Toyota RAV4 new

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
Да верно, конечно ват.

С Ватами вы правы, опечатка. С Мощностью генератора нет.
Возможно такой генератор и существует, но на гибриде и в России его точно нет, так что подкрепите свои измышления доказательствами, а то будет по Станиславскому.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Возможно такой генератор и существует, но на гибриде и в России его точно нет, так что подкрепите свои измышления доказательствами, а то будет по Станиславскому.
По возможности сфоткаю табличку.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Весело тут у вас. Развлекайтесь, только не ссорьтесь. За ролик про москвич отдельный респект.
есть тут владелец Т2, 2.0, 4вд. он не понимает авто Т2, 1.4, 2вд
есть владелец Т2, 1.4, 2вд, не понимает владельцев Т2, 2.0, 4вд
Я владелец дизеля. Всех понимаю. :Drinks1:

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
я на это смотрю по другому.
простой пример.
есть тут владелец Т2, 2.0, 4вд. он не понимает авто Т2, 1.4, 2вд
есть владелец Т2, 1.4, 2вд, не понимает владельцев Т2, 2.0, 4вд
оба в унисон топят против рав4, про машины друг друга ни слова, они на сверхмобиле )

легко казаться волком в большой стае, когда даже откровенная ересь принимается стаей с одобрением (и кучей лайков в поддержку)
гораздо сложнее и весомее отстаивать свою точку зрения вне зависимости кто вокруг тигуановоды или равоводы

сх5 тема утонула, а рав4 всегда вверху, свербит у кого то ))

Тема по сх-5 была достаточно интересна и конструктивна, конструктивнее равовской, до тех пор пока не залогинились разного рода обезьяны с хлебушком вместо мозга.

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Сегодня на РАВ4 можно купить вот такое простое устройство, добавляющее многое к мультимедиа Тойоты. Кстати, для тех кто думает что в РАВ4 экран хуже чем у Тигуана, рекомендую присмотреться к картинке. Но дело не в этом. Я слышал, что и для Тигуанов есть такое же устройство, что может вот так просто подключиться к системе и дать все возможности Андроида. Данное устройство у этого товарища достаточно дорогое. Говорят ему цена 250$ есть где то на Али, а не 450$ как у этого товарища. Не путать с беспроводным CarPlay !!! Для него блок стоит в два раза дешевле

Вопрос. Кто ни будь знает где его можно купить дешевле?

Товарищ этот натуральный барыга, вот здесь этот девайс за $320, установки никакой не требует, кроме как антенну в стойку засунуть. Только даже за такие деньги в Тигуан лучше Андройд-бокс поставить, в этом, судя по обсуждениям, Андройд старый, железо так себе, плюс интернет надо с телефона шарить.

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Т2 TDI HL+ Deep Black (2018)
Вы то РАВ4 вообще видели? Ложь в каждом слове. Например. "навигации нет" Навигация от Яндекса на прошлом была почти во всех комплектациях. Ну и так далее по тексту, стандартны слова лжи из инета, от тех кто никогда не пользовался РАВ4 ...
Представляете видел, и почти все модели, начиная с первой модели RAV4.
Если Вы про навигацию, то "правду", которую Вы пишите, то не была бы тема " Штатное головное устройство рав 4-5, Описание, прошивки, решение проблем" объемом 92 страницы. А так все "круто".

Только вижу и читаю темы про установку Android боксов на RAV4, пример (Навигация Toyota RAV4 2019 и 2020 (Android)).

Стоил бы RAV4, на 400-500 тыс. рублей меньше сегодняшней стоимости, многое ему простили бы многие.
До VW Tiguan у меня
был RAV4 2014 г.в., и до этого были модели RAV4 (c движками 3S-FE, 3ZR-FAE).

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: zvas

SlavaVV

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
WV Touareg
Если Вы про навигацию, то "правду", которую Вы пишите, то не была бы тема " Штатное головное устройство рав 4-5, Описание, прошивки, решение проблем" объемом 92 страницы. А так все "круто".
начиная с октября уже идет с АА и карплеем, все что раньше выпущены надо перепрашивать головное устройство от того и тема на столько страниц.

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
начиная с октября уже идет с АА и карплеем, все что раньше выпущены надо перепрашивать головное устройство от того и тема на столько страниц.
Ну хорошо значит, упустил я, с лета на тему RAV4 не смотрел и, только понимаю, что перепрошивка в СТО Toyota тоже не бесплатна. :-(

SlavaVV

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
WV Touareg
Ну хорошо значит, упустил я, с лета на тему RAV4 не смотрел и, только понимаю, что перепрошивка в СТО Toyota тоже не бесплатна. :-(
у самого производство 29.09 и без АА, перепрошивка есть в свободном доступе с подробной инструкцией, а вот как у дилера не знаю, но явно не упустит момент наживится

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
до тех пор пока не залогинились разного рода обезьяны с хлебушком вместо мозга.
Самокритичненько :D

И по теме. Совсем скоро Виталик взахлеб восхитится электроручником. А потом еще и закрытием окон одним касанием.
Это прорыв, я щитаю wink-emo

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Представляете видел, и почти все модели, начиная с первой модели RAV4.

Только вижу и читаю темы про установку Android боксов на RAV4, пример (Навигация Toyota RAV4 2019 и 2020 (Android)).

Стоил бы RAV4, на 400-500 тыс. рублей меньше сегодняшней стоимости, многое ему простили бы многие.
До VW Tiguan у меня
был RAV4 2014 г.в., и до этого были модели RAV4 (c движками 3S-FE, 3ZR-FAE).
1. Зачем интересоваться машиной, которая так неприятна для вас. Это из поста вашего выше.
2. Вы читаете и знаете про недостатки РАВ4 больше меня... Почему позитивное не читаете?
3. У Тигуана тоже есть такие темы и есть желающие пользоваться Андроид блоками. В Москве без Яндекса сегодня жить сложно.

Как я и предполагал все ваши знания о РАВ4 из инета. Машины новой нет, и не было никогда. А инет он такой разный... Старый РАВ4 отличается от нового так же, как он отличается от Тигуана например. Сегодня это уже история. Хорошая, надёжная, дешёвая и простая в эксплуатации - но история. Как сегодня для меня Тигуан. Это Отличный автомобиль для города, для хороших дорог... Я просто шагнул немного дальше и есть новые впечатления.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
у самого производство 29.09 и без АА, перепрошивка есть в свободном доступе с подробной инструкцией, а вот как у дилера не знаю, но явно не упустит момент наживится
Ну почему же. Они ставят за деньги которые берут только за свою работу. Не все хотят самостоятельно возится с флешками. Кому то проще отдать 4200 руб ( у некоторых 4800 руб). и посидеть попить бесплатный кофе, посмотреть ТВ...

А так да, совершенно верно вы сказали. Обновление есть в свободном доступе с подробным описанием по установке. Вот андроида пока нет доступного.

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
1. Зачем интересоваться машиной, которая так неприятна для вас. Это из поста вашего выше.
2. Вы читаете и знаете про недостатки РАВ4 больше меня... Почему позитивное не читаете?
Вы не правы, и пока находитесь в "розовых очках" после покупки RAV4, нужно всегда знать недочеты и слабые места машины, чтобы их убрать или снивелировать. RAV4 одна из любимых моих машин, поэтому у меня были почти все предыдущие модели, начиная с первой модели. Поэтому Вы не правы про мою оценку RAV4, есть критическая оценка и стоимостная оценка.
Один из моих недочетов, которые я перечисли выше, Вы уже исправили, шумку видел Вы уже сделали в новом RAV4.
Мне после всех RAV4, кажется, что в VW Tiguan все тихо и шумку делать не хочется, пока.

У Тигуана, тоже есть свои проблемы и недочеты, но Тигуан более технологичен, по начинке и даже по комфорту и безопасности управления,
просто сравните максимальную комплектацию VW Tiguan и нового Toyota RAV4 и что в них есть.
Я бы не сказал, что VW Tiguan только для хороших дорог, тестов было много и он лучше себя показывает, чем новые RAV4.

P.S: Для меня текущая модель RAV4, проходная, буду дальше следить за развитием RAV4 и ждать новую модель, может она будет следующей моей машиной.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Поэтому Вы не правы про мою оценку RAV4, есть критическая оценка и стоимостная оценка.
Любая оценка в этой теме преподносится и потом интерпретируется так, что все тойеты гавно и ездить на на них нельзя, а все владельцы Тигуанов прямо сверхчеловеки и машины у них круче всех других марок.

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Любая оценка в этой теме преподносится и потом интерпретируется так, что все тойеты гавно и ездить на на них нельзя, а все владельцы Тигуанов прямо сверхчеловеки и машины у них круче всех других марок.
:) Тойота не говно, но только они далеко ушли от потребителя и у них непонятное ценообразование и из-за этого машины марки Тойота переоценены производителем.
Я понимаю, не хочешь или не можешь не покупай. Личное мое мнение по последним Тойотам, что они делают машины, которые и так купят. Как в мультике и так сойдет, купят. :-(
Тойота хочет и может сделать RAV4 очень хорошей машину и технологичной, но почему-то не делает это. Или это только для России такое отношение ?
У Тигуана, тоже есть проблемы и недочеты, только они ближе к народу и стараются учесть недочеты и пожелания, а так-же хотелки покупателей, это чисто по моему мнению.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
:) Тойота не говно, но только они далеко ушли от потребителя и у них непонятное ценообразование и из-за этого машины марки Тойота переоценены производителем.
Я понимаю, не хочешь или не можешь не покупай. Личное мое мнение по последним Тойотам, что они делают машины, которые и так купят. Как в мультике и так сойдет, купят. :-(
Тойота хочет и может сделать RAV4 очень хорошей машину и технологичной, но почему-то не делает это. Или это только для России такое отношение ?
У Тигуана, тоже есть проблемы и недочеты, только они ближе к народу и стараются учесть недочеты и пожелания, а так-же хотелки покупателей, это чисто по моему мнению.
Любая вещь стоит столько, сколько за нее платят. Если Тойету покупают за такие деньги, значит производитель проводит правильную ценовую политику, правильно выбрал двигатель, модель, дизайн и т.п.
Насчет того, то VAG ближе к народу, не знаю. Помню читал, что из за DSG Гос. дума хотела запретить продажу в России. Не знаю правда ли это.

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Любая вещь стоит столько, сколько за нее платят. Если Тойету покупают за такие деньги, значит производитель проводит правильную ценовую политику, правильно выбрал двигатель, модель, дизайн и т.п.
Насчет того, то VAG ближе к народу, не знаю. Помню читал, что из за DSG Гос. дума хотела запретить продажу в России. Не знаю правда ли это.
Volkswagen (в переводе с нем. — «народный автомобиль», он должен быть по смыслу и идее ближе к народу. :) Ну DSG только у Tiguan II и первый раз в этом модельном ряду, раньше в прошлой модели Тигуана был Asin. Если привести аналогичный пример про Тойоту, проблемная роботизированная коробка на Тойотах Короллах и Ярисах. Поэтому у Тойоты, все не так хорошо и проблемы и промахи случаются. Надеюсь DQ500 надежная КПП, надеюсь на это, при правильном и регулярном обслуживание. Пока у меня за 60 тыс км, проблем не доставляла.
Ладно нужно вернутся с RAV4 и VW Tiguan. :)

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Вы не правы, и пока находитесь в "розовых очках" после покупки RAV4, нужно всегда знать недочеты и слабые места машины, чтобы их убрать или снивелировать. RAV4 одна из любимых моих машин, поэтому у меня были почти все предыдущие модели, начиная с первой модели. Поэтому Вы не правы про мою оценку RAV4, есть критическая оценка и стоимостная оценка.
Один из моих недочетов, которые я перечисли выше, Вы уже исправили, шумку видел Вы уже сделали в новом RAV4.
Мне после всех RAV4, кажется, что в VW Tiguan все тихо и шумку делать не хочется, пока.

У Тигуана, тоже есть свои проблемы и недочеты, но Тигуан более технологичен, по начинке и даже по комфорту и безопасности управления,
просто сравните максимальную комплектацию VW Tiguan и нового Toyota RAV4 и что в них есть.
Я бы не сказал, что VW Tiguan только для хороших дорог, тестов было много и он лучше себя показывает, чем новые RAV4.

P.S: Для меня текущая модель RAV4, проходная, буду дальше следить за развитием RAV4 и ждать новую модель, может она будет следующей моей машиной.
Я ещё раз повторяю для вас. Ваши знания о новом РАВ4 не соответствуют действительности.

Шумка понятие относительное. Я пересел на РАВ4 после Ауди. В сравнении с Тигуаном РАВ4 не громче. В нём больше слышен двигатель и очень звонкая крыша. Крыша меня и достала. Её отдельно шумить не целесообразно финансово. Сделал полную шумку. В сравнении с Тигуаном без шумки и РАВ4 с шумкой -Тойота значительно тише, разница в 10 дБ - это много. Примерно на столько же она была снижена после проведённых работ. То есть с завода у этих машин уровень шума в салоне примерно одинаков. Но шумы всё же разные. Пересаживаясь в Тигуан меня сильно раздражает шум от колёс и работы подвески, а в РАВ4 - сильнее всего слышно двигатель.

Управляемость РАВ4 сегодня отличная, но конечно большие габариты машины ощущаются. РАВ4 на голову комфортнее и солиднее едет по любым дорогам, Тигуан более азартен. Он немного провоцирует на более динамическую езду. На нём приятно немного погонять по хорошим дорогам. В спокойном стиле и по плохим дорогам на нём ездить откровенно неприятно. Плюс стуки от подвески добивают психику и выматывают сильнее чем езда на РАВ4.

По цене Фольксваген дороже. Причём значительно сегодня. Но в нём больше фишек рассчитанных на комфорт пассажиров. Японцы этому уделяют меньше внимания. При этом салон РАВ4 больше, сидения удобнее. В Тойоте люди платят за железо, в Тигуане за электронику.

По технологиям РАВ4 сегодня не то что не отстаёт от Тигуана, где то он превосходит его. Например АКПП сегодня работает идеально, переключения не ощущаются. Нет шумов, нет откатов на склоне и прочих особенностей ДСГ. Двигатели у них в принципе практически одинаковые, если не брать в расчёт турбину. Клима у Тигуана лучше работает. Она быстрее и точнее реагирует на изменения. Камеры у Тигуана лучше, при этом мультимедиа РАВ4 мне нравится больше. Экран в удобном месте. Пользоваться удобно.

У РАВ4 нет автопарковки, парктроники поначалу удивляли. Сегодня привык к ним, ложных срабатываний нет совсем. Если пищит, то только по делу. Адаптивный круиз и авто руление у РАВ4 на голову лучше того, что у Тигуана. Тойота едет сама... и делает это мягко, грамотно... как профи, а не как нервный ученик. Плюс рулит с разметкой и без разметки тоже умеет рулить. Там Круиз из будущего... которое уже наступило... Но байки о том, что Тойота древняя а Тигуан современный будут ещё долго ходить по инету. Человеческие штампы - упрямая вещь. Плюс поклонники Тойоты очень плохо относятся ко всему новому, боятся потери надёжности. Отсюда рекламировать продвинутость Тойоты ей самой не выгодно. Даже низкий расход машины там людей больше настораживает, чем радует. А расходует РАВ4 очень мало бензина, меньше чем Тигуан. Главный козырь дизеля побит... Дизелисты пересаживаются на бензин. Про гибриды народ вообще взахлёб рассказывает... но их у нас нет.

Сверху Снизу