Toyota RAV4 new

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Возник вопрос, у Тойоты есть запасные предохранители?

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Возник вопрос, у Тойоты есть запасные предохранители?
Вы думаете владельцы Тойоты знают что у них на машине вообще есть предохранители и что это такое? Это секта избалованных потребителей... Там только некоторые знают для чего машину на ТО гонять надо, большинство считает, что это такой никому не нужный способ отъёма денег у владельцев Тойоты. Просто дань... которую можно игнорировать. Грустно но это факт.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Все подтверждается, для домохозяек и пенсионеров.:)

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...большинство считает, что это такой никому не нужный способ отъёма денег у владельцев Тойоты. Просто дань... которую можно игнорировать...
Такая фигня на всех марках. И во всех странах. И не только в самой незаменимой. В самой незаменимой это просто возведено в абсолют.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Я не понял про предохранители в Тойете.
А что это за история с ними ?

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
если бы у котла были неоспоримые преимущества, то покупатели новых машин отказались бы от сигналки с автозапуском.
сколько читал статей по этому поводу, везде указывали достоинства и недостатки того и другого способа прогрева авто.
думаю, что вопрос цены в 20-30т.р., не самый критичный при покупке автомобилей за 2млн.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
40т.р. только не говори что это не деньги. (+скидка на авто из наличия) А прогрев на ХХ тем более на дизеле не эффективен и вреден. АЗ это просто дешёвый вариант.

З.Ы. У меня на Фокусе есть специально место на крышке блока куда можно запасные предохранители вставить, а у Тигуана есть такое место?

Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
40т.р. только не говори что это не деньги
так сигнашка стоит 20 примерно (можно и за 5 конечно поставить). я имел ввиду разницу между сигнашкой и котлом
А прогрев на ХХ тем более на дизеле не эффективен и вреден.
про дизель речи не было. на дизель я сам бы поставил вебасто

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Дизель просто прогревать необходимо, а для бензина это комфорт для пассажиров, плюс очень быстрый прогрев(догрев) и в этом плане Тоёта курит в сторонке.

Вариант для тоётоавода - это заколхозить сигналку с АЗ считай дыра в безопасности, а у Тоёты в этом проблемы. Потом наплевательски на соседей во дворе прогревать пол часа свой тарантас, и дыша этими газами пристегивать ребенка в детском кресле.
Второй вариант мерзнуть в салоне.
А на форуме рассказывать, что Вебаста им не нужна.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Что то я упустил наверное)
Почему тойота курит в сторонке?
С сигнашкой, только у тойоты дыра в безопасности или у вага тоже?
Без сигнашки тойота и ВАГ в безопасности и их не угоняют?
Сколько времени уйдёт у вебасто, чтобы прогреть двс и салон в Сибири, при минус 30?

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
При Вебасто моторесурс продлевается,в отличие от АЗ. Насколько это важно каждый решит для себя сам. Если цена была бы приемлемая, то не думая поставил, даже проживая в юж. регионе. Но из-за цены этого делать не стал.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...наплевательски на соседей во дворе прогревать пол часа свой тарантас, и дыша этими газами...
Камазам-мусоровозам, проезжающим просто по дворам и вывозящим мусор, это скажите. Они чадят так, что ваши опасения про "прогревы по полчаса" мимо кассы - за минуту загадят дворы. Причем, они уедут, а их запах будет висеть еще долго, забираясь в квартиры.
Кстати, а с чего вдруг так долго ? У меня ни одна из машин не греется так долго - максимум две минутки, даже летом или в теплом гараже, и то, зависит от температуры окружающей среды, может и раньше можно будет поехать. На ходу потом прогреются.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
амазам-мусоровозам, проезжающим просто по дворам и вывозящим мусор, это скажите.
Начинать нужно с себя. У Камаза это работа как минимум, они еще и по тротуарам ездят и чо? По твоей логике можно мусорить на природе другие вон тоже накидали мусора и ушли.

Кстати, а с чего вдруг так долго ?
Сигналку на прогрев настраивают на 20-30 мин.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Начинать нужно с себя. У Камаза это работа как минимум, они еще и по тротуарам ездят и чо? По твоей логике можно мусорить на природе другие вон тоже накидали мусора и ушли.
По вашей логике, по вашей. Не перекладывайте свои проблемы на плечи нормальных людей. По тротуарам вдруг разрешил кто-то ездить ? Камазы не должны проходить ТО и соответствовать нормам выхлопа, принятым в стране ? На работе они. Так любой может оправдаться, мол, запуск двигателя против режима его работы на полчаса раньше, чтобы на работу поехать в теплой машине. Подумаешь, двигателю может быть вредно работать на холостых дольше двух минут или топлива он потратит больше, чем если до работы не полностью прогретый поедет. Если вам во дворе кто-то настраивает сигнализацию на прогрев на 20-30 минут - разбирайтесь с ним. Это, кстати, тоже замусоривание дворов. У меня такого во дворе нет. Зато есть дым по ночам от горящей свалки в 30 км (так её утилизируют, по вашей логике люди же на работе, а на остальных насрать) и вонючие "на работе", камазы-мусоровозы.
Кстати, такие же камазы и прочие марки грузовиков, часто бесцельно, дабы срезать путь или еще что, ползают по МКАДу и прочим магистралям. И тоже, заметьте, воняют.

p.s. Но! Причем эти ваши замечания про прогревы по полчаса каких-то тарантасов какими-то людями в теме про РАВ4 ? Вам так обидно, что РАВ4 покупают больше, чем ваш Тигуан ? Но ведь вы уже купили машину, какая вам печаль за других ? Предостеречь ? Не надо их предостерегать - "каждый дро**т как он хочет".

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
По вашей логике, по вашей.
Да ладно, не нежно уходить от темы. Ты еще Чернобыльскую АС припиши, с Камазов заметь не я начал ?
Вам так обидно, что РАВ4 покупают больше, чем ваш Тигуан ?
Это что за бред? Я говорил только про оснащение, не нужно за меня додумывать.

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
если бы у котла были неоспоримые преимущества, то покупатели новых машин отказались бы от сигналки с автозапуском.
сколько читал статей по этому поводу, везде указывали достоинства и недостатки того и другого способа прогрева авто.
думаю, что вопрос цены в 20-30т.р., не самый критичный при покупке автомобилей за 2млн.
Думаю, все же вопрос в цене. Был недавно у ОД ауди, спрашивал в т.ч. про Вебасто. Манагер сказал, что мало кто заказывает, т.к. штатный Вебасто 2000 ойро, а запуск через приложение - около 300... Я при конфигурировании своего Тига скорее всего тоже отказался бы от Вебасто из-за цены. Но брал из наличия с Вебасто и каждую зиму просто тащусь)) Но у меня дизель, а с последними зимами и на бензинке я, наверное сэкономил бы в пользу АЗ.
Ну и сигналка с АЗ - это кроме автозапуска еще и сигналка.

Itxtop

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Honda cr-v
В новом рав4 мне показались неудобными и какими-то дешевыми кнопки на руле, звук аудио вообще грусть, сабвуфер штатно не предусмотрен. Есть ли здесь те, кто ставил саб в новый рав4, как это реализовано?

Сверху Снизу