Traffic Jam Assist (TJA): Кто-нибудь смог увеличить паузу между остановками при которой TJA продолжает работать?

Es-Auto

Alex7125

Новичок
Регистрация
1 Фев 2021
Сообщения
8
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Приветствую!

Планирую купить Tiguan II.
Хотел бы узнать - получалось ли у кого увеличить паузу в 2-3 секунды остановки машины в пробке,
после которой нужно подтверждать дальнейшее движение машины кнопкой или педалью газа?

Если не пробовали, то подскажите контакты лучших прошивальщиков в Москве. Может они знают.
 

Rustam-25

Новичок
Регистрация
26 Фев 2020
Сообщения
1
Благодарности
1
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan NF 2TDI spotline
Привет! vagoholic говорит нельзя изменить, его спрашивали об этом
 

asspirine

Moderator
Команда форума
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,198
Благодарности
779
Адрес
Краснодар
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
глупый вопрос, ограничение заложено в прошивку. никак вы его не увеличите
 

Dmitriy09

Заинтересовавшийся
Регистрация
8 Май 2020
Сообщения
38
Благодарности
22
Адрес
СПб
Автомобиль
VW Tiguan Offroad 2.0TDI
В длинной теме про " Активацию..." (где работаем с VAG-COM) помню было обсуждение этого, что у VAG есть два варианта TJA. Можно еще по программам самообучения поискать:

1) у того что на Тигуане интервал готовности 3 с, после чего надо нажать газ или кнопку RES, и если дистанция спереди увеличилась, то машина "пойдет";
2) у второго который на Ауди -15 с, но там перед началом движения машина проверяет пространство перед собой всеми доступными ей способами (не только дистанцию до впередиидущей по радару, но и препятствия обнаруживаемые камерой, а также ультразвуковыми датчиками парктроников)

Это все на уровне прошивки, а не параметров/кодирования/адаптаций. И уверен, тут VAG сделал всё, чтобы "пользователи" не смогли самостоятельно это поменять. Дольше стоим, выше вероятность изменения обстановки вокруг. А в пробке и пешеходы норовят просачиваться между стоящими машинами.
 
Последнее редактирование:

Alex7125

Новичок
Регистрация
1 Фев 2021
Сообщения
8
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
глупый вопрос, ограничение заложено в прошивку. никак вы его не увеличите
Вы наверно хотели сказать "Вопрос начального уровня. Ну хорошо, что вы проявляете интерес - значит лучше разберетесь в теме".
 

Alex7125

Новичок
Регистрация
1 Фев 2021
Сообщения
8
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
В длинной теме про " Активацию..." (где работаем с VAG-COM) помню было обсуждение этого, что у VAG есть два варианта TJA. Можно еще по программам самообучения поискать:

1) у того что на Тигуане интервал готовности 3 с, после чего надо нажать газ или кнопку RES, и если дистанция спереди увеличилась, то машина "пойдет";
2) у второго который на Ауди -15 с, но там перед началом движения машина проверяет пространство перед собой всеми доступными ей способами (не только дистанцию до впередиидущей по радару, но и препятствия обнаруживаемые камерой, а также ультразвуковыми датчиками парктроников)

Это все на уровне прошивки, а не параметров/кодирования/адаптаций. И уверен, тут VAG сделал всё, чтобы "пользователи" не смогли самостоятельно это поменять. Дольше стоим, выше вероятность изменения обстановки вокруг. А в пробке и пешеходы норовят просачиваться между стоящими машинами.

Спасибо за развернутый ответ!

Получается, что Tiguan парктроником не сканирует пространство при повторном старте на Traffic Jam Assist. Я почему то думал что это само собой разумеющееся. А система экстренного торможения (emergency braking) то должна ведь сработать?
 

Dmitriy09

Заинтересовавшийся
Регистрация
8 Май 2020
Сообщения
38
Благодарности
22
Адрес
СПб
Автомобиль
VW Tiguan Offroad 2.0TDI
Спасибо за развернутый ответ!

Получается, что Tiguan парктроником не сканирует пространство при повторном старте на Traffic Jam Assist. Я почему то думал что это само собой разумеющееся. А система экстренного торможения (emergency braking) то должна ведь сработать?
Когда подъезжаешь к стене/столбу/другой машине, при скорости 5 и менее км/ч показывается условное расстояние до препятствия и идут звуковые сигналы. Но всё это не при работающем TJA.
Только радар.
Front Assist / City Emergency Braking сработают, у меня в пробке так было, когда впереди поехали и резко тормознули. Если при этом выставить дистанцию не на минимум, то с учетом маленькой скорости нашей машины торможение будет не экстренным.
 

Fedor555

Новичок
Регистрация
16 Апр 2018
Сообщения
24
Благодарности
13
Адрес
Москва
Автомобиль
Vw
Приветствую!

Планирую купить Tiguan II.
Хотел бы узнать - получалось ли у кого увеличить паузу в 2-3 секунды остановки машины в пробке,
после которой нужно подтверждать дальнейшее движение машины кнопкой или педалью газа?

Если не пробовали, то подскажите контакты лучших прошивальщиков в Москве. Может они знают.
На шкоде кодируется на 15 секунд, вроде один концерн...
 

mrdoggy

Заинтересовавшийся
Регистрация
5 Апр 2016
Сообщения
55
Благодарности
14
Адрес
Минск
Автомобиль
Tiguan Offroad 1.4 150 DSG
Ограничение на уровне прошивки. 15 секунд - тоже на уровне прошивки. Что-то в прошивке изменить не получится, так как все подписаны цифровой подписью, обратно потом не запишешь..
 

Fedor555

Новичок
Регистрация
16 Апр 2018
Сообщения
24
Благодарности
13
Адрес
Москва
Автомобиль
Vw
пруфов конечно не будет?)
Какие пруфы, я катаю уже 5 месяцев на шкоде с 15 секундами!
По тигу нужно сгонять с спецам и попробовать закодировать! Смысл гадать
 

Alex7125

Новичок
Регистрация
1 Фев 2021
Сообщения
8
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Какие пруфы, я катаю уже 5 месяцев на шкоде с 15 секундами!
По тигу нужно сгонять с спецам и попробовать закодировать! Смысл гадать
Напишите плиз: какая модель Шкоды? Где прошивали?
 

avpx

Завсегдатай
Регистрация
10 Май 2019
Сообщения
621
Благодарности
110
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
tiguan 2
Какие пруфы, я катаю уже 5 месяцев на шкоде с 15 секундами!
По тигу нужно сгонять с спецам и попробовать закодировать! Смысл гадать
это не сделать кодировками, а если бы и сделали, весь интернет бы уже пестрил рекламой :)
было какое то упоминание о tja v1.5 на UK сайте, там пауза 13 секунд. Но живых примеров никто не видел даже на зарубежных форумах.
 

Fedor555

Новичок
Регистрация
16 Апр 2018
Сообщения
24
Благодарности
13
Адрес
Москва
Автомобиль
Vw
это не сделать кодировками, а если бы и сделали, весь интернет бы уже пестрил рекламой :)
было какое то упоминание о tja v1.5 на UK сайте, там пауза 13 секунд. Но живых примеров никто не видел даже на зарубежных форумах.
По шкоде тоже не пестрит нигде, а работает!
Вы лично проверяли это на тигуане?
 

gredwhite

Участник
Регистрация
6 Ноя 2019
Сообщения
287
Благодарности
16
Адрес
СПб
Автомобиль
Tiguan 1.4 dsg WE + travel
глупый вопрос, ограничение заложено в прошивку. никак вы его не увеличите
Глупый ответ. Как человек, непосредственно пишущий ПО, хоть и не для автомобилей точно могу сказать, что такие параметры должны быть конфигурируемыми.
 

SauberF1

Гуру
Регистрация
28 Май 2017
Сообщения
3,444
Благодарности
1,899
Адрес
Moscow
Автомобиль
Tiguan NF
Вероятно, они и конфигурируются, но в наборе параметров (параметрии). На радар аж два или три файла оных идёт. Но эти файлы править непросто, если вообще в данном случае возможно.
 

gredwhite

Участник
Регистрация
6 Ноя 2019
Сообщения
287
Благодарности
16
Адрес
СПб
Автомобиль
Tiguan 1.4 dsg WE + travel
Вероятно, они и конфигурируются, но в наборе параметров (параметрии). На радар аж два или три файла оных идёт. Но эти файлы править непросто, если вообще в данном случае возможно.
Я не исключаю, что там какие-то скомпилируемые файлы уже, поэтому да, может и не получиться. Но если кто в теме, то можно декомпилировать, поменять и заново собрать
 

Fedor555

Новичок
Регистрация
16 Апр 2018
Сообщения
24
Благодарности
13
Адрес
Москва
Автомобиль
Vw
Ваще разница со шкодой огромная в ассистентах! На шкоде едет по полосе как утюг, полосы находит мгновенно, датчик отключается только если на него снега сантиметр налип и круиз в пробке с интервалом 15 секунд.
На тигуане даже при адаптивном ведении по полосе, машина все время виляет пытаясь подруливать! Немного грязи на радаре и он отключается(
Реально ощущение, что это автомобили из разного концерна
 

batal

Заинтересовавшийся
Регистрация
21 Июн 2018
Сообщения
38
Благодарности
19
Адрес
Казань
Автомобиль
Kodiaq MIB3 (21мг)
Я не исключаю, что там какие-то скомпилируемые файлы уже, поэтому да, может и не получиться. Но если кто в теме, то можно декомпилировать, поменять и заново собрать
Одна проблема - "тех кто в теме" считай что и нет. В интернетах есть инфа о буквально 2-3 параметриях (имеется ввиду не просто в стиле "залей вот эту" а расковыривания с описанием внутренностей, а-ля вот этот байт отвечает за вот это, вот этот за вот это). При том что в машине их (параметрий) очень много.

То есть в теории то да, все конфигурируется этими самыми параметриями. Но вот структура парметрий неизвестна (точнее известна лишь самому вагу). Перебирать пару килобайт руками (что бы выяснить какой конкретно байт отвечает за это самое время у параметрии камеры) - желающих чот не видно.
 
Сверху Снизу