на 20-ти летней Ниве, которая когда трогается, так дергается и издает такой звук, как-будто пытается выплюнуть двигатель, а ее выхлопом в сухое время года можно уничтожать насекомых в радиусе нескольких километров сразу (о ее внешнем виде просто умолчу). Он правда еще добавляет, что он в ней перебрал и заменил, "ну а так, все отлично, проблем нет"
И как это связано с дерьмом на форуме ?
К чему это ? Причем тут ваш сосед с разобранной Нивой и с ее выхлопом, с внешним видом и т.п.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Один из вариантов двигателя Мерседеса Е-класса W211. А это имеет какое-то значение ?
не знаю такой двс с таким маленьким значением нм. вы покажите ссылку пжлста.
и далее продолжим.

Т.е. если ЛЮБОЙ автомобиль у которого на 20 л.с. больше чем у другого , обгонит последнего, то это будет вполне логично.

W211 - 231лс и 300нм, 7.8с
Т2 - 220лс и 350нм, 6.5с

РАВ2 - 199лс и 240нм, 8.5с
Т2 - 180лс и 320нм, 7.7с

тех данные говорят о том, что лс не главное, важнее нм
или т2 не едет по своим паспортным данным?

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Думаю, что важно на каких оборотах максимальный момент. По мне так чем раньше начинается "полка", тем лучше.

турбо движки с более высоким нм, как раз достигают максимум на более низких оборотах
например Т2 180лс при 4000об, а РАВ4 199лс при 5000об

Добавлено через 2 минуты
поэтому +10%лс у атмо движка, это заведомо хуже, чем у конкурента турбо и + 30% нм

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Момент еще важен при загрузке авто. Много момента хорошо толкают машинку.
Рав4 точно быстрее просядет, если совершить одинаковый разгон с пассажирами.

Например 2.0D и 1.4Т едут одинаково даже 1.4Т чуть быстрее, но это пустые машинки. Если посадить в них пассажиров 1.4Т заметно тяжелее поедет, а дизелю будет почти пофиг.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
и далее продолжим.

Т2 - 220лс и 350нм, 6.5с

Т2 - 180лс и 320нм, 7.7с

А Вы знаете ВСЕ ДВС у всех автомобилей за последние 40 лет ? Не собираюсь я Вам ничего кидать. И что интересно Вы собрались продолжить ? Очередной заход на тему "я прав во всем, чтобы я не сказал, а Вы не правы "по-определению" ? Мне это точно не интересно.

Тех. данные говорят о том, что на W211 стоит допотопная по сравнению с новым Тигуаном АКПП, которая и сжирает большую часть той самой динамики. Тоже самое происходило на предыдущем Тигуане, где на классической АКПП 170 л.с. за 10 сек. до 100 разгонялись.

Про ситуацию Тигуан - Рафик я уже сто раз свою точку зрения высказал, в 101 - ый уже точно высказывать не буду.

Ну и конечно, что значат исследования автомобилей проведенные самими производителями (включая собственные исследования Тойоты) по сравнению с целым тестером - любителем .....не помню, откуда там, который аж целых два раза попытался стартануть ? Совершенно очевидно, что теперь перед выпуском новых автомобилей все автопроизводители чтобы больше так не лохануться, за определением разгонной динамики своих автомобилей будут обращаться исключительно к нему....ну и к Вам естественно, в качестве главного консультанта, знающего наизусть все существующие в мире ДВС. :rolleyes:

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
турбо движки с более высоким нм, как раз достигают максимум на более низких оборотах
О чём и говорю. Я вот не любитель крутить движки, поэтому вариант с турбиной выбрал, а раньше на дизелях ездил, именно по этой причине.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Чёта мало - всего пять страниц нового срача! Ладно, будем ждать следующего сезона! Думаю, не за горами:D

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
А Вы знаете ВСЕ ДВС у всех автомобилей за последние 40 лет ? Не собираюсь я Вам ничего кидать. И что интересно Вы собрались продолжить ? Очередной заход на тему "я прав во всем, чтобы я не сказал, а Вы не правы "по-определению" ? Мне это точно не интересно.

Тех. данные говорят о том, что на W211 стоит допотопная по сравнению с новым Тигуаном АКПП, которая и сжирает большую часть той самой динамики. Тоже самое происходило на предыдущем Тигуане, где на классической АКПП 170 л.с. за 10 сек. до 100 разгонялись.

Про ситуацию Тигуан - Рафик я уже сто раз свою точку зрения высказал, в 101 - ый уже точно высказывать не буду.

Ну и конечно, что значат исследования автомобилей проведенные самими производителями (включая собственные исследования Тойоты) по сравнению с целым тестером - любителем .....не помню, откуда там, который аж целых два раза попытался стартануть ? Совершенно очевидно, что теперь перед выпуском новых автомобилей все автопроизводители чтобы больше так не лохануться, за определением разгонной динамики своих автомобилей будут обращаться исключительно к нему....ну и к Вам естественно, в качестве главного консультанта, знающего наизусть все существующие в мире ДВС. :rolleyes:

я другого и не ждал. мне не надо знать все двс за 40 лет, для этого есть каталоги в интернете. приятно в очередной раз макнуть вас в дерьмо :az:

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Чёта мало - всего пять страниц нового срача! Ладно, будем ждать следующего сезона! Думаю, не за горами:D

Да это как бы и не срач, а какая то болезненная реакция на любой положительный отзыв на любую машину, кроме Тигуана.
Диагноз.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
я другого и не ждал. мне не надо знать все двс за 40 лет, для этого есть каталоги в интернете. приятно в очередной раз макнуть вас в дерьмо :az:

Не может никого макнуть в дерьмо тот, кого туда целиком давно усадили. :rolleyes:

"Каталоги в Интеренте" ! О да, в них наверняка есть ВСЕ варианты всех автомобилей со всеми двигателями в мире. А самое главное, изначально это был просто пример соотношения одного параметра к другому !!! Какая нах... разница, где и когда мог стоять такой двигатель ? Это уже просто "Эффект Буратино" в полный рост: "Буратино, представь, что у тебя в кармане лежит два яблока". Буратино: "А вот и врете" ! И после этого кто-то еще будет говорить о том, что он кого-то куда-то может "макнуть" ? Только если в очередной раз сам себя. :D

Добавлено через 21 минуту
Да это как бы и не срач, а какая то болезненная реакция на любой положительный отзыв на любую машину, кроме Тигуана.
Диагноз.

Просто "положительный отзыв" и очередная совершенно очевидная тупая подтасовка фактов в попытке прорекламировать новый товар, это совершенно разные вещи. Ну и конечно обсуждать положительные стороны своих автомобилей по сравнению с конкурентами, включая только что вышедших (да собственно, назовем вещи своими именами, обсирать всех направо и налево), имеют право все, от Маздоводов до владельцев Мерседесов (зайдите-ка на форум СХ-5 и просто попробуйте что-нибудь сказать про Тигуан, вас тут же накроет такой волной дерьма, что ни одна дамба не спасет). И в этом никто не видит ничего предосудительного. Но если что-то положительное было сказано про ВАГ, все тут же впадают в истерику и начинают обличать его владельцев чуть ли не в шовинизме. А учитывая, что это все происходит еще и на форуме ВАГ-а........может на самом деле именно в этом есть что-то странное и ненормальное ?

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Диагноз.

Вы как всегда, в силу своей тупости, попутали теплое и мягкое. Есть масса тачек лучше Тигуана (но, как правило, они совершенно в другом ценовом диапазоне, что кстати, показательно) и мы об этом в курсе. Наша реакция связана с вашим дегенеративным троллингом, незнанием матчасти и...элементарной узколобостью мышления.

Bosfor

Почётный Тигуановод
Благодарности
9,174
Автомобиль
Tiguan 2019,150 л.с.,Connect+,Инновация,бежевый титаниум
Но если что-то положительное было сказано про ВАГ, все тут же впадают в истерику и начинают обличать его владельцев чуть ли не в шовинизме. А учитывая, что это все происходит еще и на форуме ВАГ-а........может на самом деле именно в этом есть что-то странное и ненормальное ?

Перефразируем :)
лгбт-шники ходят по нашим улицам со своими флагами - это нормально , но стоит нормальным людям , у себя на районе - сказать : "Да здравствует нормальные отношения (мальчик+девочка) , как тут-же навалились извращенцы всех мастей ( маздолюбы,тойотафилы и т.д.)
Напрасно Вы тревожитесь , пущай машуть своими радужными флагами )) Нам-то , нравятся ТИГУАНЫ!!! А это значит , что для нас они лучшие и не надо никому , ничего доказывать

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Bosfor, :bp: :D

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан

Я бы повнимательнее присмотрелся к этому пацанчеку... очень он себя подозрительно ведет: Лайкает посты наших оппонентов-аутистов и тут же положительно отзывается о твоих... "И нашим и вашим" так сказать.
Тут так не пойдет, я буду за ним следить :al:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
и далее продолжим.

Т2 - 220лс и 350нм, 6.5с

Т2 - 180лс и 320нм, 7.7с

Кстати по поводу разгона накидаю на вентилятор. Тут сравнивают турбо и атмо по лошадям. Помню была такая тема что при заезде атмо и турбо двигателя к последнему применяют коэффициент чтобы уравнять шансы.
https://yandex.ru/turbo?text=https:...B3-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Выжимка для тех кому лень читателей:
Для определения класса автомобиля применяются дополнительные поправочные коэффициенты к объёму двигателя: наддув — 1,6, роторный — 1,8, NOS — 1,5. Критерием для оценки объёма двигателя является расшифровка VIN-кода.
Таким образом можно сказать что сравниваемый с тойотой на видео т2 должен ехать как 180*1,6=288 сильный атмо двиг. На выходе получаем что он слегка быстрее двухсотсильной тойоты на акпп. И кто тут высокотехнологичнее ещё надо крепко подумать.

Сверху Снизу